| elay писал(а): |
| Наверно основная все же перекисла,надо было подкормить.А хлеб в первом случае был кислым?У меня первые хлеба тоже киловатыми выходили,потом все нормализовалось.И воду надо регулировать конечно.Но я думаю все встанет на свои места,тем более что на дрожжах опыт есть. |
| Цитата: |
| будь готов, так как в следующем письме, мы уже приступим к практике.
Поэтому, рекомендуем тебе как следует приготовиться, не откладывать свою мечту на потом и быть активным в течение 7-8 дней, ровно на столько расчитано базовое руководство по выпечке хлеба на закваске. Послезавтра тебе понадобится: - Стеклянная банка 1,5-3 литра; - Деревянная ложка (лопатка); - Соплодия хмеля. Шишки (соплодия) хмеля ты можешь приобрести в аптеке, у местных травников, на рынках, где продаются травяные сборы; - Ржаная мука; - Чистая (родниковая, или очищенная фильтрованная вода); - Термос; - Сахар нерафинированный (тростниковый) или мёд; - Марля с канцелярской резинкой; У тебя есть ДВА ДНЯ, чтобы всё подготовить! |