Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Май 2013 21:55
|
Сонэчко
Калининград |
|
|
Тесто поставила... теперь боюсь
|
||
|
02 Май 2013 22:52
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Lee
Наточка, я очень рада, что все удалось! Пеки на здоровье!
"Аня" Анечка, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Мне приятно вдвойне, что куличики понравились и рецепт идет в народ. Пеки на здоровье и радуй свою детвору! Сонэчко Не нужно бояться, все будет хорошо и вкусно! |
||
|
03 Май 2013 0:15
|
Оксаночка Петровна
Оксана 42 года Череповец |
|
|
Людмила, добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, можно ли испечь куличи завтра утром,а украсить уже остывшими-вечером? Забыла купить разноцветную посыпку...
|
||
|
03 Май 2013 0:44
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Оксаночка Петровна
Оксаночка, конечно можно. Просто, когда куличи покроешь глазурью и украсишь посыпками поставь их на пару минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла и не липла. Удачи! |
||
|
03 Май 2013 3:35
|
nazik_77
48 лет Украина, Харьков |
|
|
Людмила, привет Вам в этом году! В субботу буду печь куличи. Но в прошлом году делала на 1 норму - нам было очень мало. Знакомым, родственникам раздала... Собираюсь в этом году сделать тройную, а может даже четверную норму... Вопрос - а как быть с опарой тоже увеличить? Если все пойдет ак как надо, с меня отчет как и в прошлом году.
|
||
|
03 Май 2013 4:33
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
|
Доброго времени суток, Людмила!
2 год пользуюсь вашим рецептом. Поставила полную норму теста, завтра буду печь. С Божьей помощью! С меня отчет |
||
|
03 Май 2013 9:56
|
Оксаночка Петровна
Оксана 42 года Череповец |
|
|
Спасибо за ответ и за рецепт!!! в прошлом году очень Ваши куличи понравились!!!! В этом году решили снова их испечь!
|
||
|
03 Май 2013 10:36
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
nazik_77
Наташенька, рада видеть! Опару конечно тоже стоит увеличить. Ведь количество дрожжей увеличится, следовательно нужно взять и молока побольше и сахара и муки. Просто возьми мисочку побольше. И все получится. А я свои куличики уже испекла еще вчера, каждый год пеку в четверг.
Буду ждать отчет! Chokoqueen Ланочка, приветствую! Все будет хорошо, не переживай! Удачной выпечки!
Оксаночка Петровна Оксаночка, пеки на здоровье! |
||
|
03 Май 2013 12:29
|
Брюннета
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
|
Людмила,доброе утро!У меня все получилось!Вообще не переживала,не сравнить с прошлым годом.Получились красивые,вкусные,аромааатные
.И много,10 средних и 3 маленьких.Уже двух нету,вчера младший кружил возле гарячих,просил "кексик" дать,пришлось разрезать,потом старший с другом пришли,красоту увидели начали говорить что оооочень вкусно пахнет,ну и вторая с чаем ушла в ход. .Фото надо уменьшить,и вставлю.
Людочка,огромное спасибо за помощь и советы для нас. |
||
|
03 Май 2013 12:51
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
|
Пошла и я пробовать! Надеюсь все получится!
|
||
|
03 Май 2013 13:22
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Брюннета
Леночка, я очень рада, что все получилось и красивенько и вкусненько!! На здоровье тебе и твоим деткам! Всегда рада помочь. войнушка Натулечка, обязательно получится замечательная выпечка! Удачи! |
||
|
03 Май 2013 13:53
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
|
batta
Люда спасибо! Отчет с меня! |
||
|
03 Май 2013 14:05
|
Мари-ну-шка
60 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
|
|
добрый день а можно месить тесто в хлебопечке
|
||
|
03 Май 2013 14:11
|
garanina2009
Светуля 50 лет |
|
|
batta
Людмила доброго дня вам! Я сейчас поставила тесто на вашему рецепту, скажите брожение 5-6 часов - это не сильно много, или оно будет по-тихоньку подниматься, у вас не опадает за столько времени? спасибо за рецепт |
||
|
03 Май 2013 14:33
|
ОLЯ
59 лет Санкт-Петербург |
|
|
Людочка добрый день,первый раз пеку и очень волнуюсь,поэтому маленький вопросик:Я правильно поняла ,что молока всего в рецепте 0,5 л,а не 0,5л+0,5стакана?
|
||
|
03 Май 2013 14:56
|
Karkusha
41 год Москва |
|
|
Дорогая Людмила! Огромное Вам спасибо! Я так волновалась, но все получилось! Делала на дрожжах 2 раза, но не очень удачно! От всей души Вас благодарю! Ангела-хранителя во всех делах!
|
||
|
03 Май 2013 15:47
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
войнушка
Натулька, буду ждать! Мари-ну-шка Мариночка, если честно, то я никогда этого ни делала. Да и навряд ли найдется где-то ХП с большим объемом ведерка, чтобы замешивать тесто на 1,5 кг муки. Лучше мешать ложкой вручную.
garanina2009 Светочка, тесто совсем не опадает, оно прекрасно поднимается!
ОLЯ Олечка, ты все правильно поняла, в рецепте именно 0,5л молока, а 0,5 стакана для опары мы отбираем от общих 0,5л. Удачной выпечки!
Karkusha Наташенька, мне очень приятно, что мои куличики тебе нравятся, а главное - получаются. Спасибо тебе за доверие и за то, что воспользовалась моим рецептом! |
||
|
03 Май 2013 16:10
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
|
Подскажите кто есть-когда тесто поднимется-надо его подминать? а то у меня всего 2 часа прошло-а тесто поднялось....
|
||
|
03 Май 2013 16:36
|
akulina2
Татьяна Днепродзержинск |
|
|
Подсказываю- по этому рецепту тесто не месится руками, подходит 5-6 часов, это если делать на полную норму, т.е на поллитра молока. А если вы делаете на половину нормы, то соответственно и время подъема делится на 2.
|
||
|
03 Май 2013 16:40
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
|
akulina2
Вы не правы , тесто с пол нормы продуктов бродит также 5-6часов
|
||
|
03 Май 2013 16:46
|
garanina2009
Светуля 50 лет |
|
|
У меня тоже тесто почти уже подошло, увеличилось в 2,5 раза, хотя стоит только 2ч 40 мин. но место еще есть для поднятия
|
||
|
03 Май 2013 16:48
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
|
спасибо за ответы. прошло три часа. стало уже лезть тесто с кастрюли.жду.
|
||
|
03 Май 2013 17:24
|
garanina2009
Светуля 50 лет |
|
|
Девочки подскажите, если формы бумажные для куличей их тоже маслом смазывать надо?
|
||
|
03 Май 2013 17:46
|
листочек
40 лет москва |
|
|
batta
спасибо за рецепт!!! обычно пеку заварной кулич, пробовала другие рецепты но не особо удачно, а с вашим красавцы получились делала на сырых дрожжах, тесто раза 3 обминала о вкусе чуть позже))) garanina2009 я не смазываю, но у меня электрическая духовка, я бумажные формы даже в металлические не ставлю и отлично получается |
||
|
03 Май 2013 18:02
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
войнушка
Наташенька, тесто обминать не нужно! Если оно быстро подходит и норовит убежать, то можешь смело раскладывать его в формы и ставить на расстойку. akulina2 Танечка, ты не права. Леночка правильно тебе подсказала. garanina2009 Светочка, если тесто хорошо поднялось и не за 5-6 часов, а быстрее, то можно его раскладывать в формы и ставить на расстойку. войнушка Наташенька, можешь больше не ждать. Раскладывай по формам. garanina2009 Светочка,бумажные формы ничем смазывать не нужно. Они уже обработаны спец. средством с использованием жиров.
листочек Машенька, спасибо за доверие! |
Просто, когда куличи покроешь глазурью и украсишь посыпками поставь их на пару минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла и не липла.
Опару конечно тоже стоит увеличить.
И все получится.
.Фото надо уменьшить,и вставлю.