MN2012
Наталия
Minsk
Наш семейный рецепт куличей:
1. теплое молоко (350 гр) + 1 ст.л. сахара + щеп. соли + 75 гр. всежих дрожжей = дать немного постоять
2. 200 гр. сл. масла - растопить + 1 ст. сахара = остудить + 3-4 яйца (1-2 с белками, остальные только желтки) (этой смеси отлить для смазывания куличей)
3. (1) + (2) + мука (просеянная):
- можно сразу замесить тесто и оставить на подход;
- можно поставить более жидкую опару и потом домесить.
В конце + изюм и т.п. - в формы, дать подойти, смазать и выпечь.
Из этого же теста делаем "пироги-разборники" со сладкой свекольной и морковной начинкой - это когда лепится несколько булочек с начинкой, неплотно укладываются в форме и при выпечке получается единый пирог (ну все, наверное, знают
)
Genyk писал(а): |
Сегодня вот эти специально вам, чтобы не заждались |
Ну точно ботанический сад
Ляночка08 писал(а): |
но красиво!! Весна!!! |