Сыр-брынза домашняя

НатусяТ

Наталья

40 лет
Украина Килия
Полина, спасибо за вкусняшку. Сырок мне понравился, буду готовить ещё. Готовила из того, что было под рукой: молоко козье домашнее 2 л, сметана козья домашняя уже слегка подкисшая 50 г, ряженка домашняя коровья 150 г, сок 1/3 лимона, 7 яиц. получилось почти 900 г сыра.
Предлагаю свой вариант сцеживания - вместо марли и тряпочек использую капроновый носок (не б/у, но предварительно постиранный). В пластмассовом ведёрке от сметаны ( 1л) раскалённой вилкой натыкала дырочек, натягиваю на ведро носочек, и выливаю туда смесь (и брынзу и творог так делаю),носок с содержимым снимаю с ведра, хвостик завязываю петелькой, подвешиваю над тазиком для стекания, потом вместе с носочком возвращаю в ведёрко, сверху - груз ( банку с водой), получается такая симпатичная шайбочка без узелков и вмятин., и вытаскивать легко - вывернула носок наизнанку, ничего не прилипает, мне удобно.

 
03 Май 2013 18:32

Страница 45 из 52