Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

makedonskayasa


45 лет
Вологда
Юляшка_33 писал(а):
Просто не люблю я титаном отбелять, а с комбинацией соль + молочная кислота мыло гораздо белее.

А кто ж любит! Юль, а без молочки, с одной солью ты не пробовала варить? Я пробовала - белое!)))
zmeuka писал(а):
Вот так, читаешь-читаешь, а что-то, все равно, мимо проходит)))

Угу, особенно, когда это тебе не очень близкО)))
Кира К писал(а):
На сайтах иностранных самые простые и бюджетные рецепты.

Вот уж точно! Они кайф от мыловарения в другом ловят. Не все, конечно!

Сейчас буду занудствовать, буковок скорее всего много получится, извиняюсь заранее.
Мыло не сварить без масел, воды и щелочи, а без всего остального запросто можно обойтись, И я далеко не одна такая, с таким отношением. Только вот высказывают свое мнение крайне редко. Все просто - напрасный труд переубеждать только что прикоснувшихся к волшебству нулевки не пихать в мыло все что не попадя. Почти все через это проходят и почти все от этого отходят))) Я никого и ни в чем не убеждаю! Вы и сами убедитесь со временем. Лишать себя удовольствия экспериментирования - ни в коем случае! Только имейте в виду, что неудачные партии мыла в подавляющем большинстве с добавками.
И еще - мыло, это лишь мыло! Нулевое мыло - это тоже всего лишь мыло... То что вам безумно интересно его создавать дела не меняет. Заметьте, это пишет человек, который три года варит ради удовольствия, удовольствия ВАРИТЬ!

 
29 Апр 2013 23:51

Страница 44 из 48