Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2013 17:32
|
Инна+Саша=Любовь
Инна 45 лет Россия, Севастополь |
|
Минут 20-30, я духовку на минимум включила, и открыла дверцу, чтоб жарко в кухне стало.Сейчас подходит уже час, увеличилось в раз, жду еще когда поднимется.Но я полпорции делаю
|
||
02 Май 2013 17:47
|
Светлица
Светлана 59 лет Саранск |
|
можно было немножко растительного масла подливать по стенке кастрюли при вымешивании, тогда оно быстрее бы стало отставать от рук.
|
||
02 Май 2013 18:33
|
Корнат
Наталья 54 года Наро-фоминск |
|
Тесто уже стоит после обминки второй раз. Сделала все по рецепту не отклоняясь ни на шаг. Теста получилось много даже месить сама не смогла, напрягала мужа, он мне всегда тесто вымешивает, месил ровно 30 минут , как в рецепте. Очень надеюсь что результат будет хороший. Дрожжи брала сухие Саф-Момент для сдобы, кефир самый обыкновенный в полиэтиленовом пакете, маргарин Пышка, масло сливочное Валио, сметана Останкинская 30 процентов, яйца магазинные, мука Дивница для выпечки . Вобщем готовилась основательно и надеюсь на отличный результат. Все ,пойду раскладывать по формам ( они у меня всякие и баночные , и тефлоновые) .Когда испеку и обязательно отчитаюсь.Всем желаю удачной выпечки.
|
||
02 Май 2013 18:38
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|
Я бы тоже напрягла,но моего дома не было,на работе.Уже разложила по формам,про результат отчитаюсь обязательно ![]() |
||
02 Май 2013 19:28
|
Олеся Сергеева
Олеся 48 лет Тамбов |
|
Пекла сегодня первый раз в своей жизни по Вашему рецепту. Один попробовали, замечательный кулич. Спасибо Вам огромное, что делитесь такими замечательными рецептами.
|
||
02 Май 2013 19:51
|
Светлица
Светлана 59 лет Саранск |
|
Галочка, сегодня зарегистрировалась на сайте после поиска нового рецепта кулича.Раньше пекла по разным рецептам, в том числе и по Настиному, но куличи какие-то суховатые получались.В кулинарии я не новичок - очень люблю готовить, осваивать новые рецепты.Ваш рецепт мне очень понравился.Завтра буду печь куличики, вечером постараюсь отчитаться о результатах.Предчувствие - на удачу!
|
||
02 Май 2013 20:55
|
Черёмушка
46 лет Иркутская обл |
|
Галина, огромное спасибо за рецепт))) Пекла сегодня впервые в жизни куличи... получилось
![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 21:44
|
***_Виктория _***
Алматы. |
|
Большое вам спасибо за рецепт, только испекла, сейчас стоят на решётке под полотенцем остывают. Аромат очень вкусный во всему дому. Мы ещё не пробовали, пока идёт пост и такое нельзя, но на ПАСХУ покушаем, родных и друзей угостим. На днях обязательно выложу фото отчёт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 23:30
|
Анна Мокроменко
|
|
02 Май 2013 23:44
|
Корнат
Наталья 54 года Наро-фоминск |
|
Девочки я закончила печь куличи!!!!Начала в 11 утра с опары и в духовку поставила в 18 вечера , плюс час на выпечку и украшение. Но я ни грамма не жалею по траченных сил и времени. Хотела дождаться праздника и тогда продигустировать,но не вынесла душа поэта, кусочек все таки отрезала. Девочки это очень вкусно, конечно он еще теплый не созревший, завтра будет вообще супер. Хочу высказать Галочке свой респект и уважуху, очень благодарна тебе за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2013 0:06
|
Инна+Саша=Любовь
Инна 45 лет Россия, Севастополь |
|
Ну вот, я закончила
![]() ![]() |
||
03 Май 2013 0:25
|
Наташка 61
Наталья |
|
Инна скажи, а где ты такие оберточки взяла?
![]() ![]() |
||
03 Май 2013 1:37
|
Инна+Саша=Любовь
Инна 45 лет Россия, Севастополь |
|
А бумажные формочки у нас во всех супермаркетах продаются в Севастополе, дрожжей хватило вроде. Я с растительным маслом вымешивала, думаю больше 2хст.л.ушло, масло увлажняет сдобу.
|
||
03 Май 2013 5:22
|
Alesya Zh
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно вынимать куличи из форм, а то я раньше пекла только в бумажных
![]() |
||
03 Май 2013 13:22
|
Аллара
|
|
Gало4ка
Галина, спасибо огромное за такой удачный рецептик куличей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2013 15:09
|
Наташка 61
Наталья |
|
Девочки вымесила тесто, сижу трясусь, чтоб подошло! Как закончу отпишусь!
![]() |
||
03 Май 2013 15:30
|
Светлица
Светлана 59 лет Саранск |
|
Тружусь над куличами с 5 часов.Финишная прямая - стоят в духовке.Волнуюсь! Поднялись в духовке очень высоко, из стаканчиков на 1/3 повылазили, в формах которые - всё нормально.Чуть попозже отчитаюсь.
|
||
03 Май 2013 15:51
|
Наташка 61
Наталья |
|
Светлица а сколько тесто подходило у вас?
|
||
03 Май 2013 15:54
|
Аллара
|
|
Наташа, я не Светлана ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2013 15:56
|
Наташка 61
Наталья |
|
Ой Спасибо вам большое Юля, а то я уже волноваться начала!
![]() |
||
03 Май 2013 15:58
|
Аллара
|
|
Наташка 61
Не волнуйтесь, я сама волновалась, но результат отличный получился! ![]() |
||
03 Май 2013 16:02
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Милые мои девочки!!! Простите, что я не на связи с вами, сейчас у меня нет возможности выходить в интернет! Но я искренне вам благодарна и за внимание к рецепту, и за то, что помогаете друг друг дружке, и за то, что уже испекли куличики, за ваши слова благодарности! Мне это очень ценно и приятно!
![]() Я вас только прошу не переживать и не расстраиваться при вымешивании, это трудная работа. Попросите мужей, сыновей вам помочь. В конце замешивания при отлипании руки от теста на ней могут оставаться кусочки теста, но рука не должна быть в тесте вся. Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей, главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени, т.е. не ждите, что через час оно у вас будет вываливаться из емкости. Можно печь и в кастрюльках, только предварительно смажьте их хорошенько жиром любым и обсыпьте стенки и дно манкой. Вынимайте готовый кулич, наклонив форму на бок и покатав ее немного. Потом слегка потряхивая форму извлеките, как бы вытряхните куличик на бочок, затем поставьте на дно. Еще хотела сказать, что на кефире они получаются изумительные, не кислые ни капли!!! Но и на молочке вкусно. Стоят долго. Я обычно пеку в четверг, ставлю их в картонные коробки, закрываю их и накрываю полотенцем. В воскресение куличики мягонькие-мягонькие!!! Какие красивые фотографии выставили, прям душа радуется! Спасибо, девочки! Удачи всем, добра и счастья! И чудесных вкуснейших куличей!!! ![]() |
||
03 Май 2013 16:17
|
Наташка 61
Наталья |
|
Спасибо Галина, вы меня ещё больше успокоили, а то у меня 1час и20 мин стоит только на половину увеличилось! Буду ждать дальше!
|
||
03 Май 2013 16:25
|
Светлица
Светлана 59 лет Саранск |
|
опара подходила 30 мин, вымешивала тесто 50 мин., после замеса тесто подходило 2 часа, второй раз - 1,5 часа и в формочках - 30 мин. |
||
03 Май 2013 16:28
|
Наташка 61
Наталья |
|
Спасибо, спасибо! И у меня подходит! ![]() |