Суп «Кавказский» с ребрышками

Сообщение Автор
 
07 Сен 2011 15:35

Распечатать сообщение
ни у одного этапа приготовления не указано время. даже примерно.
про баклажаны - ни слова надо ли их высаливать от горечи.
для начинающего повара - самый кривой рецепт.
зато списки песен... конечно, это же важнее времени варки ингридиентов. Sad

кое-что (типа времени томления) есть далее в комментариях... но выуживать эту информацию среди пачки смайликов и стороннего текста...
про баклажаны так ни слова и не нашёл.

за рецепт спасибо, но просто честно говорю. для данного сайта так поданный рецепт - соверешенно не дело. даже обидно за Настю. как она свои рецепты чётко даёт и как вы... примерная информация для знатоков вемсто точных данных.
MarchingCat

Игорь

42 года
Челябинск, Россия

MarchingCatМои рецепты
 
07 Сен 2011 15:48

Распечатать сообщение
MarchingCat писал(а):
ни у одного этапа приготовления не указано время. даже примерно.


Игорь, даже вот не знаю, как к вам обратиться - или как к начинающему риэлтору, или как к очень начинающему повару Wink Но в любом случае, думаю, как к кому-то только начинающему... Во-первых, указывать время - это всегда вводить в заблуждение. Во-вторых, можно ведь и спросить Wink Это я вам как условно начинающему даю дружеский совет Smile В-третьих - даже начинающий повар (заметьте - именно повар! Wink ) по фото должен примерно сообразить, до какого состояния жарить.

MarchingCat писал(а):
про баклажаны - ни слова надо ли их высаливать от горечи.


Насчет баклажанов, начинающий вы мой, - я практически никогда не вымачиваю баклажаны - и никто еще ни разу не жаловался Smile Это, в принципе, не обязательно. Хотя, возможно, вам просто всегда попадаются баклажаны вам под стать - горькие, неприятные на вкус и требующие вымачивания?.. Wink

MarchingCat писал(а):
для начинающего повара - самый кривой рецепт.


Спасибо - ну что тут скажешь? Smile Спасибо, что вы нашли время написать все это Smile

MarchingCat писал(а):
даже обидно за Настю.


Настя, действительно, имеет полное право как хозяйка удалить этот рецепт, если я задела каким-то образом ее чувства. Напишите ей - восстановите справедливость! Wink

MarchingCat писал(а):
зато списки песен... конечно, это же важнее времени варки ингридиентов.


Почему это вас так расстроило??? Не любите песни? Или все-таки боитесь не сварить правильно овощи?? praising Кстати, что я заметила - ученик вы, видимо, тоже начинающий - в школу немедленно, Игорек!!!! Wink girl_haha Учиться писать слово "ингрЕдиенты" girl_haha girl_haha girl_haha Wink А потом уже приступайте к плите! Smile Удачи вам!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Сен 2011 16:01

Распечатать сообщение
MarchingCat писал(а):
даже обидно за Настю.

Причем здесь Настя???? это какой-то детский сад! Чуть что - и побежали к воспитательнице.... rofl2
И, как правило, если в рецепте что-то не указано- значит этого делать не надо, а если сомневаетесь- уточните у автора рецепта! mail1
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
07 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Яночка-молодец.как ты изящно Игоря...
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:40

Распечатать сообщение
Красотища-вкуснотища! girl_claping girl_claping girl_claping Яна, насчет ошибок unknown ты права- мне они тоже очень мешают , когда читаешь чужие рецептики- неужели трудно писать как-то грамотнее, что ли? girl_haha А баклажаны я тоже никогда не вымачиваю!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:40

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Яночка, я стала больше обращать внимания на несладкие рецепты,

И я! friends friends friends friends Раньше любила только печь. А в остальном было - просто суп, просто мясо с картошкой. А благодаря сайту, и рецептам, поданным с такой любовью, начала и я готовить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MarchingCat писал(а):
выуживать эту информацию среди пачки смайликов и стороннего текста...

MarchingCat писал(а):
даже обидно за Настю. как она свои рецепты чётко даёт и как вы...

Настя дает рецепты в разделе "Кулинарные рецепты", а все остальные - на "Форуме", где и предполагается общение! Congratulate friends praising friends

Bastilda писал(а):
Таня, довелось!!!!! И не раз!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Bastilda писал(а):
Но фото - бесподобное!

Буду скромной, Embarassed фотографирует муж.
Bastilda писал(а):
А вот и тебе от меня - киевская радуга

sharik Б sharik Л sharik А sharik Г sharik О sharik Д sharik А sharik Р sharik Ю! sharik
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
07 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Во-первых, указывать время - это всегда вводить в заблуждение. Во-вторых, можно ведь и спросить
ТОЧНО! good2 Те, кто на сайте не новички и даже новички, если в чем-то сомневаются, если хотят что-то уточнить - спрашивают! Wink Невозможно охватить всё и сразу! wacko1 Тем более, только начинающим поварам сам Бог велел спрашивать и интересоваться! Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
07 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
ну... острая реакция на критику - обычное дело.
хвалить друг друга не смотря ни на что - тоже. даже в баснях про это есть.

суть моих слов была в недостаточной информированности в рецепте относительно других рецептов на этом же самом сайте.

если показалось что было сказано резковато - приношу свои извинения.. абсолютно искренне. ибо замечания были высказаны просто удивлённо/возмущённо, а не с целью обидеть хорошего человека, поделившегося с нами рецептом! Smile

но от своих слов не отказываюсь. временные рамки этапов - важный момент рецептуры. если вы сами считаете его не важным - то почитайте другие рецепты. тут же. на этом сайте. "потомить 5 минут", "варить 20-25 минут" и т.п. - везде. и именно такие понятные и доступные рецепты сделали сайт Насти самым популярным и востребованным. и да - меня удивило и задело увидев тут рецепт, настолько несоотвествующий общему информативному уровню. И само собой, тут личное - лежали рёбрышки и соображал чтобы сготовить к ужину. Ваш рецепт очень заинтересовал но готовить его так и не решился. нашёл другой рецепт, хотя мне он понравился меньше (но зато как готовить расписан как положено).

обидиться на мои слова, да орфографические ошибки или опечатки обсудить - проще простого. гораздо сложнее задуматься и учесть на будущее (а может быть и подредактировать первый пост, там где сам рецепт).
вы за простой путь или за правильный? Smile вопрос риторический.

ещё раз извините, если что-то прозвучало резковато. и спасибо за рецепт! ставлю в закладки и следующий раз попробую.

а вопрос ещё можно? я правильно понял по рецепту и фото - что результат получается скорее сродни рагу или мясу в овощном соусе, чем традиционному супу? я не увидел на каком этапе и сколько воды заливать. а на одной жидкости из овощей и помидор, без сторонней жидкости - это рагу или соус (ну или суп-пюре, но здесь не тот случай)...
MarchingCat

Игорь

42 года
Челябинск, Россия

MarchingCatМои рецепты
 
07 Сен 2011 19:36

Распечатать сообщение
Яночка, солнышко!!!!!!! Не расстраивайся!!!!!!!!!
Знаю, сидишь сейчас в растрепанных чувствах... Ты у нас цветочек нежный и ранимый! Но не стоит... Конечно, легко говорить... Но все же надо быть готовым и к такому! Люди очень разные... Я уверена, что Игорь не хотел никого обидеть, он и сейчас уверен, что не сказал “ничего такого”... И объяснить тут ничего невозможно! Ну, не всем хватает простого такта и деликатности...

Солнышко, я персонально БЛАГОДАРЮ тебя за этот рецепт!!!!!
И за него вообще, потому что это, действительно, очень вкусно!!! И за описание, такое трепетное и радостное... И за приятные слова в адрес моей страны... Ну а за песнопения – отдельное спасибо!!!!!!!!!!!! Кавказ без песен – не Кавказ!!!!

А для поднятия тонуса все это тебе – горячий привет из сердца Армении... И радуга ТЕБЕ, и армянское небо, и закат, и даже гора Арарат... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



===================

Игорь, я понимаю, что Вы просто высказали своё мнение, не собираясь никого обидеть... И вполне допускаю, что Вам чего-то не хватило в рецепте... Но, вы знаете, всегда можно найти верный тон и более приемлемые формулировки, чтобы не обидеть человека НЕНАРОКОМ!

Вы вообще представляете, хотя бы приблизительно, СКОЛЬКО нужно - времени, сил и желания (кому-то быть полезным), чтобы вот ТАК оформить ОДИН рецепт?!!.. Нет?.. А вы попробуйте!!! Wink

Игорь, здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО – НЕ ДОЛЖЕН!!! Даже оформления рецептов в удобной для Вас форме! Рецепт оформляется ТАК, как считает нужным его АВТОР...
А Ваше право – воспользоваться им или нет, а также обратиться к автору с любым вопросом, на который Вы обязательно получите быстрый, исчерпывающий и, главное, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ответ...

Простите за эту маленькую нотацию... Надеюсь, не обидела Вас ничем... friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Сен 2011 21:10

Распечатать сообщение
Bastilda
Замечательный супчик! good2 good2 good2 Спасибо, Яночка! sharik Romashki sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:11

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО – НЕ ДОЛЖЕН!!! Даже оформления рецептов в удобной для Вас форме! Рецепт оформляется ТАК, как считает нужным его АВТОР...
А Ваше право – воспользоваться им или нет, а также обратиться к автору с любым вопросом, на который Вы обязательно получите быстрый, исчерпывающий и, главное, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ответ...
ЕВА, БРАВО!!!! girl_claping Аплодирую стоя!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
07 Сен 2011 22:58

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо за такую песню !!! Romashki Romashki Romashki Получила такое удовольствие от прочтения и просмотра, не передать словами... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень простой и понятный рецепт. Я конечно тоже удивилась, что это суп, а не рагу... Но как ни назови, главное чтобы было вкусно в итоге... Я тоже люблю готовить под музыку. Но я слушаю радио Классик и тоже подпеваю... Вернее не подпеваю, а подвываю...Бывает, что и танцую... girl_haha И конечно же, когда никого на кухне нет... girl_haha Но получаю огромное удовольствие от слушания и процесса приготовления...
Обожаю читать Еву, Иваныча и других авторов рецептов, а вот теперь и тебя Яночка почитала...Какие же вы молодцы ! girl_claping girl_claping girl_claping Не меняйтесь, пожалуйста... У каждого свой стиль и мы не должны быть на форуме одинаковыми. Иначе со скуки помрем... Wink
Еще раз спасибо ! Рецепт забрала...

Тут все с радугой приходят. Я тебе свою местную принесла ! Это наш Зеленоград ( фото не мое)

* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Сен 2011 0:17

Распечатать сообщение
Яночка! дорогая , очередная поэма ! спасибо! Читаю и представляю как все кипит, шипит и пузырится и ... вкусно вкусно пахнет!

А на мужчин обижаться нельзя , потому как они с другой планеты человеки,
ну любят они ,чтобы было всё К О Н К Р Е Т Н О !
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:31

Распечатать сообщение
Bastilda
good good good good good
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MarchingCat negative
Марта

Марта

44 года
Brno

МартаМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
Это ж надо так описать суп?! Я по моему пока читала и готовила мысленно и песенки пропела . Все !Быстрее бы суббота сделаем этот знатный супец!!!!!
Спасибо !!!!!!!! Не рецепт а песенка!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:47

Распечатать сообщение
MarchingCat писал(а):
вы за простой путь или за правильный?

Кто бы еще разработал критерии правильности... Embarassed Кулинария - это творчество, и лично для меня рецепты скорее носят рекомендательный характер, я их приспосабливаю под себя. И я не из тех, кто кладет 30 г соли или выпекает 40 минут при температуре 200 градусов, потому что я посолю по вкусу и буду печь до готовности, определяя температуру духовки по высоте пламени (даже если выставлю темп-ру, все равно буду к духовке прислушиваться и принюхиваться girl_haha Wink ). А неоднозначность и строгая определенность скорее необходимы при разработке компьютерных программ, впрочем оригинальные решения приветствуются и там. И я не считаю свой подход правильным, просто он такой и имеет право на существование. А те рецепты, которые меня не трогают или не устраивают своим изложением, я просто обхожу. Кому-то и они пригодятся: на каждый товар найдется свой покупатель.
Насте и ее мужу низкий поклон за этот сайт, он поистине стал народным. give_heart Мы объединились в клубы и подклубы по интересам, так здорово общаться с единомышленниками. girl_claping
Яночка, а ты человек творческий, талантливый и грамотный, тебя всегда приятно почитать, да и просто пообщаться.
P.S. А где та славная девушка на аватарке?
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Яночка-молодец.как ты изящно Игоря...


Марти писал(а):
Яна, насчет ошибок ты права- мне они тоже очень мешают , когда читаешь чужие рецептики- неужели трудно писать как-то грамотнее, что ли?


Девочки, не хотела указывать конкретно на какие-то вещи, но так, наверное, меня "задел" этот комментарий...
Марти писал(а):
А баклажаны я тоже никогда не вымачиваю!


Лена, я вот тоже -просто здесь это не нужно, не стала указывать.

STAR*KA писал(а):
А благодаря сайту, и рецептам, поданным с такой любовью, начала и я готовить!


Таня, Лорик, и я тоже благодаря сайту стала больше времени уделять приготовлению пищи - вошла во вкус, так сказать Smile И это очень увлекает! girl_in_love

STAR*KA писал(а):
Буду скромной, фтографирует муж.


Повторю - фото отличное! good2

корделия писал(а):
Те, кто на сайте не новички и даже новички, если в чем-то сомневаются, если хотят что-то уточнить - спрашивают!


Лен, ну вот даже не знаю, что на это надо было ответить unknown . Твой ответ лежал на поверхности, напрашивался сам собой. Конечно, спрашивать. Если я не ошибаюсь, то и у Насти в обсуждении тоже спрашивают. Спасибо, что поддержала Wink Romashki

MarchingCat писал(а):
ну... острая реакция на критику - обычное дело.


Игорь, я правильно поняла, что вы предполагали заранее такую реакцию и шли на нее сознательно, если считаете это обычным делом?

MarchingCat писал(а):
хвалить друг друга не смотря ни на что - тоже. даже в баснях про это есть.


А что значит несмотря ни на что?..

MarchingCat писал(а):
суть моих слов была в недостаточной информированности в рецепте относительно других рецептов на этом же самом сайте.


А вы изучили все рецепты и наши мой самым отсталым в этом контексте? Smile Насколько я поняла, вы просто, образно говоря, фыркнули, а не попросили уточнить информацию - считаю это принципиальным моментом.

MarchingCat писал(а):
но от своих слов не отказываюсь. временные рамки этапов - важный момент рецептуры.


Не соглашусь. Я очень много готовлю. По рецептам с сайта. По книгам. Не хорошо, но много. И очень редко, когда указанное время в рецепте совпадает с моим реальным. Свежий пример - я сегодня вечером пекла мраморное печенье по рецепту Оксаны. У нее указано время выпечки - 10-12 минут. Моя же духовка пекла его 25 минут, это в 2 раза больше! И что - разве я должна сетовать на то, что автор указала мне неправильное время? Я видела, что мои печенья не готовы - поэтому логичнее было бы сказать - до сухой палочки выпекать. Так и я не стала указывать время - кто-то быстро обжарит, кто-то в 2 раза медленнее, я просто дала понять, какими должны быть овощи. Кстати, если бы вы почитали сообщения, то увидели бы, что девочки спрашивали меня о точном времени, и я им постаралась объяснить в ответах.

MarchingCat писал(а):
если вы сами считаете его не важным - то почитайте другие рецепты. тут же. на этом сайте. "потомить 5 минут", "варить 20-25 минут" и т.п. - везде.


Не везде, Игорь. Далеко не везде.

MarchingCat писал(а):
и да - меня удивило и задело увидев тут рецепт, настолько несоотвествующий общему информативному уровню.


Я думаю, если что-то в рецепте или авторе не устраивает, лучше всего просто проигнорировать и первое, и второе. Себе же во благо. Так меньше "шансов" нарваться на неблагонадежный рецепт Wink

MarchingCat писал(а):
Ваш рецепт очень заинтересовал но готовить его так и не решился. нашёл другой рецепт, хотя мне он понравился меньше (но зато как готовить расписан как положено).


Значит, это был просто не ваш рецепт.

MarchingCat писал(а):
обидиться на мои слова,


Я не обижалась. Во-первых, я никогда не обижаюсь на незнакомых людей, а, во-вторых, я бы не путала такие понятия, как обида и недоумение. Я просто вас не поняла.

MarchingCat писал(а):
да орфографические ошибки или опечатки обсудить - проще простого.


Игорь, если бы пришла к вам ни с того, ни с сего и начала высмеивать ваши ошибки, вот это было бы просто. А так вы просто получили в ответ то, за чем, собственно, и пришли. Извините - напросились. А ошибки и тем более - опечатки мы все делаем. И не в них дело, как вы понимаете.

MarchingCat писал(а):
гораздо сложнее задуматься и учесть на будущее (а может быть и подредактировать первый пост, там где сам рецепт).


Вот дался вам мой пост. Не читайте! Smile Я соглашусь с вами искренне и великодушно - есть много прекрасных рецептов, и, возможно, мне до них очень далеко не только в плане информативности. Но я пишу так, как умею, как вижу.

MarchingCat писал(а):
вы за простой путь или за правильный?


Я так понимаю, что мой путь простой, а ваш - правильный Wink Я-то, конечно, за путь без лишних людей, которые омрачают сам путь. А будет ли он правильным - это можно узнать только в конце пути.

MarchingCat писал(а):
я правильно понял по рецепту и фото - что результат получается скорее сродни рагу или мясу в овощном соусе, чем традиционному супу?


Суп-гуляш, гороховый кажутся вам соусами? Если да, тогда - соус Wink

MarchingCat писал(а):
я не увидел на каком этапе и сколько воды заливать. а на одной жидкости из овощей и помидор, без сторонней жидкости - это рагу или соус (ну или суп-пюре, но здесь не тот случай)...


Я в рецепте написала изначально, что воду мы заливаем на этапе кипячения томата Smile И что ж вы опять, Игорь, придираетесь? girl_haha И суп не суп, и описание плохое, и путь не правильный - чувствуете, тут какая-то уже глобальная претензия нависла? Wink Нам, видимо, просто не по пути girl_bye

Yeva64 писал(а):
Яночка, солнышко!!!!!!! Не расстраивайся!!!!!!!!!
Знаю, сидишь сейчас в растрепанных чувствах... Ты у нас цветочек нежный и ранимый! Но не стоит...


Ева, привет! Smile Ну есть маленько... Расстроилась. Но не все так трагично Wink А цветочек я далеко не нежный girl_haha girl_haha girl_haha Уже с "шипами" Smile

Yeva64 писал(а):
Солнышко, я персонально БЛАГОДАРЮ тебя за этот рецепт!!!!!




Yeva64 писал(а):
Ну а за песнопения – отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!


Вот дернуло меня написать про эти песни girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Но люблю петь, когда готовлю Smile

Yeva64 писал(а):
А для поднятия тонуса все это тебе – горячий привет из сердца Армении... И радуга ТЕБЕ, и армянское небо, и закат, и даже гора Арарат...


Ева, обалдела от таких фото Обязательно в ближайшее время соберусь поехать посмотреть все это воочию girl_in_love Ева, сто слов благодарности за такое поднятие настроения! Ты знаешь, я, наверное, от избытка чувств ничего толкового сейчас сказать не могу give_heart Сижу любуюсь... Smile Romashki

Имбирь писал(а):
Замечательный супчик! Спасибо, Яночка!


Оля, когда ты находишь время всем уделить толику внимания??? unknown Romashki Romashki Romashki Поражаюсь, спасибо тебе!

* Светлана * писал(а):
Яночка, спасибо за такую песню !!! Получила такое удовольствие от прочтения и просмотра, не передать словами...


Светлана, а я не могу передать словами, насколько же мне приятно это

* Светлана * писал(а):
Очень простой и понятный рецепт. Я конечно тоже удивилась, что это суп, а не рагу...


Дааа, это все-таки суп Smile Свет, густоту можно регулировать по своему усмотрению - больше или меньше добавить воды в томат. Просто у нас в семье все любят именно такой густой. А на самом последнем фото - там я уже разбавляла водой с томатом, уже не так густо.

* Светлана * писал(а):
Я тоже люблю готовить под музыку. Но я слушаю радио Классик и тоже подпеваю... Вернее не подпеваю, а подвываю...Бывает, что и танцую...


Я тоже подвываю girl_haha По-другому не умею Wink

* Светлана * писал(а):
Не меняйтесь, пожалуйста... У каждого свой стиль и мы не должны быть на форуме одинаковыми.


Да это, наверное, и невозможно - быть одинаковыми. Светочка, спасибо тебе за поддержку и добрые слова, это помогает! friends good

* Светлана * писал(а):
Тут все с радугой приходят. Я тебе свою местную принесла ! Это наш Зеленоград ( фото не мое)


Ой, как же красиво радуга изогнулась! girl_in_love Свет, а я тебе тоже в подарок и на добру вдачу, как у нас говорят, дарю в ответ подмосковную радугу:

Фото


Это практически "полночная" радуга - я ее сфотографировала в июне несколько лет назад в 23-20.
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
MarchingCat
Да, действительно, супик будет сродни рагу, но мне кажется , что первые блюда , в данном случаи армянской кухни, разве не такие?
Yeva64
Это так?
Я была у родственников в Турции, так их супы тоже не жидкие как у нас, не пюре как в Европе, все таки больше похожи на рагу овощные. Но ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!!!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
08 Сен 2011 1:42

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Уже с "шипами"

Да уж... Они не помешают... Wink Где-то к 30-ти сами вырастают... girl_haha

Bastilda писал(а):
Обязательно в ближайшее время соберусь поехать посмотреть все это воочию

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Bastilda писал(а):
Ты знаешь, я, наверное, от избытка чувств ничего толкового сейчас сказать не могу Сижу любуюсь...

Яночка, и не надо! praising И так ясно... Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Вредняка писал(а):
первые блюда , в данном случаи армянской кухни, разве не такие?
Yeva64
Это так?
Я была у родственников в Турции, так их супы тоже не жидкие как у нас, не пюре как в Европе, все таки больше похожи на рагу овощные. Но ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!!!

Ирочка, я бы не стала говорить так обо ВСЕХ супах! Wink Суп супу рознь, в том числе и в армянской кухне, и вообще в кавказской...
Этот суп - из густых, но тем не менее он не тяжелый, так как густота сия за счет овощей...
А есть, к примеру, у нас такой суп "Хаш" (ох, армяне меня тут УБЬЮТ за слово СУП! wacko1 ), так это практически один бульон (...догонят и добьют!!! wacko1 )... Это если в 2-х словах... Но это просто наша национальная гордость и самое торжественное и праздничное блюдо!!! И, кстати, очень "мужское"...
Ну а в "промежутке" есть самые разные... Wink
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Сен 2011 2:03

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо Вам за суп такой грандиозный!!! girl_in_love
Есть у нас друг такой замечательный-Давидка(армянин), так вот- ведет к нам девочку знакомиться. Я, само-собой, меню разрабатываю! wacko1 Первоначально был хаш, но Embarassed .......... планы поменялись. Вообщем, отчитаюсь!
Пи.Си. И не расстраивайтесь по поводу негативных комментов-караван идет!
А я, кстати, люблю читать Ваши рецепты именно из-за этакой ностальгической нотки..........
Заира

Заира

39 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
08 Сен 2011 2:04

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК писал(а):
Яночка! дорогая , очередная поэма ! спасибо! Читаю и представляю как все кипит, шипит и пузырится и ... вкусно вкусно пахнет!


Вредняка писал(а):
Спасибо !!!!!!!! Не рецепт а песенка!


Лена, Марта, Ирина, девочки, спасибо вам от всей души give_heart give_heart

СТЕБЕЛЕК писал(а):
А на мужчин обижаться нельзя , потому как они с другой планеты человеки,
ну любят они ,чтобы было всё К О Н К Р Е Т Н О !


Леночка, да, я согласна с тобой Smile

Keily писал(а):
Кто бы еще разработал критерии правильности...


Оля, я когда писала ответы, не видела еще вашего, поэтому отвечаю немного с опозданием, прошу прощения. Вы написали как раз именно то касательно основной претензии, что я и хотела донести. Я подумала насчет конкретики - возможно, мне кажется, что я доступно объясняю, но на деле-то все не так. Вы так правильно, спокойно и точно рассказали о том, что чувствую и чем руководствуюсь и я, когда готовлю по чужим рецептам. Только собственными ощущениями. У меня даже отлегло немного, когда я вас прочитала - спасибо! Romashki Наверное, это и правда сугубо индивидуально - подходить к такому делу, как новый рецепт. И мы чисто по-женски интуитивно определяем, где оставить все, как есть, а где отойти от основной канвы.

Keily писал(а):
А где та славная девушка на аватарке?


Олечка, ой girl_blush2 Наверное, мне так просто легче "пропускать" через себя всю информацию... sharik Romashki

Девочки, это суп - густой, но он не воспринимается как рагу, как соус, именно как суп. Просто жидкости - томата - надо добавить по желанию Smile Кто как любит Rose Спасибо вам все за комментарии - для меня это очень ценно!

Заира писал(а):
Яночка, спасибо Вам за суп такой грандиозный!!!
Есть у нас друг такой замечательный-Давидка(армянин), так вот- ведет к нам девочку знакомиться. Я, само-собой, меню разрабатываю! Первоначально был хаш, но .......... планы поменялись. Вообщем, отчитаюсь!


Заира, вот это экзамен! Smile Я даже не знаю, варят ли именно армяне такие супы, но уверена, что в таком духе - да Smile Очень надеюсь, что суп вас не подведет, что ваши гости останутся довольны и что девочка окажется замечательной Wink Если что - спрашивайте, но я знаю, что у вас все должно получиться! Rose

Заира писал(а):
Пи.Си. И не расстраивайтесь по поводу негативных комментов-караван идет!


Заирочка, спасибо. Все, действительно, путем good Буду ждать вашего отчета Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Сен 2011 5:49

Распечатать сообщение
Девочки вы все и кажется с большим удовольствием потихоньку отдалились от рецепта и начали ругать Игоря! Хотя человек давно уже все объяснил...и даже извинился.
А ведь он задал вопрос и конкретный... Может стоит просто порадоваться тому факту, что мужчина заинтересовался рецептом и даже хотел это блюдо приготовить? Может стоит не "заклевывать" его , а просто по-дружески пригласить в компанию? И все, как мудрые и опытные хозяйки, объяснить ему непонятные моменты в процессе готовки?... friends

Bastilda писал(а):

Keily писал(а):
Кто бы еще разработал критерии правильности...


Оля, я когда писала ответы, не видела еще вашего, поэтому отвечаю немного с опозданием, прошу прощения. Вы написали как раз именно то касательно основной претензии, что я и хотела донести. Я подумала насчет конкретики - возможно, мне кажется, что я доступно объясняю, но на деле-то все не так. Вы так правильно, спокойно и точно рассказали о том, что чувствую и чем руководствуюсь и я, когда готовлю по чужим рецептам. Только собственными ощущениями. У меня даже отлегло немного, когда я вас прочитала - спасибо! Наверное, это и правда сугубо индивидуально - подходить к такому делу, как новый рецепт. И мы чисто по-женски интуитивно определяем, где оставить все, как есть, а где отойти от основной канвы.


А насчет конкретики рецептов, то критерии существуют.И чем выше уровень издания, тем лучше и проверенней рецепт. Сравните рецепты, которые нам давались в журналах в 70-е и 80-е годы. Да, ужас, ничего конкретного! А когда ко мне в руки впервые попала книга Betty Crocker -в середине 90-х, я поняла ЧТО такое рецепт и с тех пор стараюсь написания всех рецептов доводить до максимально возможного идеального. Что такое идеальный рецепт?- это такой рецепт, когда из, скажем, 100 произвольно выбранных людей, при приготовлении этого рецепта не возникнет или возникнет очень мало несущественных вопросов.
И я думаю, вы все прекрасно понимаете и легко согласитесь, что плохие рецепты сущестуют и и х пруд пруди!!! даже на нашем форуме.
Яночкин же рецепт к таковым не отношу! Wink
Яночка, ты вернулась к своей ранней аватарке?
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
08 Сен 2011 9:22

Распечатать сообщение
Яночка! Такой красивый и вкусный рецепт! Спасибо тебе огромное! Romashki Ты так красиво написала! girl_in_love Только, жаль, у нас хороших баклажан трудно найти, особенно осенью. unknown Но я обязательно приготовлю, как только найду!!! girl_bye Всего тебе самого доброго! Rose
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
08 Сен 2011 13:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Яночка, ты вернулась к своей ранней аватарке?


Мариночка, да Smile Smile Smile girl_yes3

МаринаС писал(а):
Яночка! Такой красивый и вкусный рецепт! Спасибо тебе огромное! Ты так красиво написала!


Мариш, вам тоже спасибо большое за комментарий - я тронута

МаринаС писал(а):
Только, жаль, у нас хороших баклажан трудно найти, особенно осенью.


Мариночка, а разве еще не продаются у вас? unknown Вроде бы как пока сезон Embarassed Нет?...

МаринаС писал(а):
Всего тебе самого доброго!


Благодарю - и вам всего хорошего!!!!! Romashki give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Сен 2011 14:54

Распечатать сообщение
Яна, мне очень понравился твой рецепт ( сразу в закладки ушел) и фотографии просто замечательные( у меня так не получается) и, действительно, времени нужно много затратить, чтобы так здорово представить сам рецепт и процесс приготовления. Я тоже не всегда придерживаюсь точных параметров приготовления, печки и духовки разные, да и элемент творчества всегда присутствует.
Когда ошибки в тексте, я сразу смотрю, где человек живет и ,если живет в других странах, то я прощаю, потому, что там с русским языком могут быть сложности. А нам в России стыдно не знать своего языка. Я просто страдаю, когда вижу тексты с грубыми ошибками. И еще, по поводу невкусных (на мой взгляд) рецептов, иногда хочется написать, но как-то неловко обидеть человека. Наверное все-таки надо писать об этом, чтобы другим участникам форума было легче ориентироваться в своих вкусах и предпочтениях. Что-то я много написала, просто повод сегодня хороший, чтобы поговорить. Спасибо всем, кто просто так делится со мной своими рецептами и у меня есть возможность готовить вкусно и разнообразно.
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Страница 2 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |