Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

02 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
galysa
Галочка, я очень рада и мне приятно, что все получилось хорошо! Girl in love Girl in love Girl in love Это рецепт вообще беспроблемный, освоят его даже новички в выпечке. good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! air_kiss air_kiss air_kiss Надеюсь, что куличи тебя не разочаруют на вкус! Rose Rose Rose

02 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

39 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,доброго Вам дня!Спасибо Вам за рецептик кулича!Завела тесто в 9:46,поставила кастрюлю в ванну и сижу переживаю. wacko1 Действовала строго по инструкции.Скоро буду выпекать и ,надеюсь,что "первый полёт в космос " пройдёт успешно благодаря Вам. Smile

02 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

53 года
Москва

PimientaМои рецепты
Девочки, правильно ли я понимаю: если я сделала тесто из половины норма продуктов, то подходить оно должно не 5-6 часов, а меньше?
Просто стоит всего 40 минут, а уже в два раза поднялось.

И еще вопрос: надо ли смазывать раст маслом бумажные формочки для выпечки?

Спасибо за ответы

Девочки, стоит час, и уже выползает наружу из кастрюли!! Можно ли его слегка обмять?

02 Май 2013 15:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
Наташенька, не переживай, все пройдет как "по маслу". girl_bye girl_bye girl_bye Если дрожжи попались хорошие, то тесто подойдет без проблем и куличики будут высокими. good2 good2 good2 Полет обязательно будет успешным!!! Girl in love Girl in love Girl in love Удачной выпечки! Rose Rose Rose
Pimienta
Светочка, не зависимо от нормы продуктов тесто должно подходить все те же 5-6 часов. Embarassed Но бывает так, как у тебя - тесто просто выпрыгивает из тары за более короткое время. unknown Значит дрожжи сделали свою работу быстрее, тебе просто попались очень хорошие дрожжи и можно смело раскладывать тесто по формам и ставить на расстойку. good2
Бумажные формы смазывать ни чем не нужно, они уже обработаны спец.средством с содержанием жиров. good
Тесто обминать не нужно. girl_bye Раскладывай по формам и на расстойку. nyam2 Удачной выпечки! Rose Rose Rose

02 Май 2013 15:31

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

39 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,благодарю Вас за поддержку! Rose Rose Rose Дрожжи мне попались наисвежайшие.Ждём-с. позже отпишусь как всё прошло. Romashki

02 Май 2013 15:37

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

53 года
Москва

PimientaМои рецепты
Людмила, спасибо большое! Пошла раскладывать по формочкам. Посмотрим что дальше будет

02 Май 2013 16:03

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Людочка здравствуйте. Rose И я уже поставила тесто!Буду надеяться ,что все пройдёт удачно как и в прошлом году.А то в прошлом году у меня аж коленки дрожали,так переживала.Сегодня полегче. girl_claping

Девочки,кто сегодня печет!Я с вами !!! girl_bye Give heart Drinks or BeerЭФФЮ

02 Май 2013 16:07

Распечатать сообщение
Тучка

Елена

54 года
Украина

ТучкаМои рецепты
Людмила, большое спасибо за рецепт! Rose Вчера в полночь замесила тесто и поставила подходить в слегка прогретую духовку, чтобы не добрался сквозняк. В 6 утра приготовила формы (выпекала в жестяных формах и в обычных чашках для молока или чая ), достала тесто, правда оно немного убежало из 6л. кастрюли. Выпекала в два захода.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Yahoo! Вот фотоотчет. Спасибо еще раз Romashki ]
Фото

02 Май 2013 16:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
Наташенька, жду с нетерпением!!! sharik
Pimienta
Светочка, все будет очень хорошо, не волнуйся! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Брюннета
Леночка, конечно все пройдет удачно и никак по-другому! girl_bye Не переживай! Girl in love Rose
Тучка
Леночка, куличики - восхищение и ничего больше! good2 good2 good2 Отличные получились! good good good Ты их даже успела украсить! Embarassed Embarassed Embarassed А я вот только испекла, но еще не украшала. unknown unknown unknown Спасибо тебе за доверие! Girl in love Пеки на здоровье! Rose

02 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

53 года
Москва

PimientaМои рецепты
Людмила, в формочках подошли за 20 мин.. Сейчас пекутся. Поставила в духовку противени с формочками в два ряда. Сделала глазурь из белка и сахарной пудры с добавлением сладкого лимонного сока (я дома лимоны режу полудольками, складирую в баночку и каждый слрй пересыпаю сахаром. Так лимоны замечательно хранятся и дают быстро сок) . Вот и взяла столовую ложку сока, и взбила с белками и пудрой. Смесь получилась очень крепкая, белоснежная! Вот жду куличики. Как поспеют, сразу этой смесью их смажу или окуну прямо в смесь.
Но что то очень быстро у меня весь процесс от опары до духовки прошел. Будем пробовать, но аромат изумительный сейчас...
Да, забыла сказать: я чуток отошла от рецепта. Я настояла немного шафрана в коньяке и эту изумительно оранжевую смесь добавила в тесто вместе с ванилью. Тесто сразу окрасилось в приятный желтый цвет. И сейчас при выпечке смесь ароматов: ваниль, коньяк, шафран

02 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Pimienta
Светочка, ты большая молодчина, что не боишься импровизировать. good2 good2 good2 Так и нужно. girl_bye girl_bye girl_bye А то, что быстро у тебе весь процесс пошел - так это хорошо. good good good Значит с дрожжами все в порядке и можно быть уверенной в удачной выпечке на все 100%. nyam2 nyam2 nyam2 friends Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом. Rose Rose Rose

02 Май 2013 17:06

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
Доброго дня!
Собираюсь печь по Вашему рецепту.....в субботу
а не слишком ли сладкий??? 2-3 стакана сахара unknown ?

02 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Miracle777
Яночка, если ты любишь не сильно сладкий, то используй 2 стакана сахара, а если послаще, то тогда - 3 стакана. sharik

02 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
Ой ! Спасибо Вам за такой быстрый ответ girl_claping буду пробовать!!! Smile

02 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

53 года
Москва

PimientaМои рецепты
Яна, я на половину нормы рецепта использовала 1,5 стакана сахара. Мне показалось, что тесто не очень сладкое (пробовала при закладке в формочки), я б сделала чуть слаще.
Так что в рецепте Любмилы в самый раз. А потом, это же куличи! Они должны быть сладкими. Тем более, что изначально в рецепте достаточное количество жиров, и для подъема такого сдобного теста сахар необходим в большом количестве

02 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
спасибо Светлана!! Я просто с этим тестом на "ВЫ" :- так что...просчитываю каждый шаг....
Свекровь напекла уже Smile у нее все на "глаз"
а я учусь Smile

02 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
девочки а что можно положить вместо изюма? дочка не любит его unknown

02 Май 2013 18:02

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

53 года
Москва

PimientaМои рецепты
Все получилось. Из духовки вынула. Куличики просто невесомые. Чуть остынут -попробуем.
А вот фотографию неудается загрузить. У меня ipad и он не уменьшает до допустимого размер фото(( к сожалению

Натуля, а вместо изюма, думаю, можно вишню сушеную или клюкву сушеную
Я часто добавляю сушеную вишню, только как и изюм, слегка распариваю, а потом обваливаю слегка в муке
----

Итого: попробовали и изумились. Я всегда раньше делала традиционные куличи с долгим, почти часовым вымешиванием. В итоге усталость и никакой радости. Часто получались кисловатыми.
Сейчас же и я, и муж согласились, что это Идеальный рецепт по вкусовым качествам и с минимумом затрат. Воздушный, легкий, изумительно вкусный. Отлично подошел и шафран с коньяком: чувствуется некоторая пикантность. А вот сахарку я бы чуток прибавила.
Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Нетрудный в приготовлении, и очень очень нежно-вкусный.
Так получилось, что я встречаю в этом году вторую Пасху: первую 31 апреля, католическую, в Испании. Сейчас приехала в Москву, и встречпю нашу. Вот с такими первоклассными куличами!!
С п а с и б о!!! Чудо-рецепт!! Rose Rose

02 Май 2013 19:17

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
galysa писал(а):
Здравствуйте девочки! Людмила, сегодня я испекла куличи по твоему рецепту.Очень не хотелось мне вымешивать долго тесто,поэтому твой рецепт меня заинтересовал. До этого я пользовалась, много лет, другим рецептом. Тесто поставила вчера в 24.00, проснулась в 6.30 все подошло хорошо. Ставила 2 порции, в 11.30 я уже закончила выпечку.Внешний вид меня не разочаровал, а вкус узнаем на Пасху. С тестом проблем не было все очень легко. Спасибо тебе большое и всем девочкам за обсуждение темы, это очень помогает.

А как Вы их будете хранить до воскресенья, что бы они не зачерствели?

02 Май 2013 19:18

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

52 года
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Елена( Тучка), это из одной нормы столько куличиков получилось? Думаю может мне и не стоит полторы нормы заводить и одной хватит.

02 Май 2013 19:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Pimienta
Светочка, мне приятно, что по вкусовым качествам куличи не подкачали. Girl in love На здоровье тебе и супругу! Romashki
Сонэчко
Чтобы куличи не зачерствели их нужно хранить в пакетах. После выпечки украсить куличи, дать полностью остыть и завернуть в пакет. В таком виде он очень долго не черствеет и остается мягким. sharik

02 Май 2013 19:31

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
batta, спасибо.
Значит сейчас начну... good2

02 Май 2013 20:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Сонэчко
Удачной выпечки! Rose

02 Май 2013 20:54

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

39 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,это снова я. Только что достала вторую партию куличей из духовки. У меня всё получилось! Yahoo! Господи,как я рада!Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку. Rose Пробу будем снимать в воскресенье.
Сейчас куличи лежат на боку и отдыхают.Скоро буду их украшать.
Какой простой и лёгкий в исполнении рецепт. Низкий Вам поклон! Romashki

02 Май 2013 21:37

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна

Одесса

"Аня"Мои рецепты
Людмила,спасибо!!!!!!!!!!!!! Кулич соответствует своему названию good good good ,а вкус - бомба nyam2 Yahoo! nyam2 Yahoo! nyam2 Yahoo! !!! Пробовала на Вербное Воскресенье- детям понравилось очень-очень!!! Рецепт дала : маме,сестре, 2-м соседкам Wink . Ещё много раз спасибооооо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
P.S. Про "зачерствеют" - не успеют Embarassed.

Наверх