batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
LEX
Леночка, все просто: наливаешь в кастрюльку молоко - 0,5л, сначала отбираешь от него 0,5 стакана на опару, а затем в оставшееся молоко, которое осталось в кастрюльке выкладываешь пачку (200г) слив. масла и ставишь на огонь растапливаться. Когда масло полностью растопится в молоке, снять с огня и остудить, а затем использовать по назначению.
шоколадница
Наташенька, брать нужно оочень большую емкость. Я ставлю в огромной миске - тазике и, слава богу, пока тесто не отлавливала с пола. Поднималось тесто шапкой даже над этим тазиком. Так что ищи большую емкость для теста. Но думаю, что 5-6л кастрюля - это маловато.
Елена60
Леночка, могу тебе сразу сказать в чем ошибка - домашнее молоко. Оно очень жирное и для такой выпечки не подходит. Лучше использовать обычное магазинное молоко - 2,6%. Но можно еще и перестраховаться с дрожжами, лучше взять новые, другие. Удачи!