Пирог на кефире

zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ
Девочки, всем привет.

Кто-то спрашивал, можно ли заменить кефир сметаной - можно, я пробовала, но с небольшими изменениями. Яиц взяла 2 вместо 3 и добавила 2 ст. л. растительного масла.Все остальные ингридиенты по рецепту (мука, сода, сахар). САМОЕ ГЛАВНОЕ - поставить пирог в холодную духовку, температура 180 С, время 30-35 минут. Получился очень хороший пирог. Вместо яблок положила консервированный ананас кусочками и мороженную клюкву.
Еще кто-то спрашивал про соду гасить, не гасить. Подтверждаю гасить не нужно. Убедилась, если гасить, вот тогда и чувствуется в выпечке привкус соды, а если не гасить, то не чувствуется.

Оговорюсь, что идея с холодной духовкой не моя, а с этого же сайта. Где-то есть рецепт бисквита на сметане с творожной начинкой и ягодами, который ставится в холодную духовку. Я пользуюсь обоими рецептами и всегда отлично получается, главное, чтобы яйца были хорошими.

Спасибо за авторам за классные рецепты.

 
30 Апр 2013 22:53

Страница 9 из 16