Вернуться на форум

Пирог «Великолепная хозяйка» (вариант неаполетан

НАТТИ




Позвольте немного истории. Южная Италия ( бедная) отличается от Севера, но престиж хорошей хозяйки и умение накормить большую семью ( гостей) всегда было в цене. Это вариант пиццы, но сильно отличается от классической (это блюдо делают сами неаполитанки, но в разных вариантах начинки). Продукты взаимозаменяемы, они приведены будут в скобках. Прошу очередной раз прощения, не могу предоставить фото, но верьте! ВАС ЭТО НЕ РАЗОЧАРУЕТ! ВАЖНО- СОБЛЮДАТЬЬ СЛОИ!
Тесто:
3 стак муки
1 стак воды ( теплой)
1\2 пал дрожжей ( или 1 пак сухих по инстр-ции)
1 с горкой ст ложки сахара
1\2 ч.л. соли
масло подс 1\4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, муку, масло подс, все вымешать, тесто должно отлипать от рук и быть упругим и приятным на ощупь ( при необходимости добавить чуть маслица или муки, как Вы чувствуете) НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ ТЕСТУ!!!! расправтьте на смаз. протвине( делайте бортики)
и кладите начинку!
Я привожу в пример то, что у нас ( россиян) есть в доме:
кетчуп( томатный соус), специи ( базилик, орегано, травы на выбор)
лук репчатый, мелко порез,
марин или солен огурчики
колбаска вар кубиками ( вместо: грибочки, ветчина, можно ничего))))))
варен яйца ( 4 шт кубиками)
сыр тертый ( сорт не так важен)
сеточка майонеза
Запекать румяной корочки (не сильно)30-32 мин
Пирог ( пицца ) хороша и в горячем и в холодном виде. ВКУСНО!
Тесто великолепное, на него можно класть любую начинку от ягод до мяса

 
20 Янв 2009 17:57

Страница 1 из 1