Легкий и быстрый кулич

Pimienta

Светлана

52 года
Москва
Людмила, в формочках подошли за 20 мин.. Сейчас пекутся. Поставила в духовку противени с формочками в два ряда. Сделала глазурь из белка и сахарной пудры с добавлением сладкого лимонного сока (я дома лимоны режу полудольками, складирую в баночку и каждый слрй пересыпаю сахаром. Так лимоны замечательно хранятся и дают быстро сок) . Вот и взяла столовую ложку сока, и взбила с белками и пудрой. Смесь получилась очень крепкая, белоснежная! Вот жду куличики. Как поспеют, сразу этой смесью их смажу или окуну прямо в смесь.
Но что то очень быстро у меня весь процесс от опары до духовки прошел. Будем пробовать, но аромат изумительный сейчас...
Да, забыла сказать: я чуток отошла от рецепта. Я настояла немного шафрана в коньяке и эту изумительно оранжевую смесь добавила в тесто вместе с ванилью. Тесто сразу окрасилось в приятный желтый цвет. И сейчас при выпечке смесь ароматов: ваниль, коньяк, шафран

 
02 Май 2013 16:46

Страница 30 из 59