oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Яичное заливное "Мозайка" (Чешская кухня)
Девочки и мальчики,хочу предложить вам очень неплохой рецептик чешской закуски.
Делают его тут на все празднечные застолья.
Так-же он может послужить как утилизация яичек после Пасхи
Понадобится:
Яйца варёные - 6 шт.
Колбаса варёная или ветчина - 150 гр.
Овощное маринованное ассорти - баночка 375 гр. (в её составе острый перец,огурчики,лук шалот,морковь,корень петрушки,горошек,болгарский перец)
Горошек зелёный - 0,5 банки
Луковица - 1 не большая
Майонез - 200 гр.
Желатин - 20 гр.
Кубик Магги - 1 шт. (забыла сфоткать)
Все ингредиенты режем как на салат.
Если в овощном ассорти есть острый перец (у нас он там в ненарезанном виде присутствует),то его выкидываем (и без него достаточно остро получается).
Рассол от ассорти и горошка сливаем в отдельную миску (он нам ещё пригодится).
Заправляем майонезом и хорошенько промешиваем.
Кол-во этого желатина расчитано на 650 мл. жидкости.
У меня от асоорти и горошка осталось 300 гр. рассола.
Стало-быть желатин я залила 350-ю гр-ми вскипячёной воды (вливаю воду не сразу после закипания,минут 5-ть даю ей отстоять).
Добавляем кубик Магги и всё размешиваем до полного растворения желатина и кубика.
После чего добавляем оставшийся рассол от горошка и ассорти.
Выливаем эту жидкость в салат и тщательно всё перемешиваем.
Застилаем форму плёнкой и выкладываем смесь.
Можно порционно сделать как в формочки,так и подходящие мисочки
И отправляем минимум на 2 часа в холодильник
Всё готово!
Нарезаем и подаём,как самостоятельно,так и в виде бутербродиков!
Приятного аппетита!
Надеюсь кому-небудь рецептик пригодится.