makedonskayasa
45 лет
Вологда
prettycat08 писал(а): |
и дальнейшее пояснение... |
Боюсь, что больше мне добавить нечего... Мое обывательское понимание происходящего я описала:
makedonskayasa писал(а): |
Спирт. Здесь проблема в том, что нельзя растворить бесконечное количество щелочи в воде. Отсюда не растворившиеся кристаллы. Растворимость-то можно повысить, например, увеличением температуры жидкость, но при этом излишки щелочи выкристаллизуются уже в мыле. |
И то, что я видела собственными глазами я тоже рассказала:
makedonskayasa писал(а): |
В порезанном мыле были белесые пятнышки, очень щелочные. |
prettycat08 писал(а): |
есть определенный процент ввода молочной кислоты |
Вопрос зачем?, а не сколько? - вот что я пытаюсь донести. Зачем в мыле 1% молочной кислоты, если оно итак твердое, гладкое, пенится и не портится? То же самое про 2 или 3, хотя и 5 добавляют, наверное есть необходимость, но я ее не вижу. Может не туда смотрю...
prettycat08 писал(а): |
жду мнений и высказываний. и чем больше, тем лучше. |
Наверное, имеет смысл переадресовать свой вопрос на более посещаемый форум. Думаю, что наши девочки уже прочитали, но не сталкивались с такими трещинами, потому и молчат. Я подозреваю, что трещинки от нехватки воды, возможно мыло имеет высокий РН, но это лишь предположения. Тем более, что про второе мыло, с которым тоже самое случилось, так ничего и не известно.