Всё о выпечкe хлеба

TEXHAP"

Игорь


ЦЧО
elay писал(а):
.Миксовые хлеба могу печь

Всё, я пас!

elay писал(а):
что вы считаете не качественным,обдирную муку?


Embarassed

elay писал(а):
я не единственный человек который выводит закваску и печет хлеб на обдирной муке.


Лена, даже в торговле НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ ЕШЁ ОБОЙНАЯ ИЛИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, по этому её не заказывают. Я заказал в магазине хозяйке и она првезла по заказу Гарниц пшеничную, цельнозерновую , вес 500 гр за ....97 рублей!!!! ( при 35 руб розница в Супермаркете или 45 рублей зе 1 кг в интернет-магазине)

elay писал(а):
Что тогда сеяная ржаная по вашему?На ней пекут хлеб прибалтийцы и белоруссы из покон веков.


Тут ГУГЛ в помощь. Этого точно в продаже нет

Цитата:
Я тут уже где-то писала про сравнение муки "Сокольнической" улучшенной (с повышенным содержанием клейковины и сделанной на швейцарском оборудовании) и "Патерсон" ( в/с, пр-во г.Тверь). Кроме разницы в цене в 2,5 раза, отличий в выпеченом хлебе не обнаружила. Ну может быть внеше мука, которая подороже чуть побелее и помельче. Но в готовом хлебе этого не заметно. Так что выбирайте муку, которая Вас больше устраивает, и пеките хлеб на ней.

Название: Качество покупной пшеничной, ржаной и другой муки
Отправлено: Деревенская печка от 25 Окт. 2007, 16:05
Дорогие хлебопеки!

у меня Панасоник, в инструкции пишут, что рецептах используется ОБДИРНАЯ РЖАНАЯ мука.
Я такую и купила ("Настюшу").
Кроме обдирной - увидела в продаже РЖАНАЯ СЕЯНАЯ мука (Производитель: ООО"Мелькомбинат" ,в Сокольниках). Кто использовал, в чем ее отличие?

А может быть стоит вообще обменяться отзывами по муке? Т.е. кто какой мукой доволен и какой не доволен?
Например, я где то на форуме видела сообщение, что при смене муки (другие компоненты не менялись) на марку "Я Колобок" начал разрываться купол хлеба. (n)

Может уважаемые опытные хлебопеки выскажутся относительно муки которую они использовали ?


Название: Мука - всякая разная
Отправлено: БораБора от 25 Окт. 2007, 16:12
А я встретилась с тремя разными сортами ржаной муки (без уточнения - обдирная, сееная или другая).

Одну приобрела в Литве,
другую в Белоруссии и
два сорта в России.

Различаются они по консистенции, цвету и запаху. (Пробовала жевать, чтоб проверить вкус - ничего не поняла Very Happy.)

Вопрос, в общем то, к Роме, наверное. Она у нас спец по ГОСТам. Какие сорта муки ржаной вообще бывают и на что обращать внимание при покупке?

(З.Ы. На этикетках указано, кстати, практически одниаковое кол-во клейковины и муки. Так от чего зависит цвет?)

Название: Мука - всякая разная
Отправлено: Василиса от 25 Окт. 2007, 19:06
Я пробовала муку ржаную обдирную "Сокольническую" и Настюша", сеянную "Сокольническую", и обойную "Беловодье". Я не знаю какая разница в технологии приготовления, могу высказать только свои субъективные впечатления. В хлебе мне больше всего понравилась обойная. Вкуснее она что ли... А для теста (пирожков, плюшек) однозначно лучше сеянная. Она как-то легче однороднее. Теоритически обойная должна быть что-то вроде муки грубого помола, т.е. в ней должно быть больше отрубей и грубых частиц, в обдирной этого всего поменьше, а сеянная должна быть самая очищенная, т.е. самая качественная, а значит тесто из нее должно лучше подниматься, хлеб должен быть пышнее.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=printpage;topic=1010.0

 
30 Апр 2013 1:11

Страница 288 из 317