Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg)
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Привет!
Рада представить вам сногсшибательные, головокружительные и умопомрачительные капкейки!!!
Не встречала подобного раньше, но, увидев рецепт, "запала" моментально
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Скажу отдельное спасибо Леночке Escada и Оле Имбирь, благодаря необыкновенным рецептам которых, я прониклась любовью к не стандартным вкусовым ансамблям
Рецепт заимствован с небольшими дополнениями из одного английского блога, автора Kathryn
Как пишет сама автор, нам привычны комбинации шоколада и имбиря, шоколада и корицы и даже шоколада с чили. Но с карри??!!! Кэтрин пишет, что решила попробовать их скорее шутки ради, не ожидая, что результат так приятно ее поразит.
Капкейки совсем не откровенно пахнут карри, но эта пряная нота раскрывает и подчеркивает удивительную глубину и тепло шоколадного вкуса. Немного пряно, но ни один из ароматов не превалирует...Текстура самих изделий очень приятная-чуть влажная, очень шоколадная, напоминающая даже брауни.
А кокосовый фростинг (попросту крем) совершенно восхитительно гармонирует с остальным букетом
Я вам Очень рекомендую попробовать приготовить
Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом
Начнем. У автора получилось 6 кексов, у меня-8.
Для самих кексиков нам понадобятся:
-Какао - 4 ст. л. с хорошей горкой!
-Кипящая (горячая) вода - 75-80 мл.
-Яйцо -1 шт.
-Мука - 105 гр.
-Сахар - 110 гр.
-Карри (не острый, мягкий!!!) - 0.5 ч.л.
-Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
-Соль-0.25 ч. л.
-Сливочное масло несоленое, комнатной температуры - 75 гр.
Для кокосового фростинга:
-Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр.
-Кокосовое молоко - 3-5 ст.л.,( зависит от качества масла, сколько "возьмет".
Спасибо Наташеньке, делала по ее рецепту)
http://forum.say7.info/topic64507.html
- Сахарная пудра - 150 гр. (Больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции фростинга)
- Щепотка соли
1. Какао постепенно заварить горячей водой.
2. Размешать тщательно.
3.Духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов выложить бумажными чашечками.
4.Яйцо тщательно растереть с 1 ч.л. чуть остывшей какао-массы.
5.Всыпать в чашу миксера оставшиеся сухие ингредиенты (Муку, соль, карри, разрыхлитель,сахар)
6. Добавить масло и какао-массу
7.Растереть до образования влажной крошки
8. Добавить яичную смесь и хорошенько все взбить
9. Разложить тесто по формочкам на 3/4 высоты.
10. Выпекать 20-25 минут. Получаются такие красавцы
с великолепным разломом
11. Делаем фростинг. Просто аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь желаемой густоты.
12. Выкладывем наш крем в мешок и отсаживаем на верхушки кексиков.
Можно пробовать
Завершающий штрих - щепотка какао на верхушку
Угощайтесь пожалуйста!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)