Кулич «Апрельский» сдобный

Галактика

Галина



Ликусечка, привет! Спасибо за еще один куличек - их много не бывает!
Акилежна писал(а):
Остывший сироп до темп.(37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы и Добавляем лимонный сок.
масса получится довольно плотная ,
на куличи я наносила руками ,пока теплая масса лепим как пластилин и накладываем на куличи.На двух куличах у меня идеально ровная и пластичная глазурь,а уже следующая партия не получилась и при нарезании крошилась и не держалась на куличах.

Я тоже раньше делала нечто подобное. Но я сироп начинала мешать ложкой быстро-быстро, пока он горячий - помадка быстро белеет и надо угадать момент, когда она уже белая, но еще жидкая, не застывшая - и сразу покрывать! Где-то читала, что кулич можно присыпать сверху крахмалом - тогда помадка на нем не будет отваливаться. И еще. Если помадка застыла перед покрытием, то нужно добавить капельку воды и опять подогреть - она станет жидкой. Очень хорошая и плотная получается глазурь! И вкусная! Можно ванили добавить - вообще будет песня!

 
29 Апр 2013 1:04

Страница 1 из 1