Суп «Кавказский» с ребрышками

Сообщение Автор
 
28 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
Очень вкусно написано, спасибо Вам. Вот это я и попробую приготовить, жаль что овощи сейчас нет те...
Astralkina

Ольга

38 лет
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
 
02 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
У меня на плите 6 делений - электроплита. Я на тройке его томлю. Важно отрегулировать огонь так, чтобы, во-первых, не разварились овощи, а, во-вторых, не кипел сам суп. Кстати, его можно и в духовку поставить. Смотри, Ларочка, овощи и картофель практически готовы, когда мы их забрасываем в кастрюлю, томат прокипел и тоже готов к употреблению. Дело только за ребрышками. Так как мяса там мало, я даю им минут 20 времени протомиться. Надеюсь, я немного тебе прояснила ситуацию

Bastilda писал(а):
Ни водой, ни бульоном - не надо. Воды немножко добавляем только в протертый томат.

Bastilda писал(а):
Для верности вы можете обжарить ребрышки получше, просто увеличьте время приготовления на сковороде, но сделайте маленький огонь. Мясо гарантированно прожарится. Или порежьте ребрышки на небольшие кусочки. Я иногда режу их полосками.

Bastilda писал(а):
главное - ориентируйтесь на готовность. Если видите, что надо еще проварить, оставляйте на плите. Мы же специально для этого режем крупными кубиками овощи - чтоб они не превратились в кашу

вот эти маленькие хитрости и помогут хозяйкам сориетироваться во время готовки...
Можно их отдельной строчкой в рецепте дописать...и многие вопросы отпадут сами.. Embarassed
но я в закладки себе добавила...
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
31 Май 2013 18:12

Распечатать сообщение
Фото
вкусно, аж язык можно проглотить, правда воды я добавила больше, а иначе это не суп-так думают в моей семье мужчины Embarassed когда пришёл младший (а он овощи вообще не ест у меня), сказал, ой как вкусно пахнет, я это хочу, правда положила я ему без перцев и синеньких с луком, и он просил всегда делать такой вкусный супчик good good good good
Nikul-72

Юлия

47 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
18 Июл 2013 14:10

Распечатать сообщение
Только что пробовала Ваш суп, очень вкусный и совсем не сложно готовить!!!!! Вкус - просто песня!!!!!!!! с утра я поджарила овощи и ребрышки, перед обедом быстро протерла-вскипятила томат , еще 20 минут и вуаля!!!!!!!!

Спасибо большое-пребольшое, обажаю этот суп!!!!!!! Romashki
Кристина72

Кристина

37 лет
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
 
28 Июл 2013 15:24

Распечатать сообщение
Добрый день!!! Я хоть не новичок на кухне и сразу засомневалась в способе приготовления, но всё же решила довериться вам. в результате всё получилось не очень. Что меня смутило изначально это обжарка мяса я его дольше пожарила и в супе варила больше ваших 20 мин, мясо было не прожевать, добавлю что у меня были рёбра молодого барашка. Второе это моё сомнение по поводу того что перец жарится первым. как я и ожидала до готовности картофеля перец отслоил шкурку которую я долго выбирала, всё было кашей и я поторопилась всё это снять с плиты. И количество ну очень много я и то сократила в половину количество продуктов, получилось много. В итоге муж даже не стал есть, мы чуть не поссорились, мне пришлось готовить опять и в конце концов очень жаль продукты. Соглашусь с одним запах правда очень хорош и на вид красиво, но я в другой раз его точно изменю совершенно. И да, в рецепте много лишней информации которая путает и сбивает могли бы про песни написать до или после.
Ветер_Я

Елена

36 лет
Россия

Ветер_ЯМои рецепты
 
06 Сен 2013 11:10

Распечатать сообщение
Замечательный суп! good2 Я рёбра ( у меня говядина была) немного после обжарки потушила, чтобы мягче были. Муж в восторге!
Вам от нашей семьи Romashki !
deva1

юлия

43 года
крым

deva1Мои рецепты
 
24 Янв 2015 21:02

Распечатать сообщение
Ветер_Я писал(а):
Что меня смутило изначально это обжарка мяса я его дольше пожарила и в супе варила больше ваших 20 мин, мясо было не прожевать, добавлю что у меня были рёбра молодого барашка

Лена, я готовила из ребер свинины. Брала 500грамм. Мне хватило времени на обжарку и тушение. И я нарезала мясо полосками,получилось вроде длинных полосок ,которые хорошо прожарились.
Перец и лук кладется одновременно, Лук дает сок и у перца не отделяется шкурка. Можно конечно его и бланшировать и снять шкурку-это на любителя.
Когда я готовлю зимой супчик то беру нарезанные помидоры в собственном соку( мне нравятся Испанские).
По поводу картофеля. Есть разваристая, которая уже готова после 10мин. приготовления. А есть розовая-она готовится подольше.
И.... моим домашним понравилось когда в самом конце приготовления я добавила столовую ложку с горкой отварной пестрой кубанской фасоли)))
ну как один из вариантов. good
Яна, благодарю за рецепт. Он меня выручает...когда хочется буйства красок(зимой) Rose
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
26 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение
Очень вкусно)) в качестве мяса брала смесь свиных и бараньих ребрышек; а еще говяжье азу. И так вкусно, и сяк)))

Выбрали ваш суп в предновогодний вечер, ахх, как душевно он пошел)) изумительный рецепт.
gorchiha

Ирина


Москва

gorchihaМои рецепты
 
26 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
Bastilda
Яна, спасибо, супчик good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose

Фото
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
18 Апр 2015 22:49

Распечатать сообщение
Яна, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт любимого супа нашей семьи! Rose
Мой муж обожает все острое и этот суп, благодаря вам, я готовлю уже несколько лет. Он сочитает в себе все самые любимые продукты girl_claping
Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2

И, кстати, он полностью согласен с вами по поводу пения песен и полного стола гостей при поедании супчика )))
dunatochka

Наташа

33 года
Украина

dunatochkaМои рецепты
 
21 Июл 2015 23:20

Распечатать сообщение
недавно варила эту вкусняшку
спасибочки Яна не первый раз готовила
очень вкусный супчик
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
28 Сен 2015 19:26

Распечатать сообщение
Добрый день, вчера муж попросил приготовить этот суп. Сразу скажу, получилось вкусно!!!! Только я отступила от рецепта, так как у меня была ножка барашка с косточкой. Я ее сначала отварила, а потом отделила мясо от кости и обжарила, и в томаты добавила вместо воды бульон, далее все по рецепту, даже количество овощей. Аромат... это что-то! Буду готовить еще, но уже все по рецепту. Уверена, что в вашем варианте еще вкуснее! Спасибо!
Аврорка

Лена

33 года
Москва

АвроркаМои рецепты
 
06 Сен 2016 16:46

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо Вам огромное за такой рецепт вкуснейшего супчика ! nyam2
Я уже неоднократно его варила и всем в семье очень нравится ! girl_in_love friends Сейчас самое лучшее время для такого супа, т.к. есть все свежие овощи.
А вот и мой отчёт, только я делала не очень густой Smile
олбабич

Ольга

43 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
31 Окт 2017 21:07

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо. Rose Суп преотличный. nyam2 good
Я тебе всю кастрюлю принесла. girl_haha
Фото

Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |