makedonskayasa
45 лет
Вологда
Юляшка_33 писал(а): |
Просто не люблю я титаном отбелять, а с комбинацией соль + молочная кислота мыло гораздо белее. |
А кто ж любит! Юль, а без молочки, с одной солью ты не пробовала варить? Я пробовала - белое!)))
zmeuka писал(а): |
Вот так, читаешь-читаешь, а что-то, все равно, мимо проходит))) |
Угу, особенно, когда это тебе не очень близкО)))
Кира К писал(а): |
На сайтах иностранных самые простые и бюджетные рецепты. |
Вот уж точно! Они кайф от мыловарения в другом ловят. Не все, конечно!
Сейчас буду занудствовать, буковок скорее всего много получится, извиняюсь заранее.
Мыло не сварить без масел, воды и щелочи, а без всего остального запросто можно обойтись, И я далеко не одна такая, с таким отношением. Только вот высказывают свое мнение крайне редко. Все просто - напрасный труд переубеждать только что прикоснувшихся к волшебству нулевки не пихать в мыло все что не попадя. Почти все через это проходят и почти все от этого отходят))) Я никого и ни в чем не убеждаю! Вы и сами убедитесь со временем. Лишать себя удовольствия экспериментирования - ни в коем случае! Только имейте в виду, что неудачные партии мыла в подавляющем большинстве с добавками.
И еще - мыло, это лишь мыло! Нулевое мыло - это тоже всего лишь мыло... То что вам безумно интересно его создавать дела не меняет. Заметьте, это пишет человек, который три года варит ради удовольствия, удовольствия ВАРИТЬ!