Сообщение |
Автор |
03 Май 2013 17:11
|
NerOlli
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/195912549551fb61e2dd394.jpg) Ольга
37 лет Россия
|
Подскажите, пожалуйста, как печь в бумажных формах? Просто покупала бумажные формочки для кексиков и ничего не получилось, от теста они все развалились.. С куличами напортачить так нельзя...
|
03 Май 2013 17:24
|
Аллара
|
NerOlli писал(а): | как печь в бумажных формах? |
Оля, у Вас специальные формы для куличей? ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) По идее с ними не должно ничего случиться, они же для этого и сделаны, не переживайте! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Я вчера в таких пекла, все ок было, ничего не развалилось! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А формочки для кексиков в большинстве своем предназначены не для того, чтобы печь прямо в них, а чтобы их вставлять в железную или силиконовую форму и только потом печь. Ну как бы для декора готовых маффинов и чтобы потом не мыть форму! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Для куличей же должны выдержать тесто.
|
03 Май 2013 19:14
|
Светлица
59 лет Саранск
|
Галочка, спасибо наиогромнейшее за рецепт! Всё делала по рецепту, тесто отлично подходило и прекрасно пропеклось.Как только украсила куличи, приехали гости и мы попробовали - вкусноооо! тесто очень нежное, не сухое, очень хорошо пропечёное. Теперь этот рецепт - семейное достояние ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) .Каждый год пробовала разные рецепты, и - о чудо! наконец-то нашла! Меня в рецепте сначала смутило наличие кефира, но теперь я понимаю, что опасения были напрасны. К пасхе нужно буднт ещё один замес сделать, этих уже не останется. ![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif) Ещё раз огромное спасибо!
|
03 Май 2013 19:53
|
Наташка 61
|
Девочки скажите я заложила тесто во все формы сразу, ничего если они сильно подойдут, пока духовку ждать будут?
|
03 Май 2013 22:46
|
Елена-юный повар
Славянск-на-Кубани
|
Очень красивые куличи у Вас!Я вот собираюсь печь в первый раз!Подскажите пожалуйста,сколько надо брать дрожжей,если они не рассыпчатые,а бабские,в брикетиках?
|
03 Май 2013 23:24
|
NerOlli
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/195912549551fb61e2dd394.jpg) Ольга
37 лет Россия
|
Аллара писал(а): | Оля, у Вас специальные формы для куличей? По идее с ними не должно ничего случиться, они же для этого и сделаны, не переживайте! Я вчера в таких пекла, все ок было, ничего не развалилось! А формочки для кексиков в большинстве своем предназначены не для того, чтобы печь прямо в них, а чтобы их вставлять в железную или силиконовую форму и только потом печь. Ну как бы для декора готовых маффинов и чтобы потом не мыть форму! Для куличей же должны выдержать тесто. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) |
Ну вот после того как все развалилось, мне пришла в голову такая мысль, что бумажные куда то вставляются....вот и подумала, а вдруг с куличами так же... Решила спросить. Спасибо за ответ)
|
03 Май 2013 23:28
|
Наташка 61
|
Елена-юный повар писал(а): | Очень красивые куличи у Вас!Я вот собираюсь печь в первый раз!Подскажите пожалуйста,сколько надо брать дрожжей,если они не рассыпчатые,а бабские,в брикетиках? |
В брикете по-моему, если я не ошибаюсь 100 г, соответственно можно расчитать! В столовой ложке грамм 30, как раз на этот рецепт почти палочка! Ну это мои расчёты, уточните ещё у кого нибудь! Желаю удачи!
|
03 Май 2013 23:28
|
NerOlli
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/195912549551fb61e2dd394.jpg) Ольга
37 лет Россия
|
Наташка 61 писал(а): | В брикете по-моему, если я не ошибаюсь 100 г, соответственно можно расчитать! В столовой ложке грамм 30, как раз на этот рецепт почти палочка! Ну это мои расчёты, уточните ещё у кого нибудь! Желаю удачи! |
Первое сообщение на второй страничке комментариев посмотрите, там считали как раз)
|
03 Май 2013 23:29
|
Наташка 61
|
NerOlli писал(а): | Ну вот после того как все развалилось, мне пришла в голову такая мысль, что бумажные куда то вставляются....вот и подумала, а вдруг с куличами так же... Решила спросить. Спасибо за ответ) |
Только что пекла в бумажных формах! Супер!
|
03 Май 2013 23:35
|
NerOlli
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/195912549551fb61e2dd394.jpg) Ольга
37 лет Россия
|
Наташка 61 писал(а): | Только что пекла в бумажных формах! Супер! |
Вот отлично) терь надо найти где купить их, ни в одном супермаркете не нашла((( попробую завтра на рынке или опять у бабушки буду брать ее баночки, в прошлом году так пришлось делать))) Кстати пекла по этому же рецепту, очень куличи понравились, все оценили, а брат сказал, что вкуснее чем у бабушки получились) Это теперь мой рецепт в закладочках, который достанется и моей дочке)
|
03 Май 2013 23:53
|
Елена-юный повар
Славянск-на-Кубани
|
Наташка 61 писал(а): | В брикете по-моему, если я не ошибаюсь 100 г, соответственно можно расчитать! В столовой ложке грамм 30, как раз на этот рецепт почти палочка! Ну это мои расчёты, уточните ещё у кого нибудь! Желаю удачи! |
Спасибо огромное!
|
03 Май 2013 23:57
|
Наташка 61
|
Очень вкусные получились куличики! С пол порции получилось 2 больших и 4 средних! Тесто нежное и воздушное! Спасибо за рецептик!
Ольга я купила в магазине шаговой доступности и на рынке видела! Удачи!
|
04 Май 2013 2:12
|
Филосея
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/141/4637488024f7967fcde4d5.jpg) Олеся
41 год
|
Галина, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Первый раз пекла куличи!
Тесто прекрасное, мягкое, уютное, воздушное!
Поднималось дважды тесто около 4 часов.
Сахара чуть больше добавили, остальное строго по)))))
Вышло 16 штук разного размера)
Спасибо! Избранный рецепт однозначно!
|
04 Май 2013 8:49
|
larisa-shanti
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/507503803513f4c62d8104.jpg) лариса
65 лет алматы
|
У меня еще тесто подходит, спасибо за рецепт, судя по отзывам будет замечательно!
|
04 Май 2013 12:11
|
adabar
37 лет сибирь
|
Здравствуйте Галина а тесто должно 2 раза в кастрюле подойти и еще один раз в формах правильно я поняла? подходит первый раз пока заранее благодарю
|
04 Май 2013 13:43
|
Филосея
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/141/4637488024f7967fcde4d5.jpg) Олеся
41 год
|
adabar писал(а): | Здравствуйте Галина а тесто должно 2 раза в кастрюле подойти и еще один раз в формах правильно я поняла? подходит первый раз пока заранее благодарю |
да, два раза в кастрюле, потом в формах)
|
04 Май 2013 16:13
|
Lyudo4ka Anatolevna
38 лет Украина
|
Добрый день всем!
На этом сайте я уже годик, но зарегистрировалась специально для Вас, Галя!!! )) Правда!! Я не могу не выразить благодарность за Ваш рецепт и Ваши труды!!! Вы такая умничка что поделились с нами своим рецептом, большущее Вам человеческое СПАСИБО!!!!!
Я пасху делала первый раз, оооооооочень волновалась, прочитала 10 раз рецепт, и все отзывы, спасибо, что Вы даете дельные советы и главное вовремя!!!
И вобщем, у меня получилось!!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Делала на пол порции, и боялась, что муки мало всыпала, так как тесто от стенок кастрюли отходило хорошо, а вот к пальцам немного липло, но как только в духовку посадила, волнение ушло, так как ниче не упало,оно по тихоньку и дальше подходило. Так как я боялась, чтоб оно с форм не убежало, то в некоторые можно было больше накладывать, ну ничего, вышло так как я хотела. Чувствую теперь себя хозяйкой и настоящей мамой для своей годовалой дочурки!
Спасибо Вам огромное, всех земных благ Вам!! С наступающим светлым праздником Пасхи!!
|
04 Май 2013 17:34
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
У меня тесто не подходит вообще, уже часа 3 прошло. Опара была с хорошей шапкой. Что теперь получится..... ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) (
|
04 Май 2013 18:48
|
akulina2
Днепродзержинск
|
![](http://i5.pixs.ru/thumbs/5/8/4/IMG4849JPG_1265029_7886584.jpg) Из моря рецептов выбрала ваш, захотелось попробовать на кефире, пеку давно , лет 20, есть мамин традиц. рецепт, вкусный, но хотелось что-то еще.Спасибо за рецепт, однозначно буду печь теперь так, делала на поллитра кефира, 2,5%.
Куличи сразу после выпечки, ровненькие и гладенькие) Выскочили из форм очень хорошо)
Вот уже после смазывания пасхальной глазурью, глазурь куплена в магазине + 2 взбитых белка.
Пасочка в разрезе, не сухая, не крошится, очень вкусная ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) то что надо)
Выход пасок на пол литра кефира, одну правда съели) Пекла в формах из-под ананасов и кофе(250г кофе, а воды литр).[/img]
|
04 Май 2013 18:54
|
JR
|
спасибо большое за рецепт!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) получилось очень вкусно! пекла куличи второй раз в жизни, первый по Настиному рецепту, но не получился тогда.
я и с этим накосячила ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) тесто ооч долго не отлипало от рук, "щечек младенца" как тут кто- то писал не получилось, к сожалению. но решила оставить как есть и через 5 минут уже нормальное было.
накрыла, поставила и решила полежать 5 минут, т.к. оч устала время 6 утра уже было... в 10 меня разбудили- у меня шок ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) тесто столько перестояло(((( решила только на кладбище маленькие куличики- кексики испечь, а остальное выбросить, но оказалось все нормально, терто совершенно не кислое. все испекла, украсила, не удержались и один кулич уже попробовали. думаю, если бы все хорошо прошло они были бы вообще неземные!!!! еще раз благодарю от всей души за рецепт!
фото предоставлю позже)
|
04 Май 2013 19:53
|
adabar
37 лет сибирь
|
Филосея писал(а): | да, два раза в кастрюле, потом в формах) |
Спасибо за ответ .Галина и вам за рецепт спасибище, испекла такие классные получились вкусные мягкие вообщем СПАСИБООО
|
04 Май 2013 19:58
|
Юлясик78
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/73231401449beb8237767c.jpg) Юлия
46 лет Севастополь
|
Поставила в духовку.
Тесто подходило два раза замечательно!
Жду...
|
04 Май 2013 20:30
|
Марина Морозова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/494727985162a59a07f2d.jpg) Марина
64 года Москва
|
Спасибо большое, за рецепт кулича. Пекла на даче в бумажных формах для кулича. Прекрасно тесто подошло. Не удержались, попробовали.
Вкус необыкновенный, такой воздушный и не сухой.
Спасибо, буду еще печь такой вкусный кулич.
|
04 Май 2013 20:51
|
akulina2
Днепродзержинск
|
Еще немного информации, для тех кто будет печь- я начала ровно в 6 утра, поставила опару( на полчаса), потом все по-рецепту. Не надо добиваться сильного отлипания теста от кастрюли и рук(их постоянно надо смазывать раст. маслом), надо чтоб немного тянулось.Чем меньше муки, тем мягче. Вытянула я противень в 12.30, не поместилось только две формы( см. фото выше).Ставила рядом с плитой, были включены конфорки, закрыты форточки и двери, духовку предварительно прогрела на 150 гр и дверцу чуть открывала, вверху на противне расстаивались в формах пасочки и дух теплый шел на них.А потом поставила формы, минут через 7 сделала 180 градусов( у меня электрическая духовка), и пекла паски в ней первый раз. В формы вырезала на дно кругляшки и по бокам бумажку вставляла, обильно смазывала сливочным маслом. Пекарской не было, обычная для принтера, так вот выскакивали хорошо , но все равно на бумажках грамулька оставалась, они отлеплялись хорошо. А в две формы решила не ложить бумажки - литровая кружка и кружка пивная- обильно смазала сливочным маслом и вышло отлично, нигде и не зацепились.Когда-то в одной кулинарной передаче говорили, что именно маслом сливочным надо, а не растительным. Вот и у меня получилось, ничего не прилипло. Еще раз спасибо за рецепт, пробуйте, выходят восхитительные пасочки, а по-вашему куличи. С Пасхой наступающей, девочки!
|
04 Май 2013 21:18
|
Айна!!!
Воронеж
|
Галочка!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Мало того, что куличики получились "живые", пышные, ароматные! Мало того, что это мой дебют..... Мой куличик в конкурсе "Лучший пасхальный кулич" сегодня 04.05.13. занял почетное 2!!! место!!!!! Который проходил в крупнейшем ТЦ Воронежа!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) УРА!!! Занял бы и 1-е, если бы рецептик был приложен (условия конкурса упустила) ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ДОЧКА счастлива, я тоже...гости смели мой "подарок" не дожидаясь Пасхи ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ...А в пецептик от себя лишь добавила:1) Ром настоянный на шафране 1 ст л; 2) Изюм на роме (1.5 часа); 1чл имбиря......АРОМАТ сводит с ума! Сама пока держусь ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ПОСТ!!! Но уже завтра ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Еще раз огромное спасибо, Галочка!!! Этот рецептик в моей коллекции и следующая Пасха опять с ним! ...Извините, что без фото....Я технический индеец в этом плане не разобралась....пока....
|