Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
23 Апр 2013 13:34

Распечатать сообщение
mamusik77

Люда

48 лет


mamusik77Мои рецепты
Галя, можно еще вопрос? У меня сть металлические баночки из-под фасоли. Внутри этот металл покрыт светлой краской. Можно их застелить (стенки и дно) бумагой для выпечки и ничем не смазывать?
 
27 Апр 2013 3:20

Распечатать сообщение
ЮленькаЯ

Юленька

35 лет


ЮленькаЯМои рецепты
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт! Скажите пожалуйста, а дрожжи какой торговой марки Вы используете?
 
27 Апр 2013 17:38

Распечатать сообщение
Викусик*

Виктория

36 лет
Санкт-Петербург

Викусик*Мои рецепты
Подскажите пожалуйста,если такое ко-во куличиков слишком много,а надо примерно половину,можно ли все ингридиенты пополам разделить,получится так же вкусно? Embarassed
 
28 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
schweyzariya

Ксения

30 лет
Тверь

schweyzariyaМои рецепты
Викусик* писал(а):
Подскажите пожалуйста,если такое ко-во куличиков слишком много,а надо примерно половину,можно ли все ингридиенты пополам разделить,получится так же вкусно? Embarassed


Здравствуйте! Я в прошлом году на Пасху делала куличи, используя только половину ингредиентов. Скажу вам, что вкуснее я никогда куличей не пробовала! Т.ч. думаю, что вам стоит смело делать такие куличики!

Галина, вам хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот чудесный рецепт! good Мои родные на прошлую Пасху все в восторге были от куличей, да и я тоже! В этом году снова буду делать по вашему рецепту, т.к. теперь он для меня самый лучший! good2
 
28 Апр 2013 15:41

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Подскажите, плиз, в пачке масла(маргарина) 200 или 250 гр. И сколько в граммах идет свежих дрожжей? Хочу в этом году куличи сделать по этому рецепту.
 
29 Апр 2013 1:02

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
mamusik77 писал(а):
У меня сть металлические баночки из-под фасоли. Внутри этот металл покрыт светлой краской. Можно их застелить (стенки и дно) бумагой для выпечки и ничем не смазывать?

Жестяные банки с напылением внутри использовать для выпечки нельзя.
Но если нет подходящих форм, то можно использовать керамические чашки.

Честно скажу: сама в чашках не пекла, только собираюсь. Но отзывы тех, кто так делает, очень хорошие. Процитирую отзыв одной из хозяюшек:"Следующая посуда, в которой я попробовала печь куличи - это керамические чашки. Те самые, из которых каждое утро мы пьём чай или кофе.
Точно так же я вырезаю кружок на дно и бортики из бумаги для выпечки и смазываю рафинированный дезодорированным растительным маслом. Пробовала просто чашку смазывать растительным маслом - были проблемы при вытаскивании готовой выпечки.
В этом, 2012 году не хватило у меня на две кружки бумаги для выпечки. Смазала прямо рукой сливочным маслом - готовые куличи вышли из кружки без проблем. Думаю, что нужно смотреть на качество керамики.
Чашки беру самые разные по размеру. Куличи в них пропекаются идеально и равномерно."
 
29 Апр 2013 19:38

Распечатать сообщение
0o0o0

Аня

33 года
Украина

0o0o0Мои рецепты
schweyzariya, а вы использовали магазинный кефир как предложено в рецепте? не доверяю я магазинный товарам
Мы всегда у соседки молоко покупаем у нее домашние коровки) может пусть тогда молоко постоит скиснет и с такого делать куличики?

Подскажите, пожалуйста) Romashki
 
30 Апр 2013 0:54

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Маррусся писал(а):
на эту Пасху обязательно сделаю по вашему,Галина, рецепту, отчет за мной))))

Маша, очень буду ждать! girl_claping

ли-ли-я писал(а):
сколько грамм изюма купить для этого рецепта,500гр хватит?

Хватит, не сомневайтесь! Smile
mamusik77 писал(а):
Внутри этот металл покрыт светлой краской. Можно их застелить (стенки и дно) бумагой для выпечки и ничем не смазывать?

Людочка, я бы не стала использовать такие баночки, ведь не известно, что они будут выделять при нагревании. unknown
ЮленькаЯ писал(а):
дрожжи какой торговой марки Вы используете?

Юленька, я люблю очень дрожжи, которые продают в магазинах "Магнит", но мне еще очень рекомендовали дрожжи Саф-Момент для сдобы (желтенькая пачечка), говорят, что они очень хорошо себя ведут. Smile
Викусик* писал(а):
надо примерно половину,можно ли все ингридиенты пополам разделить,получится так же вкусно?

Вика, конечно получится вкусно, вам уже ниже ответили ) Romashki
schweyzariya писал(а):
Галина, вам хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот чудесный рецепт! Мои родные на прошлую Пасху все в восторге были от куличей, да и я тоже! В этом году снова буду делать по вашему рецепту, т.к. теперь он для меня самый лучший!

Ксюшенька, как мне приятно!!! Большое спасибо за такой отзыв! Такая юная девушка, а куличи печет!!! Умничка!!! girl_in_love good2
sweetheartgirl писал(а):
Подскажите, плиз, в пачке масла(маргарина) 200 или 250 гр. И сколько в граммах идет свежих дрожжей?

Ольга, 250 гр будет много, у нас в магазинах в основном 180 граммовая фасовка. Свежих дрожжей понадобится 100-120 граммов примерно.Yahoo!

track писал(а):
Честно скажу: сама в чашках не пекла, только собираюсь.

Я пекла в чашках и стаканах. Смазываю их маргарином или маслом и присыпаю манкой. Куличики просто выскакивают потом! Wink
0o0o0 писал(а):
может пусть тогда молоко постоит скиснет и с такого делать куличики?

На мой взгляд, тесто, приготовленное на кефире и на скисшем молоке отличается друг от друга. Я рекомендую кефир. Тем более, вы будете выпекать на кефире, а не пить его, так что это никак не угрожает вашему здоровью. Если есть сомнения, то возьмите молоко вместо кефира для собственного спокойствия. Wink
 
30 Апр 2013 16:09

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Девочки,может кто подскажет,хочу использовать для выпечки дополнительно алюминевую кастрюльку и казаночек есть небольшой.Их надо бумагой выстилать или можно только смазать?
 
30 Апр 2013 19:21

Распечатать сообщение
Мария_К

Мария




Мария_КМои рецепты
Галина, а Вы не подскажите вот такую вещь: я где-то читала, что для теста под кулич самое главное - чтобы оно не снизу нагревалось (как, например, для блинов - я его просто ставлю в кухне на теплый пол, он у меня обычно градусов 30-35, и всё великолепно подходит), а тут якобы важно равномерное нагревание.
Вот я и подумала: что если нагреть духовку градусов на 35-40 и поставить ёмкость с тестом для кулича в неё? Как думаете, не испортится? Вы сами в какое «теплое место» его ставите?
И ещё: стакан для сахара - на 200 или 250 мл?
Спасибо за рецепт, в любом случае буду пробовать печь по нему girl_claping
 
01 Май 2013 4:25

Распечатать сообщение
Инлипинна

Инна


Москва

ИнлипиннаМои рецепты
Здравствуйте! Год назад уже делала по вашему рецепту - вышло волшебно, все оценили Smile
В этом году решила не изменять замечательному рецепту и сделать еще раз. Но, вот незадача, в этом году Пасха совпадает с майскими праздниками и у меня возникла проблема с готовкой, на нее не хватает время (я обычно все в пятницу делаю) и я думаю сделать сегодня (в среду), готовы они будут к ночи... У меня вопрос, я очень боюсь, что они зачерстветь могут... Сколько они храниться могут вообще? sharik
 
01 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
ЗАВИСИМАЯ

Юлия

47 лет
Питер

ЗАВИСИМАЯМои рецепты
Добрый день! Готовлю по этому сайту уже несколько лет, но зарегистрироваться решила только сейчас Embarassed . Пекла куличи по Настиному рецепту, но они получаются сухими. Прочитала все отзывы и решила печь по этому рецепту. Смущает вымешивание по 40-50 минут((( И никак не могу решить - кефир или молоко, боюсь кислого привкуса(
С Божьей помощью будем печь! Romashki
 
01 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
ли-ли-я
Я алюминиевую кастрюльку смазываю масло и по размеру дна вырезаю бумажку, ее тоже смазываю маслом. Вынимаются хорошо good
 
01 Май 2013 19:44

Распечатать сообщение
ok27

Оксана




ok27Мои рецепты
Подскажите,а из-за кефира тесто не будет кисловатым? Можно смешать в равных пропорциях кефир и молоко?
 
01 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
schweyzariya

Ксения

30 лет
Тверь

schweyzariyaМои рецепты
0o0o0 писал(а):
schweyzariya, а вы использовали магазинный кефир как предложено в рецепте? не доверяю я магазинный товарам
Мы всегда у соседки молоко покупаем у нее домашние коровки) может пусть тогда молоко постоит скиснет и с такого делать куличики?

Подскажите, пожалуйста) Romashki


я забыла кефир купить тогда, поэтому делала куличи на молоке. Получилось ну уж ОЧЕНЬ вкусно! Замечательный рецепт!
 
02 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Айна!!!

Aйна!!!


Воронеж

Айна!!!Мои рецепты
Галина, доброго времени суток! Собралась впервые печь кулич! Уж очень приглянулся твой рецепт, очень девочки нахваливают! С утра ринусь "в бой", в связи с чем вопрос: сколько в опару МУКИ добавлять? Спасибо заранее Smile
 
02 Май 2013 12:42

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Девочки..извини...опять делаю..и опят в замешательстве (так как с дрожжевым редко работаю)..певый раз опара подходит....далее вмешиваю все подукты и изюм..снова ставлю подходить.... далеевымешиваю и уже в формы кладу подходит?? или оно должно еще раз в кастюле подойти??? извините.е.сли глупый вопрос
 
02 Май 2013 15:54

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
emariya писал(а):
Девочки..извини...опять делаю..и опят в замешательстве (так как с дрожжевым редко работаю)..певый раз опара подходит....далее вмешиваю все подукты и изюм..снова ставлю подходить.... далеевымешиваю и уже в формы кладу подходит?? или оно должно еще раз в кастюле подойти??? извините.е.сл

и глупый вопрос


опара подходит - замешиваете и вымешиваете тесто минут 30, пока не перестанет прилипать к рукам.Даёте тесту подняться, затем обминаете его и даёте подняться тесту второй раз.Затем кладёте в тесто цукаты и изюм и раскладываете тесто по формочкам и даёте ему подняться в формочках, после чего ставите в духовку выпекать.
 
02 Май 2013 16:06

Распечатать сообщение
0o0o0

Аня

33 года
Украина

0o0o0Мои рецепты
Помогите пожалуйста!!!) Сколько по времени у вас опара подходит????? И сколько потом тесто стоит, перед второй обминкой?
 
02 Май 2013 16:37

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
0o0o0 писал(а):
Помогите пожалуйста!!!) Сколько по времени у вас опара подходит????? И сколько потом тесто стоит, перед второй обминкой?


опара подходит минут 20-30, после того как тесто замесите - подходит часа 2 ( может чуть меньше или больше, смотря какая температура в помещении), второй раз подходит час-полтора, а когда разложите по фрмочкам - минут 30-40 и в духовку.
 
02 Май 2013 16:42

Распечатать сообщение
0o0o0

Аня

33 года
Украина

0o0o0Мои рецепты
Спасибо огромное, а то я так посмотрела шапочка есть а прошло минут 30, я все замесила вот сейчас стоит подходит. А мама пришла сказала, что опара стоит часов 5. Вот я теперь переживаю))
 
02 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Светлица

Светлана

59 лет
Саранск

СветлицаМои рецепты
0o0o0 писал(а):
Спасибо огромное, а то я так посмотрела шапочка есть а прошло минут 30, я все замесила вот сейчас стоит подходит. А мама пришла сказала, что опара стоит часов 5. Вот я теперь переживаю))


за 5 часов опара перекиснет, надо ориентироваться по пышной шапочке, всё зависит от дрожжей - если дрожжи не активные ( просрочились или неправильно хранились), то и за 5 часов не подойдёт.

не переживайте - если была пышная шапочка, то всё правильно.Удачи!
 
02 Май 2013 16:57

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Вот уж не знаю,что у меня получится... Сейчас тесто стоит второй раз подходит.Я так намучилась с замесом.Вымешивала 1час и 5минут,сейчас смотрю на левой руке куча синяков,это об кастрюлю наверное натерла.Я так и не добилась эффекта отставания от рук и дна кастрюли.Как я его только не месила,и руками и кулаком пробовала,вся мокрая стала.Я даже плакала от отчаяния,а оно липучее и все.Уже и муку добавляла,и руки смазывала,а оно липнет и липнет.Я очень расстроилась,так долго ждала,мне две ночи снилось,как я куличи пеку.Вобщем настроение упало unknown
 
02 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
Инна+Саша=Любовь

Инна

45 лет
Россия, Севастополь

Инна+Саша=ЛюбовьМои рецепты
Тоже пеку.Месила более часа.От рук отставала с эффектом прилипания. Сейчас подходит тесто.Думаю, так и должно быть.Это мои первые в жизни "пасочки" будут))
 
02 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
0o0o0

Аня

33 года
Украина

0o0o0Мои рецепты
Инна+Саша=Любовь писал(а):
Тоже пеку.Месила более часа.От рук отставала с эффектом прилипания. Сейчас подходит тесто.Думаю, так и должно быть.Это мои первые в жизни "пасочки" будут))

А у вас сколько опара подходила?
Страница 13 из 47

Наверх
;