Чугунные сковородки

Lady Grey

Алиса



alena-solena писал(а):
Lady Grey, Тоже моя благодарность! Я, интуитивно, именно такую и хотела!

Она очень удобная, чего я в ней только не готовила и пекла. Я ее как увидила сразу поняла, что это то, что мне надо, долго "облизывалась" и когда купила, то внесла в список самых удачных своих покупок. good2

Екатерина, вот какие есть рекомендации по уходу за такими сковородками, если они не покрыты эмалью:
Новую сковородку необходимо вымыть горячей мыльной водой и вытереть. Затем тряпочкой, смоченной в растительном масле, протрите всю сковородку, даже ее внешнюю часть. Прогрейте, перевернув вверх дном, в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите.

В дальнейшем пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью. ***

Чугун может ржаветь от воды, и с этим нужно бороться, опять же с помощью растительного масла. Надо смазать им сковородку и хорошенько прокалить. Чтобы ржавчина не появлялась снова, смазывайте сковороду маслом после каждого мытья.

 
20 Янв 2009 6:33

Страница 2 из 7