Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2013 21:55
|
Сонэчко
Калининград |
|
Тесто поставила... теперь боюсь
|
||
02 Май 2013 22:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lee
Наточка, я очень рада, что все удалось! Пеки на здоровье! "Аня" Анечка, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Мне приятно вдвойне, что куличики понравились и рецепт идет в народ. Пеки на здоровье и радуй свою детвору! Сонэчко Не нужно бояться, все будет хорошо и вкусно! |
||
03 Май 2013 0:15
|
Оксаночка Петровна
Оксана 41 год Череповец |
|
Людмила, добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, можно ли испечь куличи завтра утром,а украсить уже остывшими-вечером? Забыла купить разноцветную посыпку...
|
||
03 Май 2013 0:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Оксаночка Петровна
Оксаночка, конечно можно. Просто, когда куличи покроешь глазурью и украсишь посыпками поставь их на пару минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла и не липла. Удачи! |
||
03 Май 2013 3:35
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Людмила, привет Вам в этом году! В субботу буду печь куличи. Но в прошлом году делала на 1 норму - нам было очень мало. Знакомым, родственникам раздала... Собираюсь в этом году сделать тройную, а может даже четверную норму... Вопрос - а как быть с опарой тоже увеличить? Если все пойдет ак как надо, с меня отчет как и в прошлом году.
|
||
03 Май 2013 4:33
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Доброго времени суток, Людмила!
2 год пользуюсь вашим рецептом. Поставила полную норму теста, завтра буду печь. С Божьей помощью! С меня отчет |
||
03 Май 2013 9:56
|
Оксаночка Петровна
Оксана 41 год Череповец |
|
Спасибо за ответ и за рецепт!!! в прошлом году очень Ваши куличи понравились!!!! В этом году решили снова их испечь!
|
||
03 Май 2013 10:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nazik_77
Наташенька, рада видеть! Опару конечно тоже стоит увеличить. Ведь количество дрожжей увеличится, следовательно нужно взять и молока побольше и сахара и муки. Просто возьми мисочку побольше. И все получится. А я свои куличики уже испекла еще вчера, каждый год пеку в четверг. Буду ждать отчет! Chokoqueen Ланочка, приветствую! Все будет хорошо, не переживай! Удачной выпечки! Оксаночка Петровна Оксаночка, пеки на здоровье! |
||
03 Май 2013 12:29
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Людмила,доброе утро!У меня все получилось!Вообще не переживала,не сравнить с прошлым годом.Получились красивые,вкусные,аромааатные .И много,10 средних и 3 маленьких.Уже двух нету,вчера младший кружил возле гарячих,просил "кексик" дать,пришлось разрезать,потом старший с другом пришли,красоту увидели начали говорить что оооочень вкусно пахнет,ну и вторая с чаем ушла в ход. .Фото надо уменьшить,и вставлю.
Людочка,огромное спасибо за помощь и советы для нас. |
||
03 Май 2013 12:51
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
Пошла и я пробовать! Надеюсь все получится!
|
||
03 Май 2013 13:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Брюннета
Леночка, я очень рада, что все получилось и красивенько и вкусненько!! На здоровье тебе и твоим деткам! Всегда рада помочь. войнушка Натулечка, обязательно получится замечательная выпечка! Удачи! |
||
03 Май 2013 13:53
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
batta
Люда спасибо! Отчет с меня! |
||
03 Май 2013 14:05
|
Мари-ну-шка
59 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
|
добрый день а можно месить тесто в хлебопечке
|
||
03 Май 2013 14:11
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|
batta
Людмила доброго дня вам! Я сейчас поставила тесто на вашему рецепту, скажите брожение 5-6 часов - это не сильно много, или оно будет по-тихоньку подниматься, у вас не опадает за столько времени? спасибо за рецепт |
||
03 Май 2013 14:33
|
ОLЯ
58 лет Санкт-Петербург |
|
Людочка добрый день,первый раз пеку и очень волнуюсь,поэтому маленький вопросик:Я правильно поняла ,что молока всего в рецепте 0,5 л,а не 0,5л+0,5стакана?
|
||
03 Май 2013 14:56
|
Karkusha
40 лет Москва |
|
Дорогая Людмила! Огромное Вам спасибо! Я так волновалась, но все получилось! Делала на дрожжах 2 раза, но не очень удачно! От всей души Вас благодарю! Ангела-хранителя во всех делах!
|
||
03 Май 2013 15:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
войнушка
Натулька, буду ждать! Мари-ну-шка Мариночка, если честно, то я никогда этого ни делала. Да и навряд ли найдется где-то ХП с большим объемом ведерка, чтобы замешивать тесто на 1,5 кг муки. Лучше мешать ложкой вручную. Удачной выпечки! garanina2009 Светочка, тесто совсем не опадает, оно прекрасно поднимается! Удачной выпечки! ОLЯ Олечка, ты все правильно поняла, в рецепте именно 0,5л молока, а 0,5 стакана для опары мы отбираем от общих 0,5л. Удачной выпечки! Karkusha Наташенька, мне очень приятно, что мои куличики тебе нравятся, а главное - получаются. Спасибо тебе за доверие и за то, что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье! |
||
03 Май 2013 16:10
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
Подскажите кто есть-когда тесто поднимется-надо его подминать? а то у меня всего 2 часа прошло-а тесто поднялось....
|
||
03 Май 2013 16:36
|
akulina2
Татьяна Днепродзержинск |
|
Подсказываю- по этому рецепту тесто не месится руками, подходит 5-6 часов, это если делать на полную норму, т.е на поллитра молока. А если вы делаете на половину нормы, то соответственно и время подъема делится на 2.
|
||
03 Май 2013 16:40
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
akulina2
Вы не правы , тесто с пол нормы продуктов бродит также 5-6часов
|
||
03 Май 2013 16:46
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|
У меня тоже тесто почти уже подошло, увеличилось в 2,5 раза, хотя стоит только 2ч 40 мин. но место еще есть для поднятия
|
||
03 Май 2013 16:48
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
спасибо за ответы. прошло три часа. стало уже лезть тесто с кастрюли.жду.
|
||
03 Май 2013 17:24
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|
Девочки подскажите, если формы бумажные для куличей их тоже маслом смазывать надо?
|
||
03 Май 2013 17:46
|
листочек
39 лет москва |
|
batta
спасибо за рецепт!!! обычно пеку заварной кулич, пробовала другие рецепты но не особо удачно, а с вашим красавцы получились делала на сырых дрожжах, тесто раза 3 обминала о вкусе чуть позже))) garanina2009 я не смазываю, но у меня электрическая духовка, я бумажные формы даже в металлические не ставлю и отлично получается |
||
03 Май 2013 18:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
войнушка
Наташенька, тесто обминать не нужно! Если оно быстро подходит и норовит убежать, то можешь смело раскладывать его в формы и ставить на расстойку. akulina2 Танечка, ты не права. Леночка правильно тебе подсказала. garanina2009 Светочка, если тесто хорошо поднялось и не за 5-6 часов, а быстрее, то можно его раскладывать в формы и ставить на расстойку. войнушка Наташенька, можешь больше не ждать. Раскладывай по формам. garanina2009 Светочка,бумажные формы ничем смазывать не нужно. Они уже обработаны спец. средством с использованием жиров. листочек Машенька, спасибо за доверие! В следующий раз тесто не обминай, не нужно это делать. |