Ленчик П.

Елена
46 лет
01 регион
Сёмга в беконе на шпажках
Нам понадобится:
Сёмга (филе),
полоски бекона,
креветки средних размеров,
соль, перец,
шпажки (у меня были по длине 30см)
Количество продуктов на ваше усмотрение.
Промыть семгу, обсушить, удалить кости и кожу.
Нарезать брусочками приблизительно толщиной 2см*2см и длиной 3-4см (по ширине полосок бекона). Слегка посолить (бекон уже содержит соль) и поперчить.
Обмотать каждый брусочек сёмги беконом в 1-2 слоя.
Бекон можно закрепить зубочистками, а потом снять.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, остудить, очистить, обмотать в 1-2 слоя беконом (можно не обматывать - это по желанию).
Нанизывать в следующем порядке: семга-креветка-семга-креветка-семга.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Можно уложить на не очень глубокую форму по принципу шашлыка.
Готовить в разогретой до 180градусов духовке 15 мин, за это время перевернуть один раз.