Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2013 18:05
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
Людочка большое спасибо, пошла ставить на расстройку
|
|
03 Май 2013 18:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
garanina2009
Светочка, удачной выпечки тебе! |
|
03 Май 2013 18:28
|
Оксаночка Петровна
Оксана 41 год Череповец |
Людочка, мои куличи почему-то со вкусом дрожжей получились((
|
|
03 Май 2013 18:40
|
Winter Cherry
|
batta
Людмила! Большое спасибо за рецепт Я первый раз пекла куличи сама. Может быть, конечно, не все сразу получилось, верх потрескался немного, но глазурь спасла положение...Вкус (очень хотелось попробовать) - просто изумительный |
|
03 Май 2013 19:00
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
Людочка , подскажите еще: куличи стоят на расстройке 30 минут, на сколько они должны увеличиться что бы их поставить в духовку, сейчас они почти поднялись до верха формы. Спасибо
Winter Cherry Наталья, молодец! А потрескались наверно потому что не поднялись хорошо |
|
03 Май 2013 19:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Оксаночка Петровна
Оксаночка, все зависит от дрожжей. У меня никогда куличики не отдавали дрожжами. Значит вся проблема в качестве дрожжей, их свежести и в их производителе. Winter Cherry Наташенька, отличные куличики, такие солнечные. А то что немного потрескались, так это ничего, ты прекрасно все замаскировала глазурью. У меня в этом году тоже пару штук потрескались, ноя их глазурькой накрасила и теперь все ОК. Спасибо тебе, дорогая, за доверие и пеки на здоровье! garanina2009 Светочка, уже можно ставить в духовку. Если еще оставишь на расстойке, то в духовке они у тебя превратятся в грибочки. Они в духовке еще будут расти и подниматься. Срочно в духовку горячую. |
|
03 Май 2013 19:06
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
Спасибо Людочка, пошла ставить в духовку, позже выложу отчетик.
|
|
03 Май 2013 19:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
garanina2009
Светулька, жду с нетерпением! |
|
03 Май 2013 19:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
03 Май 2013 19:47
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
Chokoqueen
молодец! Какая красота! я тоже пеку двойную норму |
|
03 Май 2013 20:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Chokoqueen
Ланочка, кааакие красавцы!!!!!!!!!!!!! Молодчина! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! |
|
03 Май 2013 20:17
|
irinkaos
58 лет Омск |
Людочка, хочу еще раз сказать большое спасибо за твой замечательный рецепт . Пеку уже второй год подряд. В прошлом году у меня было жидковатое тесто и куличики опали, в этом году провела работу над ошибками - и вот что у меня получилось
Это получилось с половины порции. Все удалось !!! Раньше не пекла никогда, потому что не хотелось долго возиться, да и некогда было. А этот рецепт просто находка! Вот только осталось очень много крема )))), подскажите что из него можно сделать, жалко если пропадет. |
|
03 Май 2013 20:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
irinkaos
Ирочка, отличные куличики, высокие, красивые! Пеки на здоровье! А вот насчет крема я тебе не подскажу - не знаю, что с ним делать. |
|
03 Май 2013 21:01
|
tanywka
37 лет Крым, Симферополь |
03 Май 2013 21:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
tanywka
Танечка, удачной выпечки тебе! |
|
03 Май 2013 21:08
|
Annetik
Anna 43 года Germany |
Дорогая Людмила!
Спасибо Вам огромное за такой простой и быстрый рецепт. Я никогда раньше не пекла куличи, но в этом году, в далеке от Родины, решилась. Все сдела по рецепту, но в 2 раза меньше. Но тесто показалось жидковатым, я добавила муки. Визуально все так, как Вы описали и как показано на фото (ложка стоит, тесто не тянется). Но я теперь боюсь, что тесто не поднимется из-за большего кол-ва муки. Может так быть? Извините за такой вопрос, я так всегда боялась работать с дрожжевым тестом |
|
03 Май 2013 21:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Annetik
Анечка, конечно все зависит от муки и дрожжей. Но будем надеяться, что тесто все же хорошо поднимется. |
|
03 Май 2013 21:24
|
Annetik
Anna 43 года Germany |
Людочка, спасибо, буду надеяться! А "хорошо поднимется" - это как?В 2 раза И если не поднимется, то его нужно будет просто выбросить?
|
|
03 Май 2013 21:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Annetik
Анечка, подняться должно как минимум в 2 раза. Не может не подняться. В тесте же есть дрожжи, хоть немного, но тесто обязательно подойдет, а дальше духовка сделает свое дело и куличики обязательно вырастут. Выбрасывать ничего не нужно. |
|
03 Май 2013 21:47
|
ТяняЯ
Беларусь |
Людмилочка,спасибо за рецепт,столько пересмотрела
становилась,на твоем,вечером поздно,хочу поставить,а рано утром испечь,вот,только не знаю как глазурь сделать, из белков как везде пишут,но не решаюсь без термообработки,если будет время напишите как вы делаете,я прочитала что вы рекомендуете поставить в духовку,но как саму глазурь сделать? |
|
03 Май 2013 22:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
ТяняЯ
Танюша, а чем тебя пугает белковая глазурь? Я тебе как врач заявляю, источник сальмонеллеза находится не внутри яйца, а на его поверхности. Чтобы его избежать, нужно перед употреблением яйца хорошо мыть с мылом, и никакой сальмонеллез не страшен. Смело готовь белковую глазурь и ничего не бойся. Я тоже делаю белковую, и все в порядке. Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. Удачи! |
|
03 Май 2013 22:20
|
войнушка
г.Стрежевой |
ну вот и мои подоспели:
вкусно. детки умяли уже 4 штуки мне не хватило сладости наверное потому что без изюма. Люда спасибо за рецепт! |
|
03 Май 2013 22:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
войнушка
Наташенька, отличные куличики! На здоровье тебе и твоим деткам! |
|
03 Май 2013 22:36
|
войнушка
г.Стрежевой |
Люда тебе спасибо!!!! Дай Бог тебе всего доброго и хорошего за то что делишься такими простыми рецептами
|
|
03 Май 2013 22:40
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
Добрый вечер, девчоночки! Мне не совсем понятно как это "добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное", я то понимаю, что может такой вопрос задавали, но если честно, то более 30 страниц я уже просто не успею одолеть! Буду надеяться на ответ, так как собираюсь на ночь поставить сию красоту.
|