поросенок

Надежда
40 лет
UA, I
а я предложу рецепт от моей свекрови, она итальянка коренная, а каннелони-это относится к их национальным лакомствам.
нужно
500гр шпината я беру мороженый обычно
1 убчик часнока
1 яйцо
тертый пармезан
250 гр риккоты
1,5 л молока
75 гр масла
75 гр муки
соль, перец, мускатный орех, оливковое масло
приготовление:
1 На оливковом масле поджарить пополам разрезаный чеснок, затем выложить шпинат и готовить 5 ми на маленьком огне. Охладить
2. В тарелке смешать яйцо, 4-5ст л пармезана, риккоту. Посолить поперчить по вкусу. В конце выложить отжатый шпинат и все смешать.
3. Приготовить бешамель (маленьком огне растереть муку с маслом, добавить это в теплое молоко. Добавить еще соль и свежетертый мускатный орех по вкусу. Варить до кремообразного состояния. Бешамель должен быть без комочков. Потому как добавляете масло с мукой в молоко, тщательно разотрите комки)
4. Канеллони начинить шпинатом с риккотой. (на такое колличество получится приблизительно 12-13 канелони)
5. В форму выложить слой бешамеля на этот слой выложить канеллони сверху полить оставшимся бешамелем и посыпать тертым пармезаном. Я посыпаю от души так вкуснее)))))
6. Деко поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов готовить 15 минут, а потом переключить режим духовки на верхний нагрев и готовить еще 5-10 минут до появлениязолотистой корочки.