Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2013 22:51
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
LEX
я растопила масло и вылила его в молоко. |
||||
03 Май 2013 22:55
|
шоколадница
|
|||
Надеюсь Людмила не будет против, что я тут ее процитирую,а то вдруг срочно... Просто сама сегодня тоже искала.
А у меня вопрос, в какой по объему посуде нужно ставить тесто на одну полную порцию? Собираюсь на ночь поставить, а кастрюля только 5 литровая... Подойдет? |
||||
03 Май 2013 22:59
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
Людочка,благодарю за быстрый ответ, так и сделаю ,потом отчитаюсь
|
||||
03 Май 2013 23:03
|
Елена60
55 лет |
|||
Здравствуйте, девочки! Сегодня пекла,Людочка, твои куличики. Скажу сразу- не получились. Очень надеюсь на "разбор полётов", т.к. завтра утром буду повторять. Это не первый мой опыт ввпечки куличей и понимаю, что виноваты дрожжи. Началось всё замечательно: опара быстренько поднялась шапочкой, я замесила тесто. Всё было прекрасно! Но оно так больше и не поднялось...Подходило оно у меня в духовке при включенной лампочке. Там было тепло. Замесила в 7-30, выпекать начала в 17-15. Надежды уже не было. Итог: оооочень вкусные куличики, но тяжёлые. Возможные мои ошибки: делала на домашнем молоке. Может жирновато? Дрожжи тоже как винить, опара то подошла! Помогите,пожалуйта! Завтра второй заход.
|
||||
03 Май 2013 23:07
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Наташенька(шоколадница), спасибо большое за быстрый ответ и отвечу тебе по поводу посудины-я встречала у девочек, что из кастрюльки в 6 литров тесто "убегало", поэтому наверное надо побольше!
|
||||
03 Май 2013 23:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
LEX
Леночка, все просто: наливаешь в кастрюльку молоко - 0,5л, сначала отбираешь от него 0,5 стакана на опару, а затем в оставшееся молоко, которое осталось в кастрюльке выкладываешь пачку (200г) слив. масла и ставишь на огонь растапливаться. Когда масло полностью растопится в молоке, снять с огня и остудить, а затем использовать по назначению. шоколадница Наташенька, брать нужно оочень большую емкость. Я ставлю в огромной миске - тазике и, слава богу, пока тесто не отлавливала с пола. Поднималось тесто шапкой даже над этим тазиком. Так что ищи большую емкость для теста. Но думаю, что 5-6л кастрюля - это маловато. Елена60 Леночка, могу тебе сразу сказать в чем ошибка - домашнее молоко. Оно очень жирное и для такой выпечки не подходит. Лучше использовать обычное магазинное молоко - 2,6%. Но можно еще и перестраховаться с дрожжами, лучше взять новые, другие. Удачи! |
||||
03 Май 2013 23:24
|
Елена60
55 лет |
|||
Людочка, я уже после обеда взяла все виды дрожжей, которые были-5 видов. И все отлично подходили в опаре!! А сегодня моя тетя делала по твоему рецепту- всё ок!
Буду завтра пробовать! Спасибо! |
||||
03 Май 2013 23:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Елена60
Леночка, желаю удачной выпечки! |
||||
03 Май 2013 23:39
|
шоколадница
|
|||
Поняла, спасибо. А если пласмассовый таз, ничего страшного? Вот только где ему найти теплое место? |
||||
03 Май 2013 23:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
шоколадница
Наташенька, я не знаю, можно ли для теста использовать пластмассовую тару. А место самое лучшее - это шкафчик, где хранятся кастрюли. Я вынимаю часть кастрюль и ставлю туда миску с тестом, накрытую полотенцем, закрываю дверцы и все, оставляю до утра. |
||||
04 Май 2013 0:13
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||
04 Май 2013 0:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Оксаны4
Оксаночка, спасибо за такой красивый и вкусный отчет! Рада, что рецепт понравился и прижился! Пеки на здоровье! |
||||
04 Май 2013 0:49
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
А у меня не поднялся вообще ((( Не пойму дрожжи плохие что ли попались, обидно слов нет (((( Тесто очень вкусное, поставила в духовку будь, что будет Это катастрофа, куличи получились до половины форм, как исправлять ума не приложу (((
|
||||
04 Май 2013 0:52
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|||
Людочка, большое спасибо за подсказки. Выставляю отчетик:
С тестом работать одно удовольствие. В тесто заместо изюма я добавила курагу и чернослив, были замочены в коньяке, заместо молока я добавила сгущеное молоко (развела его водой)и сахар еще , добавляла коньяк (остался после сухофруктов) . Очень вкусно получилось. Тесто подошло за 4 часа. Я очень довольна результатом. Аромат стоял даже в подъезде. |
||||
04 Май 2013 1:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Лисена
Жаль, я в расстройстве. Но может в духовке вырастут куличи. garanina2009 Светочка, вот это куличи!!! Отличные, красивые! Спасибо за такой отчет! Пеки на здоровье и не бойся импровизировать! |
||||
04 Май 2013 1:34
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|||
batta
Спасибо. Этот рецепт мне очень понравился, теперь все время буду делать по вашему рецепту. Спасибо большое! |
||||
04 Май 2013 9:52
|
Елена60
55 лет |
|||
Доброе утро, Людочка! Пошла на второй круг. Тесто поставила в 7-20. Сегодня оно немного другое. Когда я его замешивала, всё время на поверхности были мелкие пузырьки воздуха. Это радует! Побежала я на работу, надеюсь тесто от меня не убежит!
|
||||
04 Май 2013 10:10
|
листочек
39 лет москва |
|||
шоколадница
я в таз с тепленькой водичкой ставлю, у нас жарко и окна открыты, все равно сквозняки batta 2 порцию поставила, поняла что мало будет вчера на полпорции сделала но сегодня уже в большой кастрюле чтобы не обминать, а если за 4 часа до краев поднимется можно на расстойку в формы класть? |
||||
04 Май 2013 10:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
garanina2009
Светочка, рада, что рецептик пришелся по душе! Пользуйся и пеки на здоровье! Елена60 Леночка, держу кулачки! Удачи! листочек Машенька, если тесто быстро набирает обороты - поднимается, то можно не выжидать 5-6 часов, а раскладывать его по формам и ставить на расстойку. |
||||
04 Май 2013 11:19
|
galysa
Галина 64 года Астрахань |
|||
Всем доброго дня. Я храню куличи очень просто, ставлю их на подносы и тарелочки и храню в комнате. Даже в пакеты не упаковываю, просто еще от мамы знаю, что если тесто правильно сделано куличи будут мягкими и через неделю. Наверно я уже опоздала с ответом, но все же. И как правильно писали девочки "не успеют зачерстветь. Всем удачи! |
||||
04 Май 2013 12:18
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
04 Май 2013 13:14
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Девочки, здравствуйте! Харьков печёт куличи (тут кто-то о своё городе так писал, мне очень понравилось и я решила тоже так отметить свой город ) и... у Харькова вопрос: когда вы тесто по формам раскладываете, оно у вас тоже к рукам сильно прилипает? Или я что-то не так сделала? Может, мало муки и надо добавить? Если надо добавить муки, то ещё не поздно?
Не помню, как у меня было в прошлом году! |
||||
04 Май 2013 13:20
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Яна, тесто и должно быть липким Просто смажьте руки раст. маслом, чтобы было легче раскладывать по формам. Удачных куличиков!
|
||||
04 Май 2013 13:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
ТяняЯ
жаль,что не поднялись. Надеюсь, что на вкус не разочаруют! Jane Amber Яночка, перед тем как класть тесто в формы нужно руки смазать растит. маслом, иначе тесто очень сильно прилипает к рукам. Муки добавлять не нужно!!! |
||||
04 Май 2013 13:24
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Людочка! как хорошо, что вы тут! Я смазала руки, аоно такое, как вы описывали вначале - не жидкое, но сквозь пальцы пройдёт
|