elay

елена
55 лет
петербург
| Adams писал(а): |
| Единственное, опять нет купола, т.е. верх хлеба просто ровный. |
расстойку надо уменьшить.Поймать тот момент,когда пора ставить в дховку трудновато,это придет с опытом.Если не страшат на корке пятнышки от муки,то можно верх чуть-чуть припылить мукой и ткнуть пальчиком.Если ямка быстро заполняется то рано,если медленно то пора в печь.
| Adams писал(а): |
| Это нормально для пшеничной закваски? Или можно всё выбрасывать? Спасибо! |
я думаю рановато стали перекармливать.Закваска еще молодая.Вот на той которая на столе осталась можно попробовать,когда она созреет.Взять ч.ложку закваски и покормить ее 30 пш.муки и 30 воды,дождаться максимального подъема,опять взять ч. ложку и покормитьтакже.Повторить 3-4 раза и на последней заводить пш.закваску на хлеб.
| TEXHAP" писал(а): |
| В чём!!! |
разный мк состав и соотношение муки ржаной и пшеничной в тесте.Это конечно если печь по конкретному рецепту,если рецепт свой,авторский ,как говорится на глазок,то наверно тогда без разницы.
Главное чтобы все устраивало,остальное лирика
Adams
Наташа,а есть возможность сфотографировать?было бы проще советовать.
| Gveret писал(а): |
| У меня ржаной хлеб получается вкусным,но плотным. |
Анна,тот хлеб что вы показывали я бы плотным не назвала.Вы печете на дрожжах или на закваске?Если в хлебе пшеничной муки больше чем ржаной,то он будет отставать от стола,если пополам,то будет слегка липнуть,если ржаной больше,то будет липким.Я такой хлеб замешиваю мокрыми руками.