hohotva

Оксана
50 лет
Бровары/Киев
Юляшка_33
я не обижаюсь, я в экстазе, что САМА

сделала прозрачную, ОК, почти прозрачную

основу. Учитывая мой мыловарский стаж менее полутора месяцев, меня все еще распирает от любого своего самого корявого мыла
Уже перевела большую часть куска на всякие сувенирчики к праздникам, а сама от прозрачного, крашеного и душеного мыла не фанатею, себе даже оставлять не буду.
Та, что на фотке, наверное, по классическому рецепту сделана? Со спиртом и сахаром?
По-моему, "моим" упрощенным способом так не получится. Автор пишет, что можно брать глицерина от 25 до 120%, и чем больше глицерина, тем прозрачнее, но тем больше оно будет "плакать". У меня глицерина было меньше 100% веса, она вообще и не должна была получиться полностью прозрачной.