Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
02 Май 2013 17:32

Распечатать сообщение
Инна+Саша=Любовь

Инна

45 лет
Россия, Севастополь

Инна+Саша=ЛюбовьМои рецепты
Минут 20-30, я духовку на минимум включила, и открыла дверцу, чтоб жарко в кухне стало.Сейчас подходит уже час, увеличилось в раз, жду еще когда поднимется.Но я полпорции делаю
 
02 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
можно было немножко растительного масла подливать по стенке кастрюли при вымешивании, тогда оно быстрее бы стало отставать от рук.
 
02 Май 2013 18:33

Распечатать сообщение
Корнат

Наталья

54 года
Наро-фоминск

КорнатМои рецепты
Тесто уже стоит после обминки второй раз. Сделала все по рецепту не отклоняясь ни на шаг. Теста получилось много даже месить сама не смогла, напрягала мужа, он мне всегда тесто вымешивает, месил ровно 30 минут , как в рецепте. Очень надеюсь что результат будет хороший. Дрожжи брала сухие Саф-Момент для сдобы, кефир самый обыкновенный в полиэтиленовом пакете, маргарин Пышка, масло сливочное Валио, сметана Останкинская 30 процентов, яйца магазинные, мука Дивница для выпечки . Вобщем готовилась основательно и надеюсь на отличный результат. Все ,пойду раскладывать по формам ( они у меня всякие и баночные , и тефлоновые) .Когда испеку и обязательно отчитаюсь.Всем желаю удачной выпечки.
 
02 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Корнат писал(а):
напрягала мужа,

Я бы тоже напрягла,но моего дома не было,на работе.Уже разложила по формам,про результат отчитаюсь обязательно girl_bye
 
02 Май 2013 19:28

Распечатать сообщение
Олеся Сергеева

Олеся

48 лет
Тамбов

Олеся СергееваМои рецепты
Пекла сегодня первый раз в своей жизни по Вашему рецепту. Один попробовали, замечательный кулич. Спасибо Вам огромное, что делитесь такими замечательными рецептами.
 
02 Май 2013 19:51

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
Галочка, сегодня зарегистрировалась на сайте после поиска нового рецепта кулича.Раньше пекла по разным рецептам, в том числе и по Настиному, но куличи какие-то суховатые получались.В кулинарии я не новичок - очень люблю готовить, осваивать новые рецепты.Ваш рецепт мне очень понравился.Завтра буду печь куличики, вечером постараюсь отчитаться о результатах.Предчувствие - на удачу!
 
02 Май 2013 20:55

Распечатать сообщение
Черёмушка

Лариса

46 лет
Иркутская обл

ЧерёмушкаМои рецепты
Галина, огромное спасибо за рецепт))) Пекла сегодня впервые в жизни куличи... получилось nyam2 , ура-ура-ура!!! жаль только, что сделала на пол-порции, всех не хватит угостить Embarassed Ещё раз спасибо за рецепт Romashki
 
02 Май 2013 21:44

Распечатать сообщение
***_Виктория _***

Виктория


Алматы.

***_Виктория _***Мои рецепты
Большое вам спасибо за рецепт, только испекла, сейчас стоят на решётке под полотенцем остывают. Аромат очень вкусный во всему дому. Мы ещё не пробовали, пока идёт пост и такое нельзя, но на ПАСХУ покушаем, родных и друзей угостим. На днях обязательно выложу фото отчёт.
Romashki Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
Анна Мокроменко

Анна




Анна МокроменкоМои рецепты
Добрый вечер) Вот решила зарегистрироваться для того, что б написать комментарий))) СПАСИБО огромное за рецепт! делала куличи впервые, поэтому прошу строго не судить)брала ровно пол порции. вот фотоотчет






Доча оценила) good2 )) один куличик скушала))
 
02 Май 2013 23:44

Распечатать сообщение
Корнат

Наталья

54 года
Наро-фоминск

КорнатМои рецепты
Девочки я закончила печь куличи!!!!Начала в 11 утра с опары и в духовку поставила в 18 вечера , плюс час на выпечку и украшение. Но я ни грамма не жалею по траченных сил и времени. Хотела дождаться праздника и тогда продигустировать,но не вынесла душа поэта, кусочек все таки отрезала. Девочки это очень вкусно, конечно он еще теплый не созревший, завтра будет вообще супер. Хочу высказать Галочке свой респект и уважуху, очень благодарна тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki надеюсь и мои домочадцы будут довольны, ведь я вложила в сегодняшние куличики всю душу и любовь, и ты Галочка и все девочки которые писали отзывы, на которые я опиралась очень мне помогли. Я поздравляю всех с грядущими праздниками и желаю всем форумчанам счастья здоровья и любви. Девчонки как хорошо что вы есть, есть этот сайт куда можно всегда зайти найти рецепт блюда, и накормить вкусняшками свою семью и услышать слова благодарности. Спасибо вам всем еще раз.
 
03 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
Инна+Саша=Любовь

Инна

45 лет
Россия, Севастополь

Инна+Саша=ЛюбовьМои рецепты
Ну вот, я закончила girl_in_love /14/55cfb9b9ee0d1f82b03db0c6d06bdded2e23ec150177997.jpg.html] С полпорции выход-6 маленьких и 2 большие пасочки. Очень понравилось печь.Спасибо за рецепт!!!
 
03 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
Наташка 61

Наталья




Наташка 61Мои рецепты
Инна скажи, а где ты такие оберточки взяла? unknown И ещёя тоже хочу сделать пол порции, скажите 1,5 ложки дрожжей не мало? sad
 
03 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Инна+Саша=Любовь

Инна

45 лет
Россия, Севастополь

Инна+Саша=ЛюбовьМои рецепты
А бумажные формочки у нас во всех супермаркетах продаются в Севастополе, дрожжей хватило вроде. Я с растительным маслом вымешивала, думаю больше 2хст.л.ушло, масло увлажняет сдобу.
 
03 Май 2013 5:22

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно вынимать куличи из форм, а то я раньше пекла только в бумажных Embarassed
 
03 Май 2013 13:22

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Gало4ка
Галина, спасибо огромное за такой удачный рецептик куличей! girl_in_love Пекла их впервые в жизни Embarassed и переживала, что будет сложно и могут не получиться! girl_blush2 girl_blush2 Но благодаря твоим подробным рекомендациям всё вышло! Yahoo! Yahoo! Куличики ароматные, красивые, вкусные, легкие в приготовлении! girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Вот мой отчет! sharik Пекла полнормы, из специй, кроме ванили, добавила корицу, мускатный орех и молотый имбирь, а изюм предварительно вымочила в коньяке. nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо еще раз! Dream come true Dream come true Dream come true Dream come true Dream come true
 
03 Май 2013 15:09

Распечатать сообщение
Наташка 61

Наталья




Наташка 61Мои рецепты
Девочки вымесила тесто, сижу трясусь, чтоб подошло! Как закончу отпишусь! Congratulate
 
03 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
Тружусь над куличами с 5 часов.Финишная прямая - стоят в духовке.Волнуюсь! Поднялись в духовке очень высоко, из стаканчиков на 1/3 повылазили, в формах которые - всё нормально.Чуть попозже отчитаюсь.
 
03 Май 2013 15:51

Распечатать сообщение
Наташка 61

Наталья




Наташка 61Мои рецепты
Светлица а сколько тесто подходило у вас?
 
03 Май 2013 15:54

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Наташка 61 писал(а):
а сколько тесто подходило у вас?

Наташа, я не Светлана Embarassed Но у меня опара подходила минут сорок, потом тесто после замеса час и второй раз - полчаса или минут сорок. sharik А в формочках уже не засекала сколько, определяла визуально! girl_haha girl_haha
 
03 Май 2013 15:56

Распечатать сообщение
Наташка 61

Наталья




Наташка 61Мои рецепты
Ой Спасибо вам большое Юля, а то я уже волноваться начала! girl_bye
 
03 Май 2013 15:58

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Наташка 61
Не волнуйтесь, я сама волновалась, но результат отличный получился! Drinks or Beer
 
03 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Милые мои девочки!!! Простите, что я не на связи с вами, сейчас у меня нет возможности выходить в интернет! Но я искренне вам благодарна и за внимание к рецепту, и за то, что помогаете друг друг дружке, и за то, что уже испекли куличики, за ваши слова благодарности! Мне это очень ценно и приятно! heart
Я вас только прошу не переживать и не расстраиваться при вымешивании, это трудная работа. Попросите мужей, сыновей вам помочь. В конце замешивания при отлипании руки от теста на ней могут оставаться кусочки теста, но рука не должна быть в тесте вся.
Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей, главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени, т.е. не ждите, что через час оно у вас будет вываливаться из емкости.
Можно печь и в кастрюльках, только предварительно смажьте их хорошенько жиром любым и обсыпьте стенки и дно манкой. Вынимайте готовый кулич, наклонив форму на бок и покатав ее немного. Потом слегка потряхивая форму извлеките, как бы вытряхните куличик на бочок, затем поставьте на дно.
Еще хотела сказать, что на кефире они получаются изумительные, не кислые ни капли!!! Но и на молочке вкусно. Стоят долго. Я обычно пеку в четверг, ставлю их в картонные коробки, закрываю их и накрываю полотенцем. В воскресение куличики мягонькие-мягонькие!!!
Какие красивые фотографии выставили, прям душа радуется! Спасибо, девочки! Удачи всем, добра и счастья! И чудесных вкуснейших куличей!!! girl_in_love
 
03 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
Наташка 61

Наталья




Наташка 61Мои рецепты
Спасибо Галина, вы меня ещё больше успокоили, а то у меня 1час и20 мин стоит только на половину увеличилось! Буду ждать дальше!
 
03 Май 2013 16:25

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
Наташка 61 писал(а):
Светлица а сколько тесто подходило у вас?


опара подходила 30 мин, вымешивала тесто 50 мин., после замеса тесто подходило 2 часа, второй раз - 1,5 часа и в формочках - 30 мин.
 
03 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Наташка 61

Наталья




Наташка 61Мои рецепты
Светлица писал(а):
опара подходила 30 мин, вымешивала тесто 50 мин., после замеса тесто подходило 2 часа, второй раз - 1,5 часа и в формочках - 30 мин.


Спасибо, спасибо! И у меня подходит! girl_bye

Наверх
;