Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
02 Май 2013 21:55

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тесто поставила... теперь боюсь Smile
 
02 Май 2013 22:52

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
Наточка, я очень рада, что все удалось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
"Аня"
Анечка, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне приятно вдвойне, что куличики понравились и рецепт идет в народ. give_heart give_heart give_heart Пеки на здоровье и радуй свою детвору! Romashki Romashki Romashki
Сонэчко
Не нужно бояться, все будет хорошо и вкусно! girl_bye Rose
 
03 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Оксаночка Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Оксаночка ПетровнаМои рецепты
Людмила, добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, можно ли испечь куличи завтра утром,а украсить уже остывшими-вечером? Забыла купить разноцветную посыпку...
 
03 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Оксаночка Петровна
Оксаночка, конечно можно. good2 Просто, когда куличи покроешь глазурью и украсишь посыпками поставь их на пару минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла и не липла. girl_bye Удачи! Rose
 
03 Май 2013 3:35

Распечатать сообщение
nazik_77

Наталья

47 лет
Украина, Харьков

nazik_77Мои рецепты
Людмила, привет Вам в этом году! В субботу буду печь куличи. Но в прошлом году делала на 1 норму - нам было очень мало. Знакомым, родственникам раздала... Собираюсь в этом году сделать тройную, а может даже четверную норму... Вопрос - а как быть с опарой тоже увеличить? Если все пойдет ак как надо, с меня отчет как и в прошлом году.
 
03 Май 2013 4:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Доброго времени суток, Людмила!
2 год пользуюсь вашим рецептом. Поставила полную норму теста, завтра буду печь. С Божьей помощью! С меня отчет
 
03 Май 2013 9:56

Распечатать сообщение
Оксаночка Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Оксаночка ПетровнаМои рецепты
Спасибо за ответ и за рецепт!!! в прошлом году очень Ваши куличи понравились!!!! В этом году решили снова их испечь!
 
03 Май 2013 10:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nazik_77
Наташенька, рада видеть! air_kiss Опару конечно тоже стоит увеличить. girl_bye Ведь количество дрожжей увеличится, следовательно нужно взять и молока побольше и сахара и муки. girl_in_love Просто возьми мисочку побольше. Embarassed И все получится. good2 А я свои куличики уже испекла еще вчера, каждый год пеку в четверг. unknown Rose
Буду ждать отчет! sharik
Chokoqueen
Ланочка, приветствую! girl_bye Все будет хорошо, не переживай! girl_in_love Удачной выпечки! Rose
Оксаночка Петровна
Оксаночка, пеки на здоровье! Rose
 
03 Май 2013 12:29

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

52 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Людмила,доброе утро!У меня все получилось!Вообще не переживала,не сравнить с прошлым годом.Получились красивые,вкусные,аромааатные girl_in_love .И много,10 средних и 3 маленьких.Уже двух нету,вчера младший кружил возле гарячих,просил "кексик" дать,пришлось разрезать,потом старший с другом пришли,красоту увидели начали говорить что оооочень вкусно пахнет,ну и вторая с чаем ушла в ход. nyam2 .Фото надо уменьшить,и вставлю.
Людочка,огромное спасибо за помощь и советы для нас. Romashki Romashki Romashki friends
 
03 Май 2013 12:51

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Пошла и я пробовать! Надеюсь все получится! Rose
 
03 Май 2013 13:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Брюннета
Леночка, я очень рада, что все получилось и красивенько и вкусненько!! good2 nyam2 На здоровье тебе и твоим деткам! Rose Всегда рада помочь. sharik
войнушка
Натулечка, обязательно получится замечательная выпечка! good2 good2 good2 Удачи! Rose Rose Rose
 
03 Май 2013 13:53

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
batta
Люда спасибо! Отчет с меня! Rose
 
03 Май 2013 14:05

Распечатать сообщение
Мари-ну-шка

Марина

59 лет
Нижний Новгород и Краснодарский край

Мари-ну-шкаМои рецепты
добрый день а можно месить тесто в хлебопечке
 
03 Май 2013 14:11

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
batta
Людмила доброго дня вам! Rose Я сейчас поставила тесто на вашему рецепту, скажите брожение 5-6 часов - это не сильно много, или оно будет по-тихоньку подниматься, у вас не опадает за столько времени? спасибо за рецепт good2 good2 good2
 
03 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
ОLЯ

Ольга

58 лет
Санкт-Петербург

ОLЯМои рецепты
Людочка добрый день,первый раз пеку и очень волнуюсь,поэтому маленький вопросик:Я правильно поняла ,что молока всего в рецепте 0,5 л,а не 0,5л+0,5стакана?
 
03 Май 2013 14:56

Распечатать сообщение
Karkusha

Наташа

40 лет
Москва

KarkushaМои рецепты
Дорогая Людмила! Огромное Вам спасибо! Я так волновалась, но все получилось! Делала на дрожжах 2 раза, но не очень удачно! От всей души Вас благодарю! Ангела-хранителя во всех делах!
 
03 Май 2013 15:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
войнушка
Натулька, буду ждать! sharik
Мари-ну-шка
Мариночка, если честно, то я никогда этого ни делала. Embarassed Да и навряд ли найдется где-то ХП с большим объемом ведерка, чтобы замешивать тесто на 1,5 кг муки. unknown Лучше мешать ложкой вручную. sharik Удачной выпечки! Rose
garanina2009
Светочка, тесто совсем не опадает, оно прекрасно поднимается! good2 sharik Удачной выпечки! Rose
ОLЯ
Олечка, ты все правильно поняла, в рецепте именно 0,5л молока, а 0,5 стакана для опары мы отбираем от общих 0,5л. Embarassed Удачной выпечки! Rose
Karkusha
Наташенька, мне очень приятно, что мои куличики тебе нравятся, а главное - получаются. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе за доверие и за то, что воспользовалась моим рецептом! Romashki Romashki Romashki Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
03 Май 2013 16:10

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Подскажите кто есть-когда тесто поднимется-надо его подминать? а то у меня всего 2 часа прошло-а тесто поднялось....
 
03 Май 2013 16:36

Распечатать сообщение
akulina2

Татьяна


Днепродзержинск

akulina2Мои рецепты
Подсказываю- по этому рецепту тесто не месится руками, подходит 5-6 часов, это если делать на полную норму, т.е на поллитра молока. А если вы делаете на половину нормы, то соответственно и время подъема делится на 2.
 
03 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
akulina2
Вы не правы unknown , тесто с пол нормы продуктов бродит также 5-6часов

batta писал(а):
Светочка, не зависимо от нормы продуктов тесто должно подходить все те же 5-6 часов. Но бывает так, как у тебя - тесто просто выпрыгивает из тары за более короткое время. Значит дрожжи сделали свою работу быстрее, тебе просто попались очень хорошие дрожжи и можно смело раскладывать тесто по формам и ставить на расстойку
 
03 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
У меня тоже тесто почти уже подошло, увеличилось в 2,5 раза, хотя стоит только 2ч 40 мин. но место еще есть для поднятия
 
03 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
спасибо за ответы. прошло три часа. стало уже лезть тесто с кастрюли.жду.
 
03 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
Девочки подскажите, если формы бумажные для куличей их тоже маслом смазывать надо?
 
03 Май 2013 17:46

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
batta
спасибо за рецепт!!!
обычно пеку заварной кулич, пробовала другие рецепты но не особо удачно, а с вашим красавцы получились
делала на сырых дрожжах, тесто раза 3 обминала
о вкусе чуть позже)))
garanina2009
я не смазываю, но у меня электрическая духовка, я бумажные формы даже в металлические не ставлю и отлично получается
 
03 Май 2013 18:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
войнушка
Наташенька, тесто обминать не нужно! girl_bye Если оно быстро подходит и норовит убежать, то можешь смело раскладывать его в формы и ставить на расстойку. good2 sharik
akulina2
Танечка, ты не права. unknown Леночка правильно тебе подсказала. Embarassed sharik
garanina2009
Светочка, если тесто хорошо поднялось и не за 5-6 часов, а быстрее, то можно его раскладывать в формы и ставить на расстойку. sharik
войнушка
Наташенька, можешь больше не ждать. Раскладывай по формам. Romashki
garanina2009
Светочка,бумажные формы ничем смазывать не нужно. unknown Они уже обработаны спец. средством с использованием жиров. good2
листочек
Машенька, спасибо за доверие! sharik В следующий раз тесто не обминай, не нужно это делать. Embarassed Rose
Страница 31 из 59

Наверх
;