Пирог «Великолепная хозяйка» (вариант неаполетан
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2009 17:57
|
НАТТИ
|
Позвольте немного истории. Южная Италия ( бедная) отличается от Севера, но престиж хорошей хозяйки и умение накормить большую семью ( гостей) всегда было в цене. Это вариант пиццы, но сильно отличается от классической (это блюдо делают сами неаполитанки, но в разных вариантах начинки). Продукты взаимозаменяемы, они приведены будут в скобках. Прошу очередной раз прощения, не могу предоставить фото, но верьте! ВАС ЭТО НЕ РАЗОЧАРУЕТ! ВАЖНО- СОБЛЮДАТЬЬ СЛОИ!
Тесто: 3 стак муки 1 стак воды ( теплой) 1\2 пал дрожжей ( или 1 пак сухих по инстр-ции) 1 с горкой ст ложки сахара 1\2 ч.л. соли масло подс 1\4 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, муку, масло подс, все вымешать, тесто должно отлипать от рук и быть упругим и приятным на ощупь ( при необходимости добавить чуть маслица или муки, как Вы чувствуете) НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ ТЕСТУ!!!! расправтьте на смаз. протвине( делайте бортики) и кладите начинку! Я привожу в пример то, что у нас ( россиян) есть в доме: кетчуп( томатный соус), специи ( базилик, орегано, травы на выбор) лук репчатый, мелко порез, марин или солен огурчики колбаска вар кубиками ( вместо: грибочки, ветчина, можно ничего)))))) варен яйца ( 4 шт кубиками) сыр тертый ( сорт не так важен) сеточка майонеза Запекать румяной корочки (не сильно)30-32 мин Пирог ( пицца ) хороша и в горячем и в холодном виде. ВКУСНО! Тесто великолепное, на него можно класть любую начинку от ягод до мяса |
|
20 Янв 2009 18:50
|
Алуся
60 лет Казахстан |
Верю! Прям захотелось попробовать, и почувствовать себя немножко неаполитанкой
|
|
21 Янв 2009 18:51
|
Наталка
52 года |
НАТТИ
Я практически так же пиццу делаю... и не знала, что она неаполитанская Подтверждаю: пицца суперовская! |
|
28 Янв 2009 4:50
|
олина
|
НАТТИ
Ой, огромное спасибо! Как интересно ! Не сомневаюсь, что вкусно |
|
13 Июн 2013 21:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличная пицца получилась. Только запекалась чуть дольше.
|