Суп «Кавказский» с ребрышками

Ubera

Галина

62 года
Москва
Bastilda писал(а):
У меня на плите 6 делений - электроплита. Я на тройке его томлю. Важно отрегулировать огонь так, чтобы, во-первых, не разварились овощи, а, во-вторых, не кипел сам суп. Кстати, его можно и в духовку поставить. Смотри, Ларочка, овощи и картофель практически готовы, когда мы их забрасываем в кастрюлю, томат прокипел и тоже готов к употреблению. Дело только за ребрышками. Так как мяса там мало, я даю им минут 20 времени протомиться. Надеюсь, я немного тебе прояснила ситуацию

Bastilda писал(а):
Ни водой, ни бульоном - не надо. Воды немножко добавляем только в протертый томат.

Bastilda писал(а):
Для верности вы можете обжарить ребрышки получше, просто увеличьте время приготовления на сковороде, но сделайте маленький огонь. Мясо гарантированно прожарится. Или порежьте ребрышки на небольшие кусочки. Я иногда режу их полосками.

Bastilda писал(а):
главное - ориентируйтесь на готовность. Если видите, что надо еще проварить, оставляйте на плите. Мы же специально для этого режем крупными кубиками овощи - чтоб они не превратились в кашу

вот эти маленькие хитрости и помогут хозяйкам сориетироваться во время готовки...
Можно их отдельной строчкой в рецепте дописать...и многие вопросы отпадут сами.. Embarassed
но я в закладки себе добавила...

 
02 Май 2013 23:30

Страница 8 из 8