Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
03 Май 2013 22:51

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
LEX
я растопила масло и вылила его в молоко.
 
03 Май 2013 22:55

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
LEX писал(а):
Мне не совсем понятно как это "добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное"

Надеюсь Людмила не будет против, что я тут ее процитирую,а то вдруг срочно... Embarassed Просто сама сегодня тоже искала.
batta писал(а):
Я беру ковшик для молока и наливаю в него положенные по рецепту 0,5 л. Затем от этого молока забираю 0,5 стакана на опару. А в молоко, которое осталось в ковшике кладу масло сливочное и все это ставлю на небольшой огонек, чтобы масло растопилось, периодически помешиваю ложкой (так процесс идет чуть побыстрее). Как только я вижу, что масло полностью растопилось в молоке, снимаю ковшик с огня и на балкон для остывания. На балконе прохладненько и остывает быстрее. Вот и все.

А у меня вопрос, в какой по объему посуде нужно ставить тесто на одну полную порцию? Собираюсь на ночь поставить, а кастрюля только 5 литровая... unknown Подойдет?
 
03 Май 2013 22:59

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Людочка,благодарю за быстрый ответ, так и сделаю ,потом отчитаюсь Rose Rose Rose
 
03 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Сегодня пекла,Людочка, твои куличики. Скажу сразу- не получились. Очень надеюсь на "разбор полётов", т.к. завтра утром буду повторять. Это не первый мой опыт ввпечки куличей и понимаю, что виноваты дрожжи. Началось всё замечательно: опара быстренько поднялась шапочкой, я замесила тесто. Всё было прекрасно! Но оно так больше и не поднялось...Подходило оно у меня в духовке при включенной лампочке. Там было тепло. Замесила в 7-30, выпекать начала в 17-15. Надежды уже не было. Итог: оооочень вкусные куличики, но тяжёлые. Возможные мои ошибки: делала на домашнем молоке. Может жирновато? Дрожжи тоже как винить, опара то подошла! Помогите,пожалуйта! Завтра второй заход.
 
03 Май 2013 23:07

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Наташенька(шоколадница), спасибо большое за быстрый ответ и отвечу тебе по поводу посудины-я встречала у девочек, что из кастрюльки в 6 литров тесто "убегало", поэтому наверное надо побольше!
 
03 Май 2013 23:19

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
LEX
Леночка, все просто: наливаешь в кастрюльку молоко - 0,5л, сначала отбираешь от него 0,5 стакана на опару, а затем в оставшееся молоко, которое осталось в кастрюльке выкладываешь пачку (200г) слив. масла и ставишь на огонь растапливаться. Когда масло полностью растопится в молоке, снять с огня и остудить, а затем использовать по назначению. Rose
шоколадница
Наташенька, брать нужно оочень большую емкость. Я ставлю в огромной миске - тазике и, слава богу, пока тесто не отлавливала с пола. Поднималось тесто шапкой даже над этим тазиком. Так что ищи большую емкость для теста. Но думаю, что 5-6л кастрюля - это маловато. sharik
Елена60
Леночка, могу тебе сразу сказать в чем ошибка - домашнее молоко. Оно очень жирное и для такой выпечки не подходит. Лучше использовать обычное магазинное молоко - 2,6%. Но можно еще и перестраховаться с дрожжами, лучше взять новые, другие. Удачи! Romashki
 
03 Май 2013 23:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Людочка, я уже после обеда взяла все виды дрожжей, которые были-5 видов. И все отлично подходили в опаре!! А сегодня моя тетя делала по твоему рецепту- всё ок!
Буду завтра пробовать! Спасибо! Rose Rose Rose
 
03 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена60
Леночка, желаю удачной выпечки! Romashki
 
03 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
batta писал(а):
Так что ищи большую емкость для теста. Но думаю, что 5-6л кастрюля - это маловато.

Поняла, спасибо. А если пласмассовый таз, ничего страшного? Вот только где ему найти теплое место?
 
03 Май 2013 23:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
шоколадница
Наташенька, я не знаю, можно ли для теста использовать пластмассовую тару. А место самое лучшее - это шкафчик, где хранятся кастрюли. Я вынимаю часть кастрюль и ставлю туда миску с тестом, накрытую полотенцем, закрываю дверцы и все, оставляю до утра. sharik
 
04 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Людмила, большое спасибо за рецептик! Romashki
третий год пеку ваши куличи, все замечательно! dance2
Фото
 
04 Май 2013 0:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Оксаны4
Оксаночка, спасибо за такой красивый и вкусный отчет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рада, что рецепт понравился и прижился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
04 Май 2013 0:49

Распечатать сообщение
Лисена


41 год
м.о.

ЛисенаМои рецепты
А у меня не поднялся вообще ((( Не пойму дрожжи плохие что ли попались, обидно слов нет (((( Тесто очень вкусное, поставила в духовку будь, что будет not_i Это катастрофа, куличи получились до половины форм, как исправлять ума не приложу (((
 
04 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
Людочка, большое спасибо за подсказки. Выставляю отчетик:
Фото

С тестом работать одно удовольствие. В тесто заместо изюма я добавила курагу и чернослив, были замочены в коньяке, заместо молока я добавила сгущеное молоко (развела его водой)и сахар еще , добавляла коньяк (остался после сухофруктов) . Очень вкусно получилось. Тесто подошло за 4 часа. Я очень довольна результатом. Аромат стоял даже в подъезде. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Май 2013 1:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лисена
Жаль, я в расстройстве. unknown Но может в духовке вырастут куличи. Embarassed
garanina2009
Светочка, вот это куличи!!! good2 good2 good2 Отличные, красивые! good good good Спасибо за такой отчет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье и не бойся импровизировать! Rose Rose
 
04 Май 2013 1:34

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
batta
Спасибо. Этот рецепт мне очень понравился, теперь все время буду делать по вашему рецепту. Спасибо большое! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Май 2013 9:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Доброе утро, Людочка! Пошла на второй круг. Тесто поставила в 7-20. Сегодня оно немного другое. Когда я его замешивала, всё время на поверхности были мелкие пузырьки воздуха. Это радует! Побежала я на работу, надеюсь тесто от меня не убежит! Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2013 10:10

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
шоколадница
я в таз с тепленькой водичкой ставлю, у нас жарко и окна открыты, все равно сквозняки
batta
2 порцию поставила, поняла что мало будет
вчера на полпорции сделала
но сегодня уже в большой кастрюле чтобы не обминать, а если за 4 часа до краев поднимется можно на расстойку в формы класть?
 
04 Май 2013 10:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
garanina2009
Светочка, рада, что рецептик пришелся по душе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пользуйся и пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Елена60
Леночка, держу кулачки! girl_bye girl_bye girl_bye Удачи! Romashki Romashki Romashki
листочек
Машенька, если тесто быстро набирает обороты - поднимается, то можно не выжидать 5-6 часов, а раскладывать его по формам и ставить на расстойку. sharik sharik sharik
 
04 Май 2013 11:19

Распечатать сообщение
galysa

Галина

64 года
Астрахань

galysaМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Сонэчко

Всем доброго дня. Я храню куличи очень просто, ставлю их на подносы и тарелочки и храню в комнате. Даже в пакеты не упаковываю, просто еще от мамы знаю, что если тесто правильно сделано куличи будут мягкими и через неделю. Наверно я уже опоздала с ответом, но все же. И как правильно писали девочки "не успеют зачерстветь. Всем удачи!
 
04 Май 2013 12:18

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Отчитываюсь-тесто не подошло (виноваты дрожжи) где-то читала ,что в дрожжевое тесто клали соду(в каком-то рецепте) и я положила разрыхлитель и начала печь и вот что получилось -поднялись,но на вкус не знаю,потом допишу
 
04 Май 2013 13:14

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Харьков печёт куличи (тут кто-то о своё городе так писал, мне очень понравилось и я решила тоже так отметить свой город Smile ) и... у Харькова вопрос: когда вы тесто по формам раскладываете, оно у вас тоже к рукам сильно прилипает? Или я что-то не так сделала? Может, мало муки и надо добавить? Если надо добавить муки, то ещё не поздно?
Не помню, как у меня было в прошлом году!
 
04 Май 2013 13:20

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Яна, тесто и должно быть липким girl_yes2 Просто смажьте руки раст. маслом, чтобы было легче раскладывать по формам. Удачных куличиков! Rose
 
04 Май 2013 13:20

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ТяняЯ
жаль,что не поднялись. Embarassed Надеюсь, что на вкус не разочаруют! girl_in_love Rose
Jane Amber
Яночка, перед тем как класть тесто в формы нужно руки смазать растит. маслом, иначе тесто очень сильно прилипает к рукам. unknown unknown unknown Муки добавлять не нужно!!! Embarassed Embarassed Embarassed sharik
 
04 Май 2013 13:24

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Людочка! как хорошо, что вы тут! Я смазала руки, аоно такое, как вы описывали вначале - не жидкое, но сквозь пальцы пройдёт
Страница 33 из 59

Наверх
;