Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2013 13:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Jane Amber
Яночка, да оно такое, необычное. |
||
04 Май 2013 13:33
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|
Фух! А то я думала, что я что-то не так сделала, вроде, в прошлом году у меня было оно другое. Но, наверное, я просто забыла! Теперь жду! Но поднимается оно тяжело.
|
||
04 Май 2013 13:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Jane Amber
Яночка, к сожалению такое бывает, с дрожжами не угадаешь. Я из года в год пользуюсь только львовскими дрожжами и то они иногда меня подводят. |
||
04 Май 2013 13:49
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|
Буду надеяться, что они всё-таки поднимутся!
Ой, я забыла написать: я брала муку Макфа, начиталась тут отзывов и положила её меньше, где-то наверное 1,2 кг. Может, из-за этого тесту тяжело? Может, я жадина? НеБелоручка, спасибо за отзыв! |
||
04 Май 2013 13:56
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|
Людочка, куличики получились просто Афигенные, мягкие, душистые, ещё никогда такие не получались. Очень пожалела, что сделала только 1 норму.Огромнейшее спасибо за такой замечательный рецептик Научусь как и выставлю фотки.
|
||
04 Май 2013 13:59
|
шоколадница
|
|
Я тоже свои уже по формам разложила Тесто вкуснющее На ночь побоялась ставить, поставила с утра. У меня за 3,5 часа одна норма теста поднялась до верха (к слову таз у меня 12 литровый), стояло в теплой духовке. Пока мне все очень нравится Когда закончу еще заскочу, отчитаюсь
|
||
04 Май 2013 14:51
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
04 Май 2013 14:52
|
gnomca77
47 лет Украина |
|
Людочка большое вам спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!всё получилось с первого раза и что удивительно такое небольшое кол-во дрожжей так легко поднимает такое сладкое тесто!!!! сегодня пеку второй заход ,первый делала в четверг!фотоотчет позже выставлю!!!ещё раз вам премного благодарю!!!!вы умничка!!!
|
||
04 Май 2013 15:00
|
Елена60
55 лет |
|
Людочка! Тесто стоит уже 5 часов, а увеличилось только вдвое. Что делать?
|
||
04 Май 2013 15:06
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|
Пеку второй раз, первый раз стояло 5 часов,в этот раз 2. Поставила в электродуховку на температуру 170, с двумя тенами. Уже слышу,что подгорели((((((а стоят совсем не много....
И вопрос про глазурь. У меня нет лимонного сока,можно только белок и сахар? И сколтко сахара на один белок? |
||
04 Май 2013 16:02
|
Александра c
54 года Украина |
|
Здравствуйте девочки!Всем хорошего дня и удачи в подготовке к Пасхе!
Людочка, я впервые пекла куличи и воспользовалась вашим рецептом.Спасибо вам большое! Тесто мне понравилось, куличи получились высокие, тесто очень мягкое и пышное.Я положила всего 3 столовые ложки сахара, а это маловато.В следующий раз положу больше, хотя слишком сладкое тесто я не хотела получить тоже.Единственная проблема в том, что глазурь моя растаяла и на фото кулич посыпан сахарной пудрой, а для маленьких куличей( их нет на фото) я использовала шоколадную глазурь и для посыпки семена кунжута.Но вкус теста мне понравился, буду печь в следующем году по вашему рецепту!Спасибо!!! |
||
04 Май 2013 16:21
|
Та-ша
54 года Рядом с Москвой |
|
Привет. Я поставила тесто, но муки положила меньше. Посмотрела на тесто по фотографиям и поняла, что в принципе достаточно. У нас здесь мука очень странная. Приходится подстраиваться. Посмотрим, что получится. Отчитаюсь потом.
|
||
04 Май 2013 16:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Jane Amber
А я Макфой никогда ни пользовалась. Всегда использую белоцерковскую высшего сорта. А тесто обязательно поднимется! Люсьен 007 Людочка, я очень рада, что куличики по моему рецепту понравились! В следующий раз готовь побольше, чтобы всем хватило. Пеки на здоровье! шоколадница Наташенька, это хорошо, что на вкус тесто нравится, главное вкус готового изделия - куличика. Но надеюсь, что он тоже тебя не разочарует! Брюннета Леночка, куличики - заглядение! Красавчики такие! Спасибо за доверие и что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье! gnomca77 Валечка, очень рада, что куличики нравятся! Спасибо тебе за доверие и что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье! Елена60 Леночка, можно уже раскладывать по формам и на расстойку. MaMina Машенька, для глазури на 1 стакан сахарной пудры идет 1 белок и 1 ч.л. лимон. сока. Лимонный сок добавляют, чтобы придать глазури белизну. Поэтому, если его нет, можно и без него обойтись. Александра c Сашенька, мне приятно, что у тебя все получилось и понравилось! Пеки на здоровье! Та-ша Светочка, будем надеяться, что все пройдет удачно и куличики тебя не разочаруют! |
||
04 Май 2013 16:37
|
Новсвет
Светлана 53 года г. Сумы, Украина |
|
Добрый день, Людмила! Очень хочу поблагодарить Вас за такой прекрасный рецепт. Сегодня испекла, все прекрасно получилось так, как Вы советуете. Дрожжи брала криворожские. Не подвели! Хочу выразить огромную признательность за Ваши ответы и терпение! Удачи Вам и добра Вашему дому!!!
|
||
04 Май 2013 16:57
|
Александра c
54 года Украина |
|
И я с ними пеку, пирожки всегда получаются хорошие на них! |
||
04 Май 2013 17:25
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
А вот и мои красавцы, только у меня здесь микс из двух рецептов:
Людмилы http://forum.say7.info/topic13486.html и Насти http://forum.say7.info/topic5389.html Тесто поставила в 2 часа ночи, в шесть уже вылезло из кастрюли (заводила на полнормы), я его по формам и вуаля. Завтра покажу в разрезе. Спасибо за рецепт! |
||
04 Май 2013 17:33
|
шоколадница
|
|
Ну все, я закончила. Все получилось отлично Тесто отлично поднималось и в расстойке и в духовке. Аромат стоит сногсшибательный Я в тесто добавила цедру лимона, апельсина, дополнительно к изюму по рецепту добавила еще почти стакан сушеной вишни, замоченной в коньяке, но это я ко всем рецептам добавляю Муки у меня ушло 1,2кг, сахара 3 стакана. А вот дрожжей из-за того, что много изюма-вишни, сахара добавила 65 г. В итоге из одной порции теста вышло 10 куличиков: 2*150г, 2*350г, 3*450г, 3*300г.
Людочка Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт С праздником! Мира, Добра и Благодати Вам и Вашим близким!!! |
||
04 Май 2013 17:34
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
batta
Людмила, спасибо за рецепт! в этом году решила по этому рецепту делать куличи пока не пробовала, завтра узнаем на вкус, но мужу понравились, за исключением лимонной глазури (кислой показалась. но эт я с ней перемудрила видимо), но я также покрывала и белковой глазурью на разный вкус))) вот и фото) много получилось куличиков. в 3 захода пекла потом добавлю еще фото в разрезе дописано позже Куличи понравились вкусные! воздушные! пушистые! обещанный разрезик |
||
04 Май 2013 20:18
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Людмила, еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Как и обещала Дрожжи в этом году - термоядерные Опара поднялась за 7 минут, а тесто за 1 час. Так что я начала в 11-00, а в 15-00 уже была свободна как ветер! Одну с мамой уже захомячили, пока всех домашних дома нет - мы им категорически запретили дома до 18-00 появляться Вкус как всегда - нет слов! |
||
04 Май 2013 21:08
|
Елена60
55 лет |
|
Людочка! Всё получилось
В тесто я добавляла цедру апельсина, цукаты, шафран настоянный на коньяке. Запах-умопомрачительный! На вкус пробовали вчера.Очень-очень вкусно! Всё просто супер! Буду печь его всегда! Спасибо за рецепт и Ваше терпение! |
||
04 Май 2013 22:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
04 Май 2013 22:29
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Людочка, я тоже с огромной благодарностью
Пекла уже во второй раз по твоему рецепту. В прошлом году попробовала и уже в этом точно знала по какому рецепту буду печь. Получилось все как ив прошлый раз просто замечательно. Тесто подошло за 2 часа. Все вышло бысто и без хлопот. Фто выставлю позже. Огромное тебе спасибо и поздравляю с праздником! Христос воскрес! И пахнет сдобой, Пекутся в праздник куличи. Ведь этот день такой особый. Христос воскрес! Наш свет в ночи. |
||
04 Май 2013 23:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Новсвет
Светочка, я рада, что куличики получились, а главное - понравились! Пеки на здоровье! С праздником! anutka-anutik Анечка, замечательные куличики! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! шоколадница Наташенька, как же я рада, что у тебя все вышло и получились замечательные куличи! Пеки на здоровье! С праздником тебе и твоим родным! mariankos Марианна, спасибо за такой вкусный и красивый отчет! Рада, что все получилось! Пеки на здоровье! с праздником! nazik_77 Наташенька, сколько красоты напекла! Спасибо за доверие! Рада, что куличи по моему рецепту нравятся и приживаются! Пеки на здоровье! С праздником! Елена60 Леночка, я рада, что все получилось так, как задумывалось! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! С праздником! Ольга из Воронежа Олюшка, не за что! Замечательные красивые куличики получились! Пеки на здоровье! С праздником! *ия* Ирочка, мне очень приятно, что мой рецептик попал в разряд любимых! Спасибо тебе! Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и близких! С праздником! |
||
04 Май 2013 23:34
|
ЛенЧ
Елена 47 лет |
|
Спасибо большое за рецепт, куличи и вправду удались на славу, единственное у меня тесто густовато получилось боялась что не поднимется но ничего поднялось, наверно из за муки я всегда только макфу использую она у нас местная .
|
||
04 Май 2013 23:57
|
Anna74
|
|
batta, Людмила!
Большое спасибо Вам от меня и моей семьи первый раз в жизни пекла куличи и они получились на славу удалось удивить свекровь, а это дорогого стоит |