Фасоль ( лобио ) долгоиграющая...

* Светлана *

Светлана


Москва
irina-s писал(а):
Светлана ,хороший рецепт.

Ирочка, спасибо ! Rose
irina-s писал(а):
У меня вопрос есть. Фасоль всегда в баночках покупаю , готовую. Мы ее очень редко едим. А вот в том году закрутила пару баночек ,чего то наподобие твоего ,не запомнила по какому рецепту .Было вкусно . Я сварила, конечно же, фасоль сама. Но там шкурка (кожица) плавала и мне это очень не понравилось. Может я что то не правильно сделала или фасоль нужно другую покупать ?

Хороший вопрос good2 И сразу озадачила меня on_the_quiet2 Попробую ответить: Вся фасоль, которая у нас продается - нечищеная. Шкурка присутствует, да. Она видна становится в конце готовки. Я так часто определяю готовность фасоли. Вытащишь ложку, а они ( фасолинки) кучерявиться начинают. Т.е кожица как бы заворачивается. Но это никак не портит вкус и вид блюда. Я думаю имеет значение размер фасоли. Есть типа крупных бобов и у них кожица грубовата. А у мелкой и не крупной фасоли кожица достаточно нежная. Как добиваются в баночной фасоли однородности не знаю. Может вымачивают в соде, к примеру и кожа становится мягкой unknown
irina-s писал(а):
Знаю, что горох продается чищенный и нечищенный, может и фасоль бывает чищенная? Когда готовую покупаешь фасоль ,там ведь нет никаких шкурок.

По мне чищеный горох - это горох, освобожденный от стручков. Так вот и фасоль получается чищеная. А вот чтобы от кожи горох чистили чесслово не слышала даже. Может я не в те магазины хожу или у нас выбор более ограничен... girl_in_dreams

irina-s писал(а):
Светлана ,я все свои заготовки закручиваю ,как ты написала ,только нужно ложить в баночки кипящее , т.е .я плиту не выключаю ,пока все не расложу по баночкам (особенно это важно ,когда много, чего то наварили).Все баночки стоят просто в шкафу .Хранятся минимум 1 год.

Я тоже так делаю, когда много... Здесь, получается раскладываешь просто остатки. Оно как бы и консервами то не назовешь. Вроде как продление срока. А так, конечно, если много и в шкафу, то надо кипятить до последнего. Сделаю уточнение в рецепте. Спасибо, Ирочка, и за отзыв тоже. Разговорила меня... Wink good2 friends

 
03 Май 2013 18:36

Страница 1 из 3