Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

42 года
Белгород
Милые мои девочки!!! Простите, что я не на связи с вами, сейчас у меня нет возможности выходить в интернет! Но я искренне вам благодарна и за внимание к рецепту, и за то, что помогаете друг друг дружке, и за то, что уже испекли куличики, за ваши слова благодарности! Мне это очень ценно и приятно! heart
Я вас только прошу не переживать и не расстраиваться при вымешивании, это трудная работа. Попросите мужей, сыновей вам помочь. В конце замешивания при отлипании руки от теста на ней могут оставаться кусочки теста, но рука не должна быть в тесте вся.
Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей, главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени, т.е. не ждите, что через час оно у вас будет вываливаться из емкости.
Можно печь и в кастрюльках, только предварительно смажьте их хорошенько жиром любым и обсыпьте стенки и дно манкой. Вынимайте готовый кулич, наклонив форму на бок и покатав ее немного. Потом слегка потряхивая форму извлеките, как бы вытряхните куличик на бочок, затем поставьте на дно.
Еще хотела сказать, что на кефире они получаются изумительные, не кислые ни капли!!! Но и на молочке вкусно. Стоят долго. Я обычно пеку в четверг, ставлю их в картонные коробки, закрываю их и накрываю полотенцем. В воскресение куличики мягонькие-мягонькие!!!
Какие красивые фотографии выставили, прям душа радуется! Спасибо, девочки! Удачи всем, добра и счастья! И чудесных вкуснейших куличей!!! girl_in_love

 
03 Май 2013 16:02

Страница 14 из 47