Всё о выпечкe хлеба

TEXHAP"

Игорь


ЦЧО
elay писал(а):
Наверно основная все же перекисла,надо было подкормить.А хлеб в первом случае был кислым?У меня первые хлеба тоже киловатыми выходили,потом все нормализовалось.И воду надо регулировать конечно.Но я думаю все встанет на свои места,тем более что на дрожжах опыт есть.


Я так думаю, что нужно запустить новую закваску. Лично мне изложенное в данной теме показалось сложным и я закваску выращивал по методе Ждановых, подписавшись на рассылку.
Можно найти просто видео уроки:

Подписка на e-mail рассылку "Здравый хлеб в каждый дом"


Цитата:
будь готов, так как в следующем письме, мы уже приступим к практике.
Поэтому, рекомендуем тебе как следует приготовиться, не откладывать свою мечту на потом и быть активным в течение 7-8 дней, ровно на столько расчитано базовое руководство по выпечке хлеба на закваске.

Послезавтра тебе понадобится:
- Стеклянная банка 1,5-3 литра;
- Деревянная ложка (лопатка);
- Соплодия хмеля. Шишки (соплодия) хмеля ты можешь приобрести в аптеке, у местных травников, на рынках, где продаются травяные сборы;
- Ржаная мука;
- Чистая (родниковая, или очищенная фильтрованная вода);
- Термос;
- Сахар нерафинированный (тростниковый) или мёд;
- Марля с канцелярской резинкой;

У тебя есть ДВА ДНЯ, чтобы всё подготовить!


Видеоурок #1. Создаём Хмелевую Закваску »

http://vimeo.com/11916966

Я начинал именно с этого видео.

 
29 Апр 2013 20:29

Страница 288 из 317