Сообщение |
Автор |
25 Мар 2013 12:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
nfandekova писал(а): | У меня получилось замало белков на такое количество кокосовой стружки, и корж этот в итоге просто рассыпался(((( В чем причина, подскажите? |
Nataliya,может размер яиц у вас был маленький и соответственно белковой массы было маловато
|
10 Апр 2013 23:16
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
Лика здравствуйте! Пеку тортик уже второй раз, сейчас уже с фото! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
правда от обилия крема мой бисквит совсем осел)))) в следующий раз сделаю только 2/3 нормы)
|
14 Апр 2013 18:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
katenka26 писал(а): | Лика здравствуйте! Пеку тортик уже второй раз, сейчас уже с фото! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт |
Екатерина,здравствуйте!!!
Невероятной красоты торт!!
Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился, katenka26 писал(а): | правда от обилия крема мой бисквит совсем осел)))) |
Екатерина,бисквит из за крема не может осесть,разве если крем получился жидким и не воздушным
katenka26 писал(а): | в следующий раз сделаю только 2/3 нормы) |
можно конечно и так, лично мне много крема никогда не бывает,
я просто очень люблю такие вот плотные и маслянные крема.
Кусочек тортика -красивый, аккуратный, ох и аппетитный...
Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчет такой великолепный!!!!
|
24 Апр 2013 23:56
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
Лика, согласна, что осесть бисквит не может, но тем не менее, нижний корж был в 2 раза толще. Может причина в том, что бисквит я делала шифоновый и торт пропитывался 2 дня?
Цитата: | разве если крем получился жидким и не воздушным |
в том-то и дело, что крем был совсем не жидким, в общем я сама не понимаю, как такое произошло....
|
29 Апр 2013 0:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
katenka26 писал(а): | Может причина в том, что бисквит я делала шифоновый |
Екатерина,к сожалению ничего сказать не могу про шифоновый бисквит ,так как я его ни разу не пекла katenka26 писал(а): | в общем я сама не понимаю, как такое произошло.... |
лично мне твой тортик в разрезе очень нравится и не видно никаких погрешностей ,Катюш может ты слегка преувеличиваешь????супперский кусочек
katenka26 писал(а): | правда от обилия крема мой бисквит совсем осел)))) |
бисквит может осесть если после выпечки его сразу вытянуть из духовки ,и тогда да, из-за за резкого перепада температуры от опадает .
совет на следующий раз,чтоб бисквит не опадал первое -я низ формы выстилаю пергаментной бумагой,а бока нет.Во время выпечки бисквитное тесто как бы цепляется за бока формы и не опадает ,после выпечки я оставляю бисквит при выключенной духовке на 5 минут,после выбираю из духовки и оставляю на столе еще на 10 минут,после провожу ножом по бокам формы таким образом освобождая бисквит от бортиков и достаю из формы.
|
03 Май 2013 19:50
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
Лика спасибо за советы На днях я как раз как полный дилетант в пекарском деле дала маху с бисквитом - на радостях увидев, как сильно он поднялся, сразу же вытащила его из духовки и побежала хвастаться перед мамой - что произошло дальше с моим бисквитом рассказывать думаю не стоит (палец у головы) век живи - век учись))))
Цитата: | супперский кусочек |
спасибо
кстати, Лика, на Пасху собираюсь делать Ваш "Женский каприз".
С меня отчетик )))
|
04 Май 2013 14:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
06 Май 2013 8:01
|
Svinka
45 лет Иркутск
|
Спасибо за рецепт! Гостям и мне очень понравился такой торт! Сделаю обязательно еще раз)
[/img]
|
06 Май 2013 23:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Svinka писал(а): | Спасибо за рецепт! Гостям и мне очень понравился такой торт! Сделаю обязательно еще раз) |
Таня,на здоровье!!! Спасибо тебе огромное за отзыв и за красивый фото-отчет, и за то, что поделилась впечатлениями!!!
Пеки на здоровье!!!
|
20 Май 2013 20:41
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Лика, торт - бесподобный! бисквит - пух , можно было и не пропитывать. Единственное, я в крем не добавляла кокосовую стружку - у меня ее просто не оказалось в таком количестве, был уже вечер, но я все равно решила сходить в магазин за ней. Не поверишь, обошла 4 магазина (из них три - супермаркета), но кокосовой стружки в этот вечер там не было!!! А время уже к 10-ти вечера подходило, больше некуда было идти. Решила сделать без нее, но я -торжественно клянусь, что к 15 июня (у мамы день рождения, а она -кокосоманка) сделаю твой торт еще раз, но в полном объеме.
Торт был для личного поедания, поэтому без украшений.
|
22 Май 2013 11:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
yfnfif77 писал(а): | Лика, торт - бесподобный! бисквит - пух , можно было и не пропитывать. |
Наташенька,Как я рада, что всё получилось, yfnfif77 писал(а): | Не поверишь, обошла 4 магазина (из них три - супермаркета), но кокосовой стружки в этот вечер там не было!!! |
поверю еще и как поверю мне когда срочно нужен какой то продукт так же само в нашем районе пять магазинов ,обойду и не найду то что мне нужно.
yfnfif77 писал(а): | но я -торжественно клянусь, что к 15 июня (у мамы день рождения, а она -кокосоманка) сделаю твой торт еще раз, но в полном объеме. |
Наташенька,желаю тебе испечь и приготовить вкусного и красивого тортика для мамочки
yfnfif77 писал(а): | Торт был для личного поедания, поэтому без украшений. |
ну и правильно что без украшений для домашнего чаепития получился вполне симпатичный тортик торт у тебя просто роскошный - высокий, пушистый такой, видно, что очень и очень вкусный!!!
Спасибо огромное за великолепный отчет, Наташенька!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html] [/URL]
|
27 Май 2013 17:07
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
28 Май 2013 3:23
|
Людочка
Людмила
45 лет Киев
|
|
29 Май 2013 1:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
izuminka3 писал(а): | лика, тортик очень вкусный! я не кокосоманка, но сочетание воздушного бисквита с кокосовым кремом просто объедение!правда, надо было пропустить кокосовую стружку через кофемолку, а то моя оказалось несколько крупновата, но это не испортило вкус спасибо за рецепт! |
Мэри,я рада, что тортик получился и понравился!!!
Спасибо тебе огромное за подробный отчет и за твои добрые слова!!! Пеки на здоровье и на радость твоим близким и родным!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309290375.html] [/URL]
Людочка писал(а): | Лика, спасибо тебе за твои замечательные рецепты.... Кокосовый тортик мне очень понравился, особенно заварной крем, такой белоснежный получился, я без яиц никогда не готовила этот крем |
Людмила,вот это да!!! Невероятной красоты торт!!! Такой красивый, аккуратный Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился,
Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчет великолепный!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309216455.html] [/URL]
|
10 Июн 2013 10:38
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
11 Июн 2013 0:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
11 Июн 2013 14:05
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
13 Июн 2013 21:50
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
|
15 Июн 2013 12:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
13 Авг 2013 1:37
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Лика, а этот кокосовый корж получается типа меренги, сухой и ломкий? Он в торте не отмокает, будет похрустывать, как в Киевском?
|
13 Авг 2013 2:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
arnare писал(а): | Лика, а этот кокосовый корж получается типа меренги, сухой и ломкий? Он в торте не отмокает, будет похрустывать, как в Киевском?
|
Дарья.кокосовый корж получается скорее как бисквитное тесто,но не безе,
|
13 Авг 2013 12:08
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Акилежна писал(а): | Дарья.кокосовый корж получается скорее как бисквитное тесто,но не безе, |
блин.. не могу представить, придеццо тоже пробовать))
|
16 Авг 2013 12:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
arnare писал(а): | придеццо тоже пробовать)) |
Дарья,удачи!!!!пеки на здоровье!!!!
|
07 Мар 2014 14:51
|
Фартуша
Елена
50 лет Украина, Киев
|
Лика,большое спасибо за торт! Делала дочке на день рождения с увеличенной порцией крема-понравился очень! Спасибо,что вернули свои рецепты на форум!
|
08 Мар 2014 15:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|