Оля - Лёля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/208/2051542109517ea627d917e.jpg)
Ольга
38 лет
Алматы
Привет - привет. Сегодня к вашему вниманию булочки сладкие. Пока без фото
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
(но обещаю в ближайшее время исправиться
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
) Рецепт удобен тем, что долго с ним возиться не надо, особенно подходит тем, кто много готовит на Пасху, или родительский день. Сам рецепт возможно есть на форуме. Я его знаю давно и немного "упростила" в формах.
Итак:
1 ст. молока (теплое)
1 п. (25 г) дрожжи
1 п.(200 г.) маргарин (размять)
3 яйца
4 ст.л сахара (1 ст. л в опару, 3 ст. л посыпать)
1 щепотка соли
Мука "на глаз"
Делаем опару из молока, дрожжей, сахара.
как опара подошла добавить соль, маргарин (можно натереть на терке) и муку. Месим не тугое тесто и ставим в тепло "отдыхать" - примерно 15 -20 минут. Тесто должно подняться 1 раз. Раскатать лепешку, смазать маслом, посыпать сахаром, (можно импровизировать: корица, мак, изюм). Завернуть трубочкой, разрезать кусочками (как на пельмени), сделать розочки (отогнуть края - как бы "распустить бутон") и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Это мой любимый "легкий рецепт"!