Светуль, я к тебе. Можно? Рассчитала рецепт на три желтка, получилось две штуки. Форма куличная, которую я купила, могла бы наверное и всё вместить, но я решила сделать как написано, на 1/3. Для довеска пришлось искать ещё какую-то миску
Масла на 1/4 взяла меньше, но не специально, столько набралось мягкого, а размараживать ещё времени уже не было. Изюма на треть меньше. Это уже нарочно, чего-то испугалась, что такое количество изюма тесто может не поднять. Какие сложности возникли в процессе. Опара почти не шевелилась, я прождала вдвое больше и так и решила заводить тесто. Даже хотела вопрос задать тебе, может, надо в опару сахар добавлять? Почитала разные рецепты, есть опары с сахаром, а есть и без. В результате всё время как-то растянулось, последнюю расстойку в формах немного не додержала, спать уже хотелось. В общем, помучалась. НО! Вкус обалденный! Мама сказала, что точно такие куличи пекла её мама, а это от неё высшая похвала, уж поверь мне. Ну и фото
и поближе