Сёмга в беконе на шпажках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2009 0:50
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Сёмга в беконе на шпажках
Нам понадобится: Сёмга (филе), полоски бекона, креветки средних размеров, соль, перец, шпажки (у меня были по длине 30см) Количество продуктов на ваше усмотрение. Промыть семгу, обсушить, удалить кости и кожу. Нарезать брусочками приблизительно толщиной 2см*2см и длиной 3-4см (по ширине полосок бекона). Слегка посолить (бекон уже содержит соль) и поперчить. Обмотать каждый брусочек сёмги беконом в 1-2 слоя. Бекон можно закрепить зубочистками, а потом снять. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, остудить, очистить, обмотать в 1-2 слоя беконом (можно не обматывать - это по желанию). Нанизывать в следующем порядке: семга-креветка-семга-креветка-семга. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Можно уложить на не очень глубокую форму по принципу шашлыка. Готовить в разогретой до 180градусов духовке 15 мин, за это время перевернуть один раз. |
||||
22 Янв 2009 12:40
|
Nelchik
54 года |
|||
Ленчик П.
Блюдо конечно интересное, празничное, но по моему очень жирно получится, семга сама по себе жирная рыбка , да еще бекон ![]() Может вместо семги взять не жирную рыбку ![]() |
||||
22 Янв 2009 16:36
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Да, блюдо получается очень сытное. Можете взять полоски куриной или другой ветчины для замены бекона.
На ваш вкус. Сёмга (219 ккал на 100г). Можете взять горбушу (147 ккал на 100г) |
||||
08 Окт 2010 3:17
|
Любимая девочка
Ленуся 40 лет Санкт-Петербург |
|||
Обожаю это блюдо!Обычно заказывала его в ресторане ,даже неподозревая что так легко приготовить самой!
![]() ![]() ![]() P.S: кстати,на счет жирности ,это безумно вкусное сочетание бекон и семга ,думаю менять ничего не стоит ! ![]() |
||||
22 Окт 2010 2:41
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Да, согласна! Семга будет сухой без бекона+неповторимый аромат и вкус ![]() |
||||
22 Окт 2010 2:58
|
рита)
56 лет москва |
|||
Елена,а какой бекон нужен? сыро-копчёный или варёно-копчёный?
|
||||
28 Окт 2010 2:44
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
У меня был варёно-копченый бекон. |