Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2013 22:51
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
|
LEX
я растопила масло и вылила его в молоко. |
||||
|
03 Май 2013 22:55
|
шоколадница
|
|||
Надеюсь Людмила не будет против, что я тут ее процитирую,а то вдруг срочно... Просто сама сегодня тоже искала.
А у меня вопрос, в какой по объему посуде нужно ставить тесто на одну полную порцию? Собираюсь на ночь поставить, а кастрюля только 5 литровая... Подойдет? |
||||
|
03 Май 2013 22:59
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
|
Людочка,благодарю за быстрый ответ, так и сделаю ,потом отчитаюсь
|
||||
|
03 Май 2013 23:03
|
Елена60
56 лет |
|||
|
Здравствуйте, девочки! Сегодня пекла,Людочка, твои куличики. Скажу сразу- не получились. Очень надеюсь на "разбор полётов", т.к. завтра утром буду повторять. Это не первый мой опыт ввпечки куличей и понимаю, что виноваты дрожжи. Началось всё замечательно: опара быстренько поднялась шапочкой, я замесила тесто. Всё было прекрасно! Но оно так больше и не поднялось...Подходило оно у меня в духовке при включенной лампочке. Там было тепло. Замесила в 7-30, выпекать начала в 17-15. Надежды уже не было. Итог: оооочень вкусные куличики, но тяжёлые. Возможные мои ошибки: делала на домашнем молоке. Может жирновато? Дрожжи тоже как винить, опара то подошла! Помогите,пожалуйта! Завтра второй заход.
|
||||
|
03 Май 2013 23:07
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|||
|
Наташенька(шоколадница), спасибо большое за быстрый ответ и отвечу тебе по поводу посудины-я встречала у девочек, что из кастрюльки в 6 литров тесто "убегало", поэтому наверное надо побольше!
|
||||
|
03 Май 2013 23:19
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
LEX
Леночка, все просто: наливаешь в кастрюльку молоко - 0,5л, сначала отбираешь от него 0,5 стакана на опару, а затем в оставшееся молоко, которое осталось в кастрюльке выкладываешь пачку (200г) слив. масла и ставишь на огонь растапливаться. Когда масло полностью растопится в молоке, снять с огня и остудить, а затем использовать по назначению.
шоколадница Наташенька, брать нужно оочень большую емкость. Я ставлю в огромной миске - тазике и, слава богу, пока тесто не отлавливала с пола. Поднималось тесто шапкой даже над этим тазиком. Так что ищи большую емкость для теста. Но думаю, что 5-6л кастрюля - это маловато. Елена60 Леночка, могу тебе сразу сказать в чем ошибка - домашнее молоко. Оно очень жирное и для такой выпечки не подходит. Лучше использовать обычное магазинное молоко - 2,6%. Но можно еще и перестраховаться с дрожжами, лучше взять новые, другие. Удачи! |
||||
|
03 Май 2013 23:24
|
Елена60
56 лет |
|||
|
Людочка, я уже после обеда взяла все виды дрожжей, которые были-5 видов. И все отлично подходили в опаре!! А сегодня моя тетя делала по твоему рецепту- всё ок!
Буду завтра пробовать! Спасибо! |
||||
|
03 Май 2013 23:28
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
Елена60
Леночка, желаю удачной выпечки! |
||||
|
03 Май 2013 23:39
|
шоколадница
|
|||
Поняла, спасибо. А если пласмассовый таз, ничего страшного? Вот только где ему найти теплое место? |
||||
|
03 Май 2013 23:46
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
шоколадница
Наташенька, я не знаю, можно ли для теста использовать пластмассовую тару. А место самое лучшее - это шкафчик, где хранятся кастрюли. Я вынимаю часть кастрюль и ставлю туда миску с тестом, накрытую полотенцем, закрываю дверцы и все, оставляю до утра. |
||||
|
04 Май 2013 0:13
|
Оксаны4
51 год Московская область |
|||
|
04 Май 2013 0:41
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
Оксаны4
Оксаночка, спасибо за такой красивый и вкусный отчет! Рада, что рецепт понравился и прижился! Пеки на здоровье! |
||||
|
04 Май 2013 0:49
|
Лисена
42 года м.о. |
|||
|
А у меня не поднялся вообще ((( Не пойму дрожжи плохие что ли попались, обидно слов нет (((( Тесто очень вкусное, поставила в духовку будь, что будет
Это катастрофа, куличи получились до половины форм, как исправлять ума не приложу ((( |
||||
|
04 Май 2013 0:52
|
garanina2009
Светуля 50 лет |
|||
|
Людочка, большое спасибо за подсказки. Выставляю отчетик:
С тестом работать одно удовольствие. В тесто заместо изюма я добавила курагу и чернослив, были замочены в коньяке, заместо молока я добавила сгущеное молоко (развела его водой)и сахар еще , добавляла коньяк (остался после сухофруктов) . Очень вкусно получилось. Тесто подошло за 4 часа. Я очень довольна результатом. Аромат стоял даже в подъезде. |
||||
|
04 Май 2013 1:17
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
Лисена
Жаль, я в расстройстве. Но может в духовке вырастут куличи.
garanina2009 Светочка, вот это куличи!!! Отличные, красивые! Спасибо за такой отчет! Пеки на здоровье и не бойся импровизировать! |
||||
|
04 Май 2013 1:34
|
garanina2009
Светуля 50 лет |
|||
|
batta
Спасибо. Этот рецепт мне очень понравился, теперь все время буду делать по вашему рецепту. Спасибо большое! |
||||
|
04 Май 2013 9:52
|
Елена60
56 лет |
|||
|
Доброе утро, Людочка! Пошла на второй круг. Тесто поставила в 7-20. Сегодня оно немного другое. Когда я его замешивала, всё время на поверхности были мелкие пузырьки воздуха. Это радует! Побежала я на работу, надеюсь тесто от меня не убежит!
|
||||
|
04 Май 2013 10:10
|
листочек
40 лет москва |
|||
|
шоколадница
я в таз с тепленькой водичкой ставлю, у нас жарко и окна открыты, все равно сквозняки batta 2 порцию поставила, поняла что мало будет вчера на полпорции сделала но сегодня уже в большой кастрюле чтобы не обминать, а если за 4 часа до краев поднимется можно на расстойку в формы класть? |
||||
|
04 Май 2013 10:46
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
garanina2009
Светочка, рада, что рецептик пришелся по душе! Пользуйся и пеки на здоровье!
Елена60 Леночка, держу кулачки! Удачи! листочек Машенька, если тесто быстро набирает обороты - поднимается, то можно не выжидать 5-6 часов, а раскладывать его по формам и ставить на расстойку. |
||||
|
04 Май 2013 11:19
|
galysa
Галина 64 года Астрахань |
|||
Всем доброго дня. Я храню куличи очень просто, ставлю их на подносы и тарелочки и храню в комнате. Даже в пакеты не упаковываю, просто еще от мамы знаю, что если тесто правильно сделано куличи будут мягкими и через неделю. Наверно я уже опоздала с ответом, но все же. И как правильно писали девочки "не успеют зачерстветь. Всем удачи! |
||||
|
04 Май 2013 12:18
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
|
04 Май 2013 13:14
|
Jane Amber
40 лет Украина, Харьков |
|||
|
Девочки, здравствуйте! Харьков печёт куличи (тут кто-то о своё городе так писал, мне очень понравилось и я решила тоже так отметить свой город
Не помню, как у меня было в прошлом году! |
||||
|
04 Май 2013 13:20
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
|
Яна, тесто и должно быть липким
Просто смажьте руки раст. маслом, чтобы было легче раскладывать по формам. Удачных куличиков! |
||||
|
04 Май 2013 13:20
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
ТяняЯ
жаль,что не поднялись. Надеюсь, что на вкус не разочаруют!
Jane Amber Яночка, перед тем как класть тесто в формы нужно руки смазать растит. маслом, иначе тесто очень сильно прилипает к рукам. Муки добавлять не нужно!!! |
||||
|
04 Май 2013 13:24
|
Jane Amber
40 лет Украина, Харьков |
|||
|
Людочка! как хорошо, что вы тут! Я смазала руки, аоно такое, как вы описывали вначале - не жидкое, но сквозь пальцы пройдёт
|
Просто сама сегодня тоже искала.
Подойдет?

Это катастрофа, куличи получились до половины форм, как исправлять ума не приложу ((( 

Просто смажьте руки раст. маслом, чтобы было легче раскладывать по формам. Удачных куличиков!