elay

елена
55 лет
петербург
Adams писал(а): |
Единственное, опять нет купола, т.е. верх хлеба просто ровный. |
расстойку надо уменьшить.Поймать тот момент,когда пора ставить в дховку трудновато,это придет с опытом.Если не страшат на корке пятнышки от муки,то можно верх чуть-чуть припылить мукой и ткнуть пальчиком.Если ямка быстро заполняется то рано,если медленно то пора в печь.
Adams писал(а): |
Это нормально для пшеничной закваски? Или можно всё выбрасывать? Спасибо! |
я думаю рановато стали перекармливать.Закваска еще молодая.Вот на той которая на столе осталась можно попробовать,когда она созреет.Взять ч.ложку закваски и покормить ее 30 пш.муки и 30 воды,дождаться максимального подъема,опять взять ч. ложку и покормитьтакже.Повторить 3-4 раза и на последней заводить пш.закваску на хлеб.
TEXHAP" писал(а): |
В чём!!! |
разный мк состав и соотношение муки ржаной и пшеничной в тесте.Это конечно если печь по конкретному рецепту,если рецепт свой,авторский ,как говорится на глазок,то наверно тогда без разницы.
Главное чтобы все устраивало,остальное лирика
Adams
Наташа,а есть возможность сфотографировать?было бы проще советовать.
Gveret писал(а): |
У меня ржаной хлеб получается вкусным,но плотным. |
Анна,тот хлеб что вы показывали я бы плотным не назвала.Вы печете на дрожжах или на закваске?Если в хлебе пшеничной муки больше чем ржаной,то он будет отставать от стола,если пополам,то будет слегка липнуть,если ржаной больше,то будет липким.Я такой хлеб замешиваю мокрыми руками.