Лепешка со шпинатом и сыром

Annetta_1734

Анна

34 года
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Тесто:
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• 1,5 ч. л. соли,
• 1,5 ст. л. сахара,
• 200 гр. муки,
• 100 гр. манки,
• 1 ст. л. оливкового масла,
• 220 мл. теплой кипяченой воды.
Начинка:
• 1 пучок шпината (примерно 120-150 гр.),
• 100 гр. твердого сыра,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. сухой паприки,
• соль, перец по вкусу.


Тесто. В миске смешать все ингредиенты и вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым, но муки больше не добавлять, так и нужно). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
Начинка. Шпинат нарезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, все смешать и приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.
Сборка. Руки обильно смазать растительным маслом, тесто уложить на противень (застеленный пергаментом и смазанный маслом) и сформировать лепешку, а можно просто воспользоваться формой для пиццы.
Фото

Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что выкладывайте всю!!!
Фото

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, при 200 градусах, до готовности теста.
Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Замечательная, быстрая в приготовлении, и очень-очень вкусная лепешка получается! nyam2 good good Очень рекомендую отведать!!! good2 Угощайтесь и приятного вам аппетита!!! Rose

Фото

Фото

Фото

Начинка от LERA, тесто от Юли LaPepla.

 
02 Май 2013 2:44

Страница 1 из 1