Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Кира К

Наталья

74 года
Москва
makedonskayasa писал(а):
Вопрос зачем?, а не сколько

Очень меня это заинтересовало. Я уже писала, что свое первое мыло я сварила по рецепту из книги, я сейчас точно не вспомню чья книга, у нас на сайте в библиотеке есть этот рецепт. Так вот это мыло самое лучшее по качеству, по свойствам, очень легко было работать с массой, в формы хорошо легло. А потом я стала рецепты делать сама с молочкой, лимонкой, с пережиром, с большим очищением и маленьким, а мыло при нарезке стало крошиться, по свойствам от всех этих моих добавок не хуже, но и не лучше. На сайтах иностранных самые простые и бюджетные рецепты. Пожалуй я попробую без молочной кислоты мыло сделать, а вот с глицином уже сделала, еще не тестила. Спасибо Света за информацию, меня убедила.

 
29 Апр 2013 18:19

Страница 44 из 48