Лепешка со шпинатом и сыром
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2013 2:44
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||
|
Тесто: • 1 ч. л. сухих дрожжей, • 1,5 ч. л. соли, • 1,5 ст. л. сахара, • 200 гр. муки, • 100 гр. манки, • 1 ст. л. оливкового масла, • 220 мл. теплой кипяченой воды. Начинка: • 1 пучок шпината (примерно 120-150 гр.), • 100 гр. твердого сыра, • 1-2 зубчика чеснока, • 1 ст. л. сухой паприки, • соль, перец по вкусу. Тесто. В миске смешать все ингредиенты и вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым, но муки больше не добавлять, так и нужно). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут. Начинка. Шпинат нарезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, все смешать и приправить паприкой, солью и перцем по вкусу. Сборка. Руки обильно смазать растительным маслом, тесто уложить на противень (застеленный пергаментом и смазанный маслом) и сформировать лепешку, а можно просто воспользоваться формой для пиццы. Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что выкладывайте всю!!! Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, при 200 градусах, до готовности теста. Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом. Замечательная, быстрая в приготовлении, и очень-очень вкусная лепешка получается! Очень рекомендую отведать!!! Угощайтесь и приятного вам аппетита!!!
Начинка от LERA, тесто от Юли LaPepla. |
||||||||
|
02 Май 2013 3:35
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Анечка, обалденная лепешка!!!
|
||||||||
|
02 Май 2013 12:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Какие аппетитные лепешки, Аня!!!
Наверное, с замороженным шпинатом не то будет? У нас пока свежий не появился. Большое спасибо за рецепт! |
||||||||
|
02 Май 2013 12:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
|
Боже мой, какая красота!!!!!!
Шикарная лепешка! Буду печь обязательно. |
||||||||
|
02 Май 2013 14:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
|
аааааааааа
обожаю различные лепешки мое |
||||||||
|
03 Май 2013 0:53
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||
Любочка, спасибо))) Попробуй, лепешечка невероятно вкусная!!!
Наталья, рада что рецептик понравился!!! Шпинат нужен именно свежий, из-за мороженного тесто может не пропечься)))
Карина, спасибо!!! Пеките на здоровье!!!
Наталья, очень рада, что рецептик вам по духу!!! Угощайтесь на здоровье!!! |
||||||||
|
15 Июн 2013 21:34
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
Annetta_1734
Анечка
Как же это вкусно
Спасибо тебе большое!!! |
||||||||
|
16 Июн 2013 1:11
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||
Настенька!!! Я безумно рада что ты оценила!!!
Это одна из моих любимейших лепешек, она у нас улетает на ура!!!
На большое здоровье солнышко!!!!!!!!! И спасибо тебе за чудесно красивые фото))))))) |
||||||||
|
16 Июн 2013 11:07
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
Annetta_1734
Ага
Жаль, шпинат у нас не очень популярен попробй еще найди, где купить
Спасибо |
||||||||
|
16 Июн 2013 17:22
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||
|
29 Сен 2015 1:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||





Угощайтесь и приятного вам аппетита!!!



обожаю различные лепешки
мое
Шпинат нужен именно свежий, из-за мороженного тесто может не пропечься)))
И спасибо тебе за чудесно красивые фото)))))))
попробй еще найди, где купить

