Простой Брауни
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2009 0:46
|
Юта
42 года Москва |
Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении Брауни...я, правда, почему-то считала, что это больше торт, но вот недавно нашла этот рецепт в журнале "Коллекция рецептов. Школа Гастронома" в кексах.. ну кекс, так кекс )) Но очень вкусный! ))
И так нам понадобится: 0,5 стакана грецких орехов 0,3 стакана мелкого сахара 0,75 стакана муки 100 грамм сливочного масла + 0,5 ст. л. для смазывания протвиня 4 ст.л. вишнёвого джема Для верхней части: 2 ст.л. сливочного масла 0,3 стакана какао-порошка 0,5 стакана мелкого сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца Щепотка соли Что делаем: 1. Измельчаем в блендере грецкие орехи с 2 ст.л. сахара 2.Смешиваем в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муки. Добавляем сливочное масло и перетераем пальцами тесто до состояния хлебных крошек. 3.Разогреваем духовку до 180 градусов. Формуберём квадратую. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и утрамбовываем ровным слоем. (Высота данного слоя должна быть примерно 2-3 см, я не учла размеры своей формы и слой получился низенький..)Выпекаем 25-30 мин. 4.Готовим верхний слой кекса: В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем какао и сахар. Симаем кастрюлю с огня, добавляем ванильный сахар, соль, остужаем 5 минут. Вбиваем в смесь яйца. 5. Коржу даём немного остыть и промазываем его вишнёвым джемом. На него выливаем шоколадно-яичную смесь. Возвращаем в духовку и выпекаем 20 мин. Остудить на решётке. (простите за непонятное оформление - в фотошопе новые кисти, не могу наиграться никак ))) Приятного аппетита! |
|
20 Янв 2009 1:49
|
lyusyena
50 лет Москва |
Интересный рецептик,вкуснятина,наверное?!
|
|
21 Янв 2009 14:10
|
Юта
42 года Москва |
Да, на вкус он прекрасен! Нежный и тает во рту!
|
|
06 Июн 2013 18:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусненький получился, но очень маленький.
|