Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
Фото


Привет! friends
Рада представить вам сногсшибательные, головокружительные и умопомрачительные капкейки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Не встречала подобного раньше, но, увидев рецепт, "запала" моментально girl_haha Скажу отдельное спасибо Леночке Escada и Оле Имбирь, благодаря необыкновенным рецептам которых, я прониклась любовью к не стандартным вкусовым ансамблям give_heart give_heart

Рецепт заимствован с небольшими дополнениями из одного английского блога, автора Kathryn Yahoo!

Как пишет сама автор, нам привычны комбинации шоколада и имбиря, шоколада и корицы и даже шоколада с чили. Но с карри??!!! Кэтрин пишет, что решила попробовать их скорее шутки ради, не ожидая, что результат так приятно ее поразит.
Капкейки совсем не откровенно пахнут карри, но эта пряная нота раскрывает и подчеркивает удивительную глубину и тепло шоколадного вкуса. Немного пряно, но ни один из ароматов не превалирует...Текстура самих изделий очень приятная-чуть влажная, очень шоколадная, напоминающая даже брауни.
А кокосовый фростинг (попросту крем) совершенно восхитительно гармонирует с остальным букетом nyam2 girl_in_love

Я вам Очень рекомендую попробовать приготовить



Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом

girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

Начнем. У автора получилось 6 кексов, у меня-8.
Для самих кексиков нам понадобятся:



-Какао - 4 ст. л. с хорошей горкой!
-Кипящая (горячая) вода - 75-80 мл.
-Яйцо -1 шт.
-Мука - 105 гр.
-Сахар - 110 гр.
-Карри (не острый, мягкий!!!) - 0.5 ч.л.
-Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
-Соль-0.25 ч. л.
-Сливочное масло несоленое, комнатной температуры - 75 гр.

Для кокосового фростинга:



-Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр.
-Кокосовое молоко - 3-5 ст.л.,( зависит от качества масла, сколько "возьмет".
Спасибо Наташеньке, делала по ее рецепту) http://forum.say7.info/topic64507.html
- Сахарная пудра - 150 гр. (Больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции фростинга)
- Щепотка соли

1. Какао постепенно заварить горячей водой.



2. Размешать тщательно.



3.Духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов выложить бумажными чашечками.



4.Яйцо тщательно растереть с 1 ч.л. чуть остывшей какао-массы.



5.Всыпать в чашу миксера оставшиеся сухие ингредиенты (Муку, соль, карри, разрыхлитель,сахар)



6. Добавить масло и какао-массу



7.Растереть до образования влажной крошки



8. Добавить яичную смесь и хорошенько все взбить



9. Разложить тесто по формочкам на 3/4 высоты.



10. Выпекать 20-25 минут. Получаются такие красавцы



с великолепным разломом nyam2





11. Делаем фростинг. Просто аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь желаемой густоты.



12. Выкладывем наш крем в мешок и отсаживаем на верхушки кексиков.



Можно пробовать Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love










Завершающий штрих - щепотка какао на верхушку nyam2







Угощайтесь пожалуйста!!! give_heart give_heart give_heart

 
02 Май 2013 0:08

Страница 1 из 1