Добрый вечер! Спасибо всем большое за помощь!!!! Ваши советы сейчас просто необходимы, пока в голове всё по полочкам не уляжется))))
Елена, наверное, действительно основная закваска перекисла, но т.к. я делала первый раз, строго придерживалась рецепта. Но, благодаря моему эксперименту, мне уже в первый раз посчастливилось увидеть разницу между двумя заквасками.
Первый хлебушек был очень вкусненьким, с едва заметной кислинкой, но в него пошла как раз экспериментальная закваска, которая вкусно пахла.
Кстати, опыта-то у меня совсем маловато, на дрожжах пеку всего лишь около месяца, но так затянуло, прям оторваться не могу.
Вчера делала третий хлебушек. Делала по первому рецепту (с медом), но по своей технологии (более густое тесто) - вышло очень даже неплохо. И вкус, и корочка, и мякиш вполне устроили. Единственное, опять нет купола, т.е. верх хлеба просто ровный. Но это, я думаю, или из-за того, что закваска ещё не супер сильная (я без дрожжей делала), или перестоял он у меня.
Вобщем, буду дальше наблюдать. Стартеры я в холодильник убрала, а одну порцию на столе оставила, хочется почувствовать закваску, как она себя вести будет.
Кстати, можно я ещё вопрос задам? Я тут так разошлась, что перекормила ржаную закваску в пшеничную (делала, как у Аннушки написано). Но что-то она у меня стоит, и с места двигаться не собирается. Почти за 16 часов поднялась буквально на несколько миллиметров и небольшие пузырьки сверху. Это нормально для пшеничной закваски? Или можно всё выбрасывать? Спасибо!