Юта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/49109740848cd43b123ed3.jpg)
Анна
42 года
Москва
Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении Брауни...я, правда, почему-то считала, что это больше торт, но вот недавно нашла этот рецепт в журнале "Коллекция рецептов. Школа Гастронома" в кексах.. ну кекс, так кекс )) Но очень вкусный! ))
И так нам понадобится:
0,5 стакана грецких орехов
0,3 стакана мелкого сахара
0,75 стакана муки
100 грамм сливочного масла + 0,5 ст. л. для смазывания протвиня
4 ст.л. вишнёвого джема
Для верхней части:
2 ст.л. сливочного масла
0,3 стакана какао-порошка
0,5 стакана мелкого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
Щепотка соли
Что делаем:
1. Измельчаем в блендере грецкие орехи с 2 ст.л. сахара
2.Смешиваем в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муки. Добавляем сливочное масло и перетераем пальцами тесто до состояния хлебных крошек.
3.Разогреваем духовку до 180 градусов. Формуберём квадратую. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и утрамбовываем ровным слоем. (Высота данного слоя должна быть примерно 2-3 см, я не учла размеры своей формы и слой получился низенький..)Выпекаем 25-30 мин.
4.Готовим верхний слой кекса: В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем какао и сахар. Симаем кастрюлю с огня, добавляем ванильный сахар, соль, остужаем 5 минут. Вбиваем в смесь яйца.
5. Коржу даём немного остыть и промазываем его вишнёвым джемом. На него выливаем шоколадно-яичную смесь. Возвращаем в духовку и выпекаем 20 мин. Остудить на решётке.
(простите за непонятное оформление - в фотошопе новые кисти, не могу наиграться никак )))
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)