Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2013 14:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
galysa
Галочка, я очень рада и мне приятно, что все получилось хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 14:42
|
Lee
38 лет Москва |
|
Людмила,доброго Вам дня!Спасибо Вам за рецептик кулича!Завела тесто в 9:46,поставила кастрюлю в ванну и сижу переживаю.
![]() ![]() |
||
02 Май 2013 14:43
|
Pimienta
52 года Москва |
|
Девочки, правильно ли я понимаю: если я сделала тесто из половины норма продуктов, то подходить оно должно не 5-6 часов, а меньше?
Просто стоит всего 40 минут, а уже в два раза поднялось. И еще вопрос: надо ли смазывать раст маслом бумажные формочки для выпечки? Спасибо за ответы Девочки, стоит час, и уже выползает наружу из кастрюли!! Можно ли его слегка обмять? |
||
02 Май 2013 15:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lee
Наташенька, не переживай, все пройдет как "по маслу". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pimienta Светочка, не зависимо от нормы продуктов тесто должно подходить все те же 5-6 часов. ![]() ![]() ![]() Бумажные формы смазывать ни чем не нужно, они уже обработаны спец.средством с содержанием жиров. ![]() Тесто обминать не нужно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 15:31
|
Lee
38 лет Москва |
|
Людмила,благодарю Вас за поддержку!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 15:37
|
Pimienta
52 года Москва |
|
Людмила, спасибо большое! Пошла раскладывать по формочкам. Посмотрим что дальше будет
|
||
02 Май 2013 16:03
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Людочка здравствуйте.
![]() ![]() Девочки,кто сегодня печет!Я с вами !!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 16:07
|
Тучка
53 года Украина |
|
Людмила, большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 16:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lee
Наташенька, жду с нетерпением!!! ![]() Pimienta Светочка, все будет очень хорошо, не волнуйся! ![]() ![]() ![]() ![]() Брюннета Леночка, конечно все пройдет удачно и никак по-другому! ![]() ![]() ![]() Тучка Леночка, куличики - восхищение и ничего больше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 16:46
|
Pimienta
52 года Москва |
|
Людмила, в формочках подошли за 20 мин.. Сейчас пекутся. Поставила в духовку противени с формочками в два ряда. Сделала глазурь из белка и сахарной пудры с добавлением сладкого лимонного сока (я дома лимоны режу полудольками, складирую в баночку и каждый слрй пересыпаю сахаром. Так лимоны замечательно хранятся и дают быстро сок) . Вот и взяла столовую ложку сока, и взбила с белками и пудрой. Смесь получилась очень крепкая, белоснежная! Вот жду куличики. Как поспеют, сразу этой смесью их смажу или окуну прямо в смесь.
Но что то очень быстро у меня весь процесс от опары до духовки прошел. Будем пробовать, но аромат изумительный сейчас... Да, забыла сказать: я чуток отошла от рецепта. Я настояла немного шафрана в коньяке и эту изумительно оранжевую смесь добавила в тесто вместе с ванилью. Тесто сразу окрасилось в приятный желтый цвет. И сейчас при выпечке смесь ароматов: ваниль, коньяк, шафран |
||
02 Май 2013 16:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Pimienta
Светочка, ты большая молодчина, что не боишься импровизировать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 17:06
|
Miracle777
51 год |
|
Доброго дня!
Собираюсь печь по Вашему рецепту.....в субботу а не слишком ли сладкий??? 2-3 стакана сахара ![]() |
||
02 Май 2013 17:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Miracle777
Яночка, если ты любишь не сильно сладкий, то используй 2 стакана сахара, а если послаще, то тогда - 3 стакана. ![]() |
||
02 Май 2013 17:13
|
Miracle777
51 год |
|
Ой ! Спасибо Вам за такой быстрый ответ
![]() ![]() |
||
02 Май 2013 17:16
|
Pimienta
52 года Москва |
|
Яна, я на половину нормы рецепта использовала 1,5 стакана сахара. Мне показалось, что тесто не очень сладкое (пробовала при закладке в формочки), я б сделала чуть слаще.
Так что в рецепте Любмилы в самый раз. А потом, это же куличи! Они должны быть сладкими. Тем более, что изначально в рецепте достаточное количество жиров, и для подъема такого сдобного теста сахар необходим в большом количестве |
||
02 Май 2013 17:22
|
Miracle777
51 год |
|
спасибо Светлана!! Я просто с этим тестом на "ВЫ" :- так что...просчитываю каждый шаг....
Свекровь напекла уже ![]() а я учусь ![]() |
||
02 Май 2013 17:24
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
девочки а что можно положить вместо изюма? дочка не любит его
![]() |
||
02 Май 2013 18:02
|
Pimienta
52 года Москва |
|
Все получилось. Из духовки вынула. Куличики просто невесомые. Чуть остынут -попробуем.
А вот фотографию неудается загрузить. У меня ipad и он не уменьшает до допустимого размер фото(( к сожалению Натуля, а вместо изюма, думаю, можно вишню сушеную или клюкву сушеную Я часто добавляю сушеную вишню, только как и изюм, слегка распариваю, а потом обваливаю слегка в муке ---- Итого: попробовали и изумились. Я всегда раньше делала традиционные куличи с долгим, почти часовым вымешиванием. В итоге усталость и никакой радости. Часто получались кисловатыми. Сейчас же и я, и муж согласились, что это Идеальный рецепт по вкусовым качествам и с минимумом затрат. Воздушный, легкий, изумительно вкусный. Отлично подошел и шафран с коньяком: чувствуется некоторая пикантность. А вот сахарку я бы чуток прибавила. Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Нетрудный в приготовлении, и очень очень нежно-вкусный. Так получилось, что я встречаю в этом году вторую Пасху: первую 31 апреля, католическую, в Испании. Сейчас приехала в Москву, и встречпю нашу. Вот с такими первоклассными куличами!! С п а с и б о!!! Чудо-рецепт!! ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 19:17
|
Сонэчко
Калининград |
|
А как Вы их будете хранить до воскресенья, что бы они не зачерствели? |
||
02 Май 2013 19:18
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|
Елена( Тучка), это из одной нормы столько куличиков получилось? Думаю может мне и не стоит полторы нормы заводить и одной хватит.
|
||
02 Май 2013 19:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Pimienta
Светочка, мне приятно, что по вкусовым качествам куличи не подкачали. ![]() ![]() Сонэчко Чтобы куличи не зачерствели их нужно хранить в пакетах. После выпечки украсить куличи, дать полностью остыть и завернуть в пакет. В таком виде он очень долго не черствеет и остается мягким. ![]() |
||
02 Май 2013 19:31
|
Сонэчко
Калининград |
|
batta, спасибо.
Значит сейчас начну... ![]() |
||
02 Май 2013 20:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Сонэчко
Удачной выпечки! ![]() |
||
02 Май 2013 20:54
|
Lee
38 лет Москва |
|
Людмила,это снова я. Только что достала вторую партию куличей из духовки. У меня всё получилось!
![]() ![]() Сейчас куличи лежат на боку и отдыхают.Скоро буду их украшать. Какой простой и лёгкий в исполнении рецепт. Низкий Вам поклон! ![]() |
||
02 Май 2013 21:37
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
Людмила,спасибо!!!!!!!!!!!!! Кулич соответствует своему названию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Про "зачерствеют" - не успеют ![]() |