Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
02 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
galysa
Галочка, я очень рада и мне приятно, что все получилось хорошо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это рецепт вообще беспроблемный, освоят его даже новички в выпечке. good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! air_kiss air_kiss air_kiss Надеюсь, что куличи тебя не разочаруют на вкус! Rose Rose Rose
 
02 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

38 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,доброго Вам дня!Спасибо Вам за рецептик кулича!Завела тесто в 9:46,поставила кастрюлю в ванну и сижу переживаю. wacko1 Действовала строго по инструкции.Скоро буду выпекать и ,надеюсь,что "первый полёт в космос " пройдёт успешно благодаря Вам. Smile
 
02 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

52 года
Москва

PimientaМои рецепты
Девочки, правильно ли я понимаю: если я сделала тесто из половины норма продуктов, то подходить оно должно не 5-6 часов, а меньше?
Просто стоит всего 40 минут, а уже в два раза поднялось.

И еще вопрос: надо ли смазывать раст маслом бумажные формочки для выпечки?

Спасибо за ответы


Девочки, стоит час, и уже выползает наружу из кастрюли!! Можно ли его слегка обмять?
 
02 Май 2013 15:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
Наташенька, не переживай, все пройдет как "по маслу". girl_bye girl_bye girl_bye Если дрожжи попались хорошие, то тесто подойдет без проблем и куличики будут высокими. good2 good2 good2 Полет обязательно будет успешным!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Удачной выпечки! Rose Rose Rose
Pimienta
Светочка, не зависимо от нормы продуктов тесто должно подходить все те же 5-6 часов. Embarassed Но бывает так, как у тебя - тесто просто выпрыгивает из тары за более короткое время. unknown Значит дрожжи сделали свою работу быстрее, тебе просто попались очень хорошие дрожжи и можно смело раскладывать тесто по формам и ставить на расстойку. good2
Бумажные формы смазывать ни чем не нужно, они уже обработаны спец.средством с содержанием жиров. good
Тесто обминать не нужно. girl_bye Раскладывай по формам и на расстойку. nyam2 Удачной выпечки! Rose Rose Rose
 
02 Май 2013 15:31

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

38 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,благодарю Вас за поддержку! Rose Rose Rose Дрожжи мне попались наисвежайшие.Ждём-с. позже отпишусь как всё прошло. Romashki
 
02 Май 2013 15:37

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

52 года
Москва

PimientaМои рецепты
Людмила, спасибо большое! Пошла раскладывать по формочкам. Посмотрим что дальше будет
 
02 Май 2013 16:03

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

52 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Людочка здравствуйте. Rose И я уже поставила тесто!Буду надеяться ,что все пройдёт удачно как и в прошлом году.А то в прошлом году у меня аж коленки дрожали,так переживала.Сегодня полегче. girl_claping

Девочки,кто сегодня печет!Я с вами !!! girl_bye give_heart Drinks or BeerЭФФЮ
 
02 Май 2013 16:07

Распечатать сообщение
Тучка

Елена

53 года
Украина

ТучкаМои рецепты
Людмила, большое спасибо за рецепт! Rose Вчера в полночь замесила тесто и поставила подходить в слегка прогретую духовку, чтобы не добрался сквозняк. В 6 утра приготовила формы (выпекала в жестяных формах и в обычных чашках для молока или чая ), достала тесто, правда оно немного убежало из 6л. кастрюли. Выпекала в два захода.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Yahoo! Вот фотоотчет. Спасибо еще раз Romashki ]
Фото
 
02 Май 2013 16:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
Наташенька, жду с нетерпением!!! sharik
Pimienta
Светочка, все будет очень хорошо, не волнуйся! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Брюннета
Леночка, конечно все пройдет удачно и никак по-другому! girl_bye Не переживай! girl_in_love Rose
Тучка
Леночка, куличики - восхищение и ничего больше! good2 good2 good2 Отличные получились! good good good Ты их даже успела украсить! Embarassed Embarassed Embarassed А я вот только испекла, но еще не украшала. unknown unknown unknown Спасибо тебе за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
 
02 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

52 года
Москва

PimientaМои рецепты
Людмила, в формочках подошли за 20 мин.. Сейчас пекутся. Поставила в духовку противени с формочками в два ряда. Сделала глазурь из белка и сахарной пудры с добавлением сладкого лимонного сока (я дома лимоны режу полудольками, складирую в баночку и каждый слрй пересыпаю сахаром. Так лимоны замечательно хранятся и дают быстро сок) . Вот и взяла столовую ложку сока, и взбила с белками и пудрой. Смесь получилась очень крепкая, белоснежная! Вот жду куличики. Как поспеют, сразу этой смесью их смажу или окуну прямо в смесь.
Но что то очень быстро у меня весь процесс от опары до духовки прошел. Будем пробовать, но аромат изумительный сейчас...
Да, забыла сказать: я чуток отошла от рецепта. Я настояла немного шафрана в коньяке и эту изумительно оранжевую смесь добавила в тесто вместе с ванилью. Тесто сразу окрасилось в приятный желтый цвет. И сейчас при выпечке смесь ароматов: ваниль, коньяк, шафран
 
02 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Pimienta
Светочка, ты большая молодчина, что не боишься импровизировать. good2 good2 good2 Так и нужно. girl_bye girl_bye girl_bye А то, что быстро у тебе весь процесс пошел - так это хорошо. good good good Значит с дрожжами все в порядке и можно быть уверенной в удачной выпечке на все 100%. nyam2 nyam2 nyam2 friends Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом. Rose Rose Rose
 
02 Май 2013 17:06

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
Доброго дня!
Собираюсь печь по Вашему рецепту.....в субботу
а не слишком ли сладкий??? 2-3 стакана сахара unknown ?
 
02 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Miracle777
Яночка, если ты любишь не сильно сладкий, то используй 2 стакана сахара, а если послаще, то тогда - 3 стакана. sharik
 
02 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
Ой ! Спасибо Вам за такой быстрый ответ girl_claping буду пробовать!!! Smile
 
02 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

52 года
Москва

PimientaМои рецепты
Яна, я на половину нормы рецепта использовала 1,5 стакана сахара. Мне показалось, что тесто не очень сладкое (пробовала при закладке в формочки), я б сделала чуть слаще.
Так что в рецепте Любмилы в самый раз. А потом, это же куличи! Они должны быть сладкими. Тем более, что изначально в рецепте достаточное количество жиров, и для подъема такого сдобного теста сахар необходим в большом количестве
 
02 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
спасибо Светлана!! Я просто с этим тестом на "ВЫ" :- так что...просчитываю каждый шаг....
Свекровь напекла уже Smile у нее все на "глаз"
а я учусь Smile
 
02 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
девочки а что можно положить вместо изюма? дочка не любит его unknown
 
02 Май 2013 18:02

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

52 года
Москва

PimientaМои рецепты
Все получилось. Из духовки вынула. Куличики просто невесомые. Чуть остынут -попробуем.
А вот фотографию неудается загрузить. У меня ipad и он не уменьшает до допустимого размер фото(( к сожалению

Натуля, а вместо изюма, думаю, можно вишню сушеную или клюкву сушеную
Я часто добавляю сушеную вишню, только как и изюм, слегка распариваю, а потом обваливаю слегка в муке
----

Итого: попробовали и изумились. Я всегда раньше делала традиционные куличи с долгим, почти часовым вымешиванием. В итоге усталость и никакой радости. Часто получались кисловатыми.
Сейчас же и я, и муж согласились, что это Идеальный рецепт по вкусовым качествам и с минимумом затрат. Воздушный, легкий, изумительно вкусный. Отлично подошел и шафран с коньяком: чувствуется некоторая пикантность. А вот сахарку я бы чуток прибавила.
Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Нетрудный в приготовлении, и очень очень нежно-вкусный.
Так получилось, что я встречаю в этом году вторую Пасху: первую 31 апреля, католическую, в Испании. Сейчас приехала в Москву, и встречпю нашу. Вот с такими первоклассными куличами!!
С п а с и б о!!! Чудо-рецепт!! Rose Rose
 
02 Май 2013 19:17

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
galysa писал(а):
Здравствуйте девочки! Людмила, сегодня я испекла куличи по твоему рецепту.Очень не хотелось мне вымешивать долго тесто,поэтому твой рецепт меня заинтересовал. До этого я пользовалась, много лет, другим рецептом. Тесто поставила вчера в 24.00, проснулась в 6.30 все подошло хорошо. Ставила 2 порции, в 11.30 я уже закончила выпечку.Внешний вид меня не разочаровал, а вкус узнаем на Пасху. С тестом проблем не было все очень легко. Спасибо тебе большое и всем девочкам за обсуждение темы, это очень помогает.


А как Вы их будете хранить до воскресенья, что бы они не зачерствели?
 
02 Май 2013 19:18

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

51 год
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Елена( Тучка), это из одной нормы столько куличиков получилось? Думаю может мне и не стоит полторы нормы заводить и одной хватит.
 
02 Май 2013 19:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Pimienta
Светочка, мне приятно, что по вкусовым качествам куличи не подкачали. girl_in_love На здоровье тебе и супругу! Romashki
Сонэчко
Чтобы куличи не зачерствели их нужно хранить в пакетах. После выпечки украсить куличи, дать полностью остыть и завернуть в пакет. В таком виде он очень долго не черствеет и остается мягким. sharik
 
02 Май 2013 19:31

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
batta, спасибо.
Значит сейчас начну... good2
 
02 Май 2013 20:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Сонэчко
Удачной выпечки! Rose
 
02 Май 2013 20:54

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

38 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,это снова я. Только что достала вторую партию куличей из духовки. У меня всё получилось! Yahoo! Господи,как я рада!Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку. Rose Пробу будем снимать в воскресенье.
Сейчас куличи лежат на боку и отдыхают.Скоро буду их украшать.
Какой простой и лёгкий в исполнении рецепт. Низкий Вам поклон! Romashki
 
02 Май 2013 21:37

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
Людмила,спасибо!!!!!!!!!!!!! Кулич соответствует своему названию good good good ,а вкус - бомба nyam2 Yahoo! nyam2 Yahoo! nyam2 Yahoo! !!! Пробовала на Вербное Воскресенье- детям понравилось очень-очень!!! Рецепт дала : маме,сестре, 2-м соседкам Wink . Ещё много раз спасибооооо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
P.S. Про "зачерствеют" - не успеют Embarassed.

Наверх
;