Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2013 13:34
|
mamusik77
Люда 48 лет |
|||||||||||||||||
|
Галя, можно еще вопрос? У меня сть металлические баночки из-под фасоли. Внутри этот металл покрыт светлой краской. Можно их застелить (стенки и дно) бумагой для выпечки и ничем не смазывать?
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 3:20
|
ЮленькаЯ
Юленька 36 лет |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт! Скажите пожалуйста, а дрожжи какой торговой марки Вы используете?
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 17:38
|
Викусик*
Виктория 37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Подскажите пожалуйста,если такое ко-во куличиков слишком много,а надо примерно половину,можно ли все ингридиенты пополам разделить,получится так же вкусно?
|
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 15:26
|
schweyzariya
Ксения 31 год Тверь |
|||||||||||||||||
Здравствуйте! Я в прошлом году на Пасху делала куличи, используя только половину ингредиентов. Скажу вам, что вкуснее я никогда куличей не пробовала! Т.ч. думаю, что вам стоит смело делать такие куличики! Галина, вам хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот чудесный рецепт! Мои родные на прошлую Пасху все в восторге были от куличей, да и я тоже! В этом году снова буду делать по вашему рецепту, т.к. теперь он для меня самый лучший! |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 15:41
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||||||||||||||
|
Подскажите, плиз, в пачке масла(маргарина) 200 или 250 гр. И сколько в граммах идет свежих дрожжей? Хочу в этом году куличи сделать по этому рецепту.
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 1:02
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||||||
Жестяные банки с напылением внутри использовать для выпечки нельзя. Но если нет подходящих форм, то можно использовать керамические чашки. Честно скажу: сама в чашках не пекла, только собираюсь. Но отзывы тех, кто так делает, очень хорошие. Процитирую отзыв одной из хозяюшек:"Следующая посуда, в которой я попробовала печь куличи - это керамические чашки. Те самые, из которых каждое утро мы пьём чай или кофе. Точно так же я вырезаю кружок на дно и бортики из бумаги для выпечки и смазываю рафинированный дезодорированным растительным маслом. Пробовала просто чашку смазывать растительным маслом - были проблемы при вытаскивании готовой выпечки. В этом, 2012 году не хватило у меня на две кружки бумаги для выпечки. Смазала прямо рукой сливочным маслом - готовые куличи вышли из кружки без проблем. Думаю, что нужно смотреть на качество керамики. Чашки беру самые разные по размеру. Куличи в них пропекаются идеально и равномерно." |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 19:38
|
0o0o0
34 года Украина |
|||||||||||||||||
|
schweyzariya, а вы использовали магазинный кефир как предложено в рецепте? не доверяю я магазинный товарам
Мы всегда у соседки молоко покупаем у нее домашние коровки) может пусть тогда молоко постоит скиснет и с такого делать куличики? Подскажите, пожалуйста) |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 0:54
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Маша, очень буду ждать!
Хватит, не сомневайтесь!
Людочка, я бы не стала использовать такие баночки, ведь не известно, что они будут выделять при нагревании.
Юленька, я люблю очень дрожжи, которые продают в магазинах "Магнит", но мне еще очень рекомендовали дрожжи Саф-Момент для сдобы (желтенькая пачечка), говорят, что они очень хорошо себя ведут.
Вика, конечно получится вкусно, вам уже ниже ответили )
Ксюшенька, как мне приятно!!! Большое спасибо за такой отзыв! Такая юная девушка, а куличи печет!!! Умничка!!!
Ольга, 250 гр будет много, у нас в магазинах в основном 180 граммовая фасовка. Свежих дрожжей понадобится 100-120 граммов примерно.
Я пекла в чашках и стаканах. Смазываю их маргарином или маслом и присыпаю манкой. Куличики просто выскакивают потом!
На мой взгляд, тесто, приготовленное на кефире и на скисшем молоке отличается друг от друга. Я рекомендую кефир. Тем более, вы будете выпекать на кефире, а не пить его, так что это никак не угрожает вашему здоровью. Если есть сомнения, то возьмите молоко вместо кефира для собственного спокойствия. |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 16:09
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Девочки,может кто подскажет,хочу использовать для выпечки дополнительно алюминевую кастрюльку и казаночек есть небольшой.Их надо бумагой выстилать или можно только смазать?
|
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 19:21
|
Мария_К
|
|||||||||||||||||
|
Галина, а Вы не подскажите вот такую вещь: я где-то читала, что для теста под кулич самое главное - чтобы оно не снизу нагревалось (как, например, для блинов - я его просто ставлю в кухне на теплый пол, он у меня обычно градусов 30-35, и всё великолепно подходит), а тут якобы важно равномерное нагревание.
Вот я и подумала: что если нагреть духовку градусов на 35-40 и поставить ёмкость с тестом для кулича в неё? Как думаете, не испортится? Вы сами в какое «теплое место» его ставите? И ещё: стакан для сахара - на 200 или 250 мл? Спасибо за рецепт, в любом случае буду пробовать печь по нему |
||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 4:25
|
Инлипинна
Москва |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Год назад уже делала по вашему рецепту - вышло волшебно, все оценили
В этом году решила не изменять замечательному рецепту и сделать еще раз. Но, вот незадача, в этом году Пасха совпадает с майскими праздниками и у меня возникла проблема с готовкой, на нее не хватает время (я обычно все в пятницу делаю) и я думаю сделать сегодня (в среду), готовы они будут к ночи... У меня вопрос, я очень боюсь, что они зачерстветь могут... Сколько они храниться могут вообще? |
||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 16:26
|
ЗАВИСИМАЯ
Юлия 48 лет Питер |
|||||||||||||||||
|
Добрый день! Готовлю по этому сайту уже несколько лет, но зарегистрироваться решила только сейчас
. Пекла куличи по Настиному рецепту, но они получаются сухими. Прочитала все отзывы и решила печь по этому рецепту. Смущает вымешивание по 40-50 минут((( И никак не могу решить - кефир или молоко, боюсь кислого привкуса(
С Божьей помощью будем печь! |
||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 16:29
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||||||||||||||||
|
ли-ли-я
Я алюминиевую кастрюльку смазываю масло и по размеру дна вырезаю бумажку, ее тоже смазываю маслом. Вынимаются хорошо |
||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 19:44
|
ok27
Оксана |
|||||||||||||||||
|
Подскажите,а из-за кефира тесто не будет кисловатым? Можно смешать в равных пропорциях кефир и молоко?
|
||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 22:03
|
schweyzariya
Ксения 31 год Тверь |
|||||||||||||||||
я забыла кефир купить тогда, поэтому делала куличи на молоке. Получилось ну уж ОЧЕНЬ вкусно! Замечательный рецепт! |
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 2:03
|
Айна!!!
Aйна!!! Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Галина, доброго времени суток! Собралась впервые печь кулич! Уж очень приглянулся твой рецепт, очень девочки нахваливают! С утра ринусь "в бой", в связи с чем вопрос: сколько в опару МУКИ добавлять? Спасибо заранее
|
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 12:42
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||||||||||
|
Девочки..извини...опять делаю..и опят в замешательстве (так как с дрожжевым редко работаю)..певый раз опара подходит....далее вмешиваю все подукты и изюм..снова ставлю подходить.... далеевымешиваю и уже в формы кладу подходит?? или оно должно еще раз в кастюле подойти??? извините.е.сли глупый вопрос
|
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 15:54
|
Светлица
Светлана 60 лет Саранск |
|||||||||||||||||
опара подходит - замешиваете и вымешиваете тесто минут 30, пока не перестанет прилипать к рукам.Даёте тесту подняться, затем обминаете его и даёте подняться тесту второй раз.Затем кладёте в тесто цукаты и изюм и раскладываете тесто по формочкам и даёте ему подняться в формочках, после чего ставите в духовку выпекать. |
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 16:06
|
0o0o0
34 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Помогите пожалуйста!!!) Сколько по времени у вас опара подходит????? И сколько потом тесто стоит, перед второй обминкой?
|
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 16:37
|
Светлица
Светлана 60 лет Саранск |
|||||||||||||||||
опара подходит минут 20-30, после того как тесто замесите - подходит часа 2 ( может чуть меньше или больше, смотря какая температура в помещении), второй раз подходит час-полтора, а когда разложите по фрмочкам - минут 30-40 и в духовку. |
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 16:42
|
0o0o0
34 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Спасибо огромное, а то я так посмотрела шапочка есть а прошло минут 30, я все замесила вот сейчас стоит подходит. А мама пришла сказала, что опара стоит часов 5. Вот я теперь переживаю))
|
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 16:47
|
Светлица
Светлана 60 лет Саранск |
|||||||||||||||||
за 5 часов опара перекиснет, надо ориентироваться по пышной шапочке, всё зависит от дрожжей - если дрожжи не активные ( просрочились или неправильно хранились), то и за 5 часов не подойдёт. не переживайте - если была пышная шапочка, то всё правильно.Удачи! |
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 16:57
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Вот уж не знаю,что у меня получится... Сейчас тесто стоит второй раз подходит.Я так намучилась с замесом.Вымешивала 1час и 5минут,сейчас смотрю на левой руке куча синяков,это об кастрюлю наверное натерла.Я так и не добилась эффекта отставания от рук и дна кастрюли.Как я его только не месила,и руками и кулаком пробовала,вся мокрая стала.Я даже плакала от отчаяния,а оно липучее и все.Уже и муку добавляла,и руки смазывала,а оно липнет и липнет.Я очень расстроилась,так долго ждала,мне две ночи снилось,как я куличи пеку.Вобщем настроение упало
|
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 17:23
|
Инна+Саша=Любовь
Инна 46 лет Россия, Севастополь |
|||||||||||||||||
|
Тоже пеку.Месила более часа.От рук отставала с эффектом прилипания. Сейчас подходит тесто.Думаю, так и должно быть.Это мои первые в жизни "пасочки" будут))
|
||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 17:24
|
0o0o0
34 года Украина |
|||||||||||||||||
А у вас сколько опара подходила? |
Мои родные на прошлую Пасху все в восторге были от куличей, да и я тоже! В этом году снова буду делать по вашему рецепту, т.к. теперь он для меня самый лучший!