Сообщение |
Автор |
17 Сен 2011 17:55
|
чебосита
Лола
МО
|
Bastilda писал(а): | Жду вашего отчета с нетерпением! |
и я...
потому как ребер у меня пока НЕТ
|
17 Сен 2011 21:58
|
Голова кругом
43 года Волгоград
|
|
17 Сен 2011 23:15
|
Bastilda
Яна
|
чебосита писал(а): | потому как ребер у меня пока НЕТ |
Голова кругом писал(а): | значит так суп у меня получился просто сногсшибательный! Это очень, очень, очень вкусно. |
Аааа Татьяна, я просто готова танцевать от радости, честно! Очень рада, что рецепт вас не подвел, не разочаровал, но даже больше - понравился! Спасибо вам за такие эпитеты в его адрес
Голова кругом писал(а): | Буду готовить ещё не один раз. |
Значит, я не одна такая любительница теперь
Голова кругом писал(а): | Заглядывая в будущее я жалею только об одном, что негде достать баклажаны ЗИМОЙ....... |
Дааа, что есть, то есть Это суп исключительно осенний, тоже жалею, что нельзя круглый год его варить. Но такая исключительность делает его еще более приятным и желанным Как только появляются первые овощи, я сразу открываю сезон для этого супа
Голова кругом писал(а): | Яна большущее тебе и твоей маме спасибо от меня лично и от моей сытой и довольно улыбающейся семьи. С наилучшими пожеланиями. |
Танечка, спасибо с удовольствием принимаю! Повторю, как я тронута вашими словами И вашей семье всех благ!!
|
19 Сен 2011 21:32
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Яночка, я сделала этот супчик Привлекло обилие овощей Всеми силами пытаюсь запихнуть в своих как можно больше витаминов Сделала пожиже, получился в меру густой суп. ООООчень ароматный, насыщенный А со жгучим перчиком, мой муж ест абсолютно все супы, я всегда ему так на тарелку кладу, а он, потом, его потрошит, и,в таком огненном виде, потребляет
Кстати, я, как и ты - журналист-домохозяка (Окончила журфак, но не работала )
|
19 Сен 2011 22:52
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка,привет! Сколько уже отчетов , я тоже, как и хотела, приготовила суп :
Я прекрасно понимаю, почему столько тарелочек уже в теме - суп великолепен!!! Яночка, это ооочень вкусный, насыщенный суп, такой, как я люблю, то есть никакой безликой овощной пресности, мои вкусовые рецепторы прочувствовали все приправки и наваренность, богатую палитру всех состовляющих настоящего кавказского раздолья!
Не зря, не зря я специально сходила и обошла несколько магазинов в поисках ребрышек
Яночка, я примерно полпорции продуктов брала и вышло шесть порций твоего божественного супа!!!
Яночка, от всей души благодарю за щедрый, вкуснейший суп, нам очень-очень понравился!!!
|
20 Сен 2011 16:18
|
Bastilda
Яна
|
казачка писал(а): | Яночка, я сделала этот супчик Привлекло обилие овощей |
Кариночка, привет! Не могу не сказать, как я рада видеть тебя, да еще с изумительно аппетитным супом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/URL] Обилие овощей - это залог вкуса и сытости, правда?
казачка писал(а): | Всеми силами пытаюсь запихнуть в своих как можно больше витаминов |
И я тоже
казачка писал(а): | Сделала пожиже, получился в меру густой суп. ООООчень ароматный, насыщенный |
Ага, на фото видно Карина, суп смотрится обалденно вкусным, пусть даже такие категории не подходят к описанию фото Но мы-то понимаем уже с первого взгляда и нюха, КАКИМ это блюдо будет на вкус
казачка писал(а): | А со жгучим перчиком, мой муж ест абсолютно все супы, я всегда ему так на тарелку кладу, а он, потом, его потрошит, и,в таком огненном виде, потребляет |
Вот это по-настоящему, по-кавказски, обилие специй, перца, жгучей нотки Я думаю, это только добавляет вкусовых аккордов
казачка писал(а): | Кстати, я, как и ты - журналист-домохозяка (Окончила журфак, но не работала |
Кариночка, а я, кстати, сразу подумала, что ты тоже пишешь - потому что очень экстравертно-выраженные у тебя тексты А я пишу до сих пор Согласись, это даже не профессия, и самовыражение И способ мышления. Уверена, что профессия не даст тебе долго не писать, это всегда находит какую-то лазейку
loranas писал(а): | Яночка,привет! Сколько уже отчетов , я тоже, как и хотела, приготовила суп |
Ларочка, солнце, как я рада твоему персональному отчету!!!! C удовольствием угощусь твоим наваристым, густым, ароматным, таким по-осеннему богатым супом!
loranas писал(а): | Я прекрасно понимаю, почему столько тарелочек уже в теме - суп великолепен!!! |
Ларисочка, мне так дороги твои комментарии, ты как барометр - никогда не сможешь солгать
loranas писал(а): | Яночка, это ооочень вкусный, насыщенный суп, такой, как я люблю, то есть никакой безликой овощной пресности, мои вкусовые рецепторы прочувствовали все приправки и наваренность, богатую палитру всех состовляющих настоящего кавказского раздолья! |
Ларис, а я представляю, как много вложила ты лично в приготовление этого супа - своего мастерства, желания, азарта Это очень много значит для любого блюда, а уж для такого сложносочиненного - так тем более Тут нельзя просто так класть овощи, нужно все это чувствовать, и я знаю, что от твоих рук любое блюдо только выигрывает Повторюсь, я очень рада тому, что ты тоже попробовала мой суп
loranas писал(а): | Не зря, не зря я специально сходила и обошла несколько магазинов в поисках ребрышек |
Ох, это я так вынудила тебя походить по магазинам Ларочка, прости А я на рынке беру - там жирнее и лучше ребрышки.
loranas писал(а): | Яночка, я примерно полпорции продуктов брала и вышло шесть порций твоего божественного супа!!! |
Да, его много выходит, даже если уменьшить пропорции. А 6 тарелочек - это тоже прилично!
loranas писал(а): | Яночка, от всей души благодарю за щедрый, вкуснейший суп, нам очень-очень понравился!!! |
Ларисочка, дорогая, у меня все расцветает самым нежным цветом в душе, когда я читаю твои строки Очччень рада, что у тебя все получилось и что вы оценили этот супчик Знаешь, может, когда-нибудь у нас получится встретиться, и я с радостью приготовлю его для тебя
Кариночка, Лорик, девочки, мне безумно приятно - спасибо вам за ваши отчеты!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1099017543.html] [/URL]
|
20 Сен 2011 20:13
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
Отчитываюсь.
Суп получился очень вкусен,делала с баранины,это придало особую пикантность.Тушился часа два-три ,мы за него забыли.Картошку резала оченеь мелко,ее в супе не было видно.Котелок умяли весь.Спасибо за вкуснятину
|
20 Сен 2011 22:07
|
Bastilda
Яна
|
kremyshek писал(а): | Суп получился очень вкусен,делала с баранины,это придало особую пекантность. |
Аня, баранина - это cool Это даже лучше, чем свинина Молодчинка ты!
kremyshek писал(а): | Тушился часа два-три ,мы за него забыли. |
Бывает, понимаю Тем более на природе, да еще в чудесный осенний денек
kremyshek писал(а): | Картошку резала оченеь мелко,ее в супе не было видно.Котелок умяли весь.Спасибо за вкуснятину |
Ну ничего, надеюсь, в следующий раз картошку порежете крупно, а вот то, что было на исходе вкусно - урааааа Умяли - как же приятно звучит Анечка, благодарю вас, что нашли время написать!
|
21 Сен 2011 10:33
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Ох, это я так вынудила тебя походить по магазинам Ларочка, прости А я на рынке беру - там жирнее и лучше ребрышки. |
Яночка, ради такого супчика это совсем не в тягость Нашла я ребрышки тоже на рынке Обошла магазины-нет, вспомнила про вагончик нашего мясокомбината на рынке, там и оказались, свеженькие, хорошие ребрышки Теперь знаю и плутать в их поисках не буду Bastilda писал(а): | Ларисочка, дорогая, у меня все расцветает самым нежным цветом в душе, когда я читаю твои строки Очччень рада, что у тебя все получилось и что вы оценили этот супчик Знаешь, может, когда-нибудь у нас получится встретиться, и я с радостью приготовлю его для тебя |
Яночка, дорогая, я тогда точно съем две тарелки! Уверена, что с твоими вложенными в него талантом, нежными воспоминаниями и энергетикой, это самый вкусный Суп, который я бы когда-либо попробовала! Яночка, надеюсь, если мы будем мечтать об этом вместе, то это непременно сбудется!
|
22 Сен 2011 13:20
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, дорогая, я тогда точно съем две тарелки! |
Ларочка, мы с тобой вместе съедим половину супа Да еще за разговорчиками
loranas писал(а): | Нашла я ребрышки тоже на рынке |
Здорово, я почти угадала
loranas писал(а): | Яночка, надеюсь, если мы будем мечтать об этом вместе, то это непременно сбудется |
Ларисочка, однозначно сбудется! Спасибо тебе, дорогая, что поддержала меня в этих мечтах
|
24 Сен 2011 20:55
|
airis
Ирина
Новомичуринск
|
Суп очень вкусный, а главное он из разряда новинок для нашей семьи. Яна спасибо большое
|
24 Сен 2011 23:11
|
Bastilda
Яна
|
|
27 Сен 2011 20:49
|
Marishka1
Marina
48 лет Chicago, USA
|
Яна, а с говяжьими ребрышками можно сделать? Нужно их протушить сначала в воде до полуготовности?
|
27 Сен 2011 21:14
|
Bastilda
Яна
|
Marishka1 писал(а): | Яна, а с говяжьими ребрышками можно сделать? Нужно их протушить сначала в воде до полуготовности? |
Марина, ни разу не готовила с говяжьими . Я бы, наверное, просто поджарила их на маленьком огне подольше, потом уже потушила с небольшим количеством воды под крышкой, но так, чтобы они не потеряли корочку. Иначе будет не то Мариночка, попробуйте так - все-таки мяса на ребрышках не много, не должно быть жестким. Удачи вам!!!
|
27 Сен 2011 21:30
|
Stefania
Stesha
Italia-RUSSIA
|
Спасибо!Супер-блюдо!
|
28 Сен 2011 13:05
|
Bastilda
Яна
|
|
30 Сен 2011 14:20
|
florena
Лариса
51 год город русской славы
|
Здравствуйте,девочки!Примите и меня в свою дружную компанию.Случайно нашла ваш форум и первое,что мне захотелось попробовать-это чудо-супчик из Кавказа.Хочу сказать-это находка для мужчин.Спасибо за рецепт,очень вкусно!
|
30 Сен 2011 14:37
|
Bastilda
Яна
|
florena писал(а): | Здравствуйте,девочки!Примите и меня в свою дружную компанию. |
Ларисочка, добрый день!!! С радостью Я уверена, вам тут очень понравится!!!
florena писал(а): | Случайно нашла ваш форум и первое,что мне захотелось попробовать-это чудо-супчик из Кавказа. |
Я просто безумно рада, что ваш взгляд упал на этот суп
florena писал(а): | Хочу сказать-это находка для мужчин.Спасибо за рецепт,очень вкусно! |
Так и есть - суп выходит наваристым, густым, очень мясным Да что мужчины, я сама его очень люблю Лариса, буду рада, если вам понравится вкус, спасибо огромное за участие, внимание и хорошие слова Удачи вам!
|
30 Сен 2011 23:44
|
florena
Лариса
51 год город русской славы
|
Яночка-Бастильда!Спасибо за приём)
Вот вам маленький фотоотчет с нашей кухни,вторая фотка для понимания,что 3-хлитровая кастрюля,сваренная вчера вечером(семья из 2-х человек) съедена наполовину.
|
01 Окт 2011 14:22
|
Голова кругом
43 года Волгоград
|
|
03 Окт 2011 14:02
|
Bastilda
Яна
|
florena писал(а): | Вот вам маленький фотоотчет с нашей кухни,вторая фотка для понимания,что 3-хлитровая кастрюля,сваренная вчера вечером(семья из 2-х человек) съедена наполовину. |
Лариса, аааа, какой фото-отчет Не только тарелочка, но и кастрюля Спасибо вам огромное - я безумно рада, что вам понравилось А суп у вас отменный, исключительно аппетитный, я бы тоже от порции не отказалась
Голова кругом писал(а): | сейчас иду готовить этот восхитительный суп в 4 раз, в очередной раз благодарю. |
Вот это да, в четвертый раз - Танечка, я приятно поражена Я и сама часто готовлю этот суп, но то, что он и вам пришелся по вкусу - меня радует во много раз больше[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1238467623.html] [/URL]
Голова кругом писал(а): | да, кстати насчёт баклажан решила проэкперементировать, короче я порезала их кубиками и заморозила. |
Таня, это отличный вариант - если вы баклажаны не мыли и порезали крупными кубиками, они прекрасно сохранятся Надо и мне тоже подсуетиться
Голова кругом писал(а): | зимой увидим .... |
Ага, вместе и посмотрим
Лариса, Танюша, - я вам очень благодарна за ваши отзывы!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851126823.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-851126823.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-851126823.html] [/URL]
|
03 Окт 2011 15:00
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
|
03 Окт 2011 15:13
|
Bastilda
Яна
|
|
07 Окт 2011 3:37
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Bastilda писал(а): | ... В начале 80-х годов моя мама, тогда еще молодой, но подающий надежды специалист, была участницей Всесоюзного слета учителей, который проходил в Ереване. У нас до сих пор дома хранится памятный значок. Так вот, сколько уже лет прошло, но мама говорит, что больше НИ-КОГ-ДА и НИ-ГДЕ ее не принимали так, как в тогда в столице Армении. Я была маленькая, но с таким упоением слушала ее рассказы - ни слова о самом слете, а все больше - о том, каким искренним и неподдельным может быть национальное гостеприимство. |
Яночка!
В свете всего вышеизложенного... с моей стороны было бы просто непорядочно тут не появиться!!!
Так что принимай...
(Я к тебе так, по-домашнему, с кастрюлей... Этот суп такой вкусный, что в дополнительном эстетическом оформлении, по-моему, не нуждается! )
Этот суп я готовлю, как собственно и все в Армении, очень часто...
И очень благодарна тебе за АБСОЛЮТНУЮ ТОЧНОСТЬ рецепта!!! Ни убавить, ни прибавить!!!
А за то, с какой любовью и лиризмом он подан, - отдельное спасибо!!!
Могу только добавить пару слов, просто в качестве информации, если интересно...
Этот суп называется “ БОЗБАШ”. И существует несколько его вариантов – “Эчмиадзинский бозбаш” (твой - как раз этот вариант!), ”Ереванский бозбаш”, ”Сисианский бозбаш ”, ”Шушинский бозбаш”,... Причем, для каждого существуют еще вариации на тему... Например, для этого варианта (“Эчмиадзинский бозбаш”) можно к основному базовому варианту добавить бамию и/или зеленую стручковую фасоль...
И еще один маааленький совет, если позволишь... Баклажаны можно не чистить совсем, либо почистить полосочками. Так они лучше сохраняют форму и, кроме того, добавляют в суп еще одну краску! Попробуй как-нибудь...
Спасибо ИСЧО раз, ДРУХ!
|
08 Окт 2011 14:59
|
Bastilda
Яна
|
Yeva64 писал(а): | с моей стороны было бы просто непорядочно тут не появиться!!! |
Ева!!! Я очень ждала этого, и мне приятно всегда тебя видеть, не только здесь, но, конечно, сейчас особенно!!! Ты знаешь, я уверена, никто не станет возражать, что такие люди, как ты, сразу заявляют о себе как об очень интересной Личности. Но скажу дальше больше - ты не просто Личность, ты сама по себе настоящее Явление. С очень самобытным характером, взглядом, умением заражать окружающих своей потрясающей энергетикой. Поэтому я с особым пиететом отношусь ко всему, что ты делаешь и что говоришь! Ты знаешь, я вот как-то сразу, без спроса (каюсь! ) стала обращаться к тебе на "ты" Просто не смогла по-другому. И дело здесь не в отсутствии уважения, а в той самой юной стремительной энергетике, которая от тебя исходит! Столько раз хотела извиниться за такой самовольный и наглый поступок - вот сейчас, думаю, самое время Ева, прости, буду по-прежнему тебе "тыкать" - у меня ощущение просто подруги Только гораздо более мудрой и опытной, чем я
Yeva64 писал(а): | Так что принимай... |
Принимаю с огромным удовольствием!!!
Yeva64 писал(а): | Я к тебе так, по-домашнему, с кастрюлей... |
Да мне кажется, мы тут все, по-домашнему, в тапочках, халатах, с кастрюлями ходим друг к дружке в гости, и мне это очччень нравится!!!!! Тем более, что видно невооруженным взглядом, что суп у тебя, как, впрочем, и все остальное, просто изумительно вкусный!!
Yeva64 писал(а): | Этот суп я готовлю, как собственно и все в Армении, очень часто... |
Ой, я даже боюсь себе представить, насколько вкусно у вас там готовят, даже повседневные блюда!!! Я думаю, у вас наверняка есть какие-то туристическо-гастрономические маршруты - это чтобы путешествовать по стране и изучать ее через призму кулинарных изысков!!! Я бы с превеликим удовольствием вот так бы попутешествовала
Yeva64 писал(а): | И очень благодарна тебе за АБСОЛЮТНУЮ ТОЧНОСТЬ рецепта!!! Ни убавить, ни прибавить!!! |
Ева, Отдаю себе отчет, что быть точным, когда готовишь блюда не своей кухни, не просто сложно, а почти невыполнимо... Поэтому твой комплимент для меня во много раз ценнее
Yeva64 писал(а): | Могу только добавить пару слов, просто в качестве информации, если интересно... |
Всегда интересно!!!!
Yeva64 писал(а): | Этот суп называется “БОЗБАШ”. |
Вот точно говорят: век живи - век учись. Я всегда думала, что бозбаш готовится с нутом А что их столько вариантов, даже помыслить не могла Принцип ясен - обилие овощей и мяса. Но, подозреваю, что каждый суп по-своему вкусен У нас вот тоже в каждой области по-разному готовят вареники и борщ
Yeva64 писал(а): | И еще один маааленький совет, если позволишь... Баклажаны можно не чистить совсем, либо почистить полосочками. Так они лучше сохраняют форму и, кроме того, добавляют в суп еще одну краску! Попробуй как-нибудь... |
Ева, советы я принимаю с большой благодарностью! Вот мама мне тоже всегда говорила, что синие надо резать полосками А насчет не снимать кожицу - это однозначно правильно! Я, с твоего позволения, вставлю твою цитату в основное описание рецепта - это отличная идея Попробую обязательно так сделать!!!
Yeva64 писал(а): | Спасибо ИСЧО раз, ДРУХ! |
Ева, дорогая, спасибо тебе огромное! И за суп, и за советы, и за поддержку! Щыро дякую - так у нас говорят, и мне кажется, в этом интонационно-семантическом ритме моя благодарность звучит еще больше!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-136970919.html] [/URL]
|