Елена, не знаю как благодарить за ценные советы!!!
Я про муку совсем не додумалась, пальцем в буханку тыкаю, а тесто за пальцем тянется и ничего не понятно.
Фотки попробую вставить.
Это Рижский на дрожжах. Видно, что крыша выпуклая.
А это Дарницкий на закваске. К сожалению, целиком не сфотографировала, но по срезу вроде бы тоже видно, что хлеб осел.
И ещё отдельное Вам спасибо за совет по пшеничной закваске, главное, что подробно. А то читаешь информацию на сайтах, а сообразить еще не можешь, сколько муки добавлять, через какое время...
Я тогда на этой закваске попробую блины испечь, а на хлебушек новую сделаю. Спасибо!!!
Игорь, спасибо за информацию про термометр. Поищу при случае, а то так, пеку по наитию, и даже не представляю, какая там температура.