40 булочек за 1 час
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2013 10:35
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
|
Привет - привет. Сегодня к вашему вниманию булочки сладкие. Пока без фото (но обещаю в ближайшее время исправиться ) Рецепт удобен тем, что долго с ним возиться не надо, особенно подходит тем, кто много готовит на Пасху, или родительский день. Сам рецепт возможно есть на форуме. Я его знаю давно и немного "упростила" в формах.
Итак: 1 ст. молока (теплое) 1 п. (25 г) дрожжи 1 п.(200 г.) маргарин (размять) 3 яйца 4 ст.л сахара (1 ст. л в опару, 3 ст. л посыпать) 1 щепотка соли Мука "на глаз" Делаем опару из молока, дрожжей, сахара. как опара подошла добавить соль, маргарин (можно натереть на терке) и муку. Месим не тугое тесто и ставим в тепло "отдыхать" - примерно 15 -20 минут. Тесто должно подняться 1 раз. Раскатать лепешку, смазать маслом, посыпать сахаром, (можно импровизировать: корица, мак, изюм). Завернуть трубочкой, разрезать кусочками (как на пельмени), сделать розочки (отогнуть края - как бы "распустить бутон") и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Это мой любимый "легкий рецепт"! |
||
30 Апр 2013 13:31
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|
Надо попробовать!!! Можно узнать какие дрожжи вы имели ввиду?
|
||
30 Апр 2013 14:50
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
|
дрожжи сухие, в опару можно еще добавить простой воды 1 ст. чтоб побольше булочек получилось. А вообще из моего рецепта выходит 35-40 булочек. маленькие, аккуратненькие |
||
30 Апр 2013 14:57
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|
Спасибо!!!Но я все рецепты увеличиваю в 2-3 раза, т.к. в доме четыре мужика |
||
01 Май 2013 1:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олечка, рецепт забираю, спасибо! А выпечка получается пушистая или плотненькая? У тебя нет фото?
|
||
01 Май 2013 20:24
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
|
Выпечка плотненькая. Девочки - рукодельницы - кулинары дайте совет. как в готовый рецепт без фото вставить фото???????????
Напекла 40 булочек, сфоткала - а как вставить в рецепт не знаю... или как сделать ссылку на эти фотки? |
||
01 Май 2013 23:56
|
katinka
61 год Германия |
|
02 Май 2013 0:23
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
|
Спасибо огромное |
||
02 Май 2013 0:55
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
|
Как закинуть фото в "сам" рецепт не знаю , поэтому пишу в "цитату":
Продукты: опара "подошла", яйца вилочкой взбила, маргарин на терке натерла, замесила тесто, Оно поднялось 1 раз и начала с ним работать: Раскатала в пласт, смазала маслом, посыпала сахаром свернула рулетиком, разрезала. и на пергамент промасленный. Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета. Сижу и ем и вам пишу. Вкусно и быстро |
||
02 Май 2013 22:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олечка, это очень просто, В верхнем правом углу рецепта нажимаешь "правка" и вставляешь фото в нужное место рецепта Попробуй! |
||
28 Апр 2020 13:52
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Отличное тесто. Спасибо за рецепт.
|
||
01 Июн 2020 18:07
|
ГЕлена2306
Московская область |
|
1 п. (25 г) дрожжи
А дрожжей не многовато?Обычно пачка 10 г. |
||
01 Июн 2020 21:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Вероятнее всего, что автор рецепта имела ввиду пресованные, а не сухие дрожжи. |