Gveret

Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Хлеб называется
"Ржаной европейский"
Закваска
- 2 стакана ржаной муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды.
В миске перемешать дрожжи с мукой ,добавить теплую воду.
Перемешать,накрыть миску нейлоном или полотенцем и на 12 часов в тепло.
Надо,чтоб поднялось в два раза.
Тесто:
- 2 столовые ложки сахара,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1-1,5 стакана белой муки,
- 1 столовая ложка глютена ( я без)
- 2 столовые ложки зёрен тмина,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки патоки или мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
1. Сначала делаем карамель - в маленькую кастрюлю высыпаем сахар,
нагреваем до пастообразного состояния.
Вливаем кипяток и мешаем до растворения,охлаждаем до теплого состояния.
2. В большую миску просеиваем ржаную муку,1 стакан белой,добавляем
тмин,соль,ложкой перемешиваем.
3. Добавляем дрожжи и перемешиваем.Делаем в центре ямку.
4. Вливаем закваску,теплую карамель,мёд,масло и взбиваем в миксере.
5. Потом замешиваем на доске ,посыпанной мукой замешиваем ещё 10 минут,
чтоб тесто было эластичным и мягким.
6. Миску смазываем растительным маслом .Шар из теста тоже,укладываем в миску,
закрываем нейлоном или полотенцем. Ставим в тепло на 90-120 минут.
7. Обминаем тесто,чтоб вышел воздух. На доске месим несколько минут,
делим на две порции ,кладем в формы,закрываем и оставляем ещё на 60-90 минут.
8. Духовку нагреваем до 190 гр.На дно ставим форму с водой.
Ставим формы в духовку и печём 50-60 минут до коричневой корочки.
Это я перевела из книги. И так пекла. Где у меня ошибка ?