Сообщение |
Автор |
05 Май 2013 4:24
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
МилаВо86
В опару я самовольно добавила сахар пару ст.л, хотя в рецепте Светлана не указала..знаю что дрожжи с сахаром =дружат , у меня всё подошло
Куркуму я всюду ложу, она не мешает.
Я делала на сухих дрожжах Dr. Oetker использовала 1 пак=7 гр, думаю в следующий раз больше положу.
Всех с праздником! Пасхи!
Христос Воскресе!! Мира, добра, благодати вам, сил и здоровья!!
|
05 Май 2013 12:37
|
Алла475
Россия
|
Светуль, я к тебе. Можно? Рассчитала рецепт на три желтка, получилось две штуки. Форма куличная, которую я купила, могла бы наверное и всё вместить, но я решила сделать как написано, на 1/3. Для довеска пришлось искать ещё какую-то миску Масла на 1/4 взяла меньше, но не специально, столько набралось мягкого, а размараживать ещё времени уже не было. Изюма на треть меньше. Это уже нарочно, чего-то испугалась, что такое количество изюма тесто может не поднять. Какие сложности возникли в процессе. Опара почти не шевелилась, я прождала вдвое больше и так и решила заводить тесто. Даже хотела вопрос задать тебе, может, надо в опару сахар добавлять? Почитала разные рецепты, есть опары с сахаром, а есть и без. В результате всё время как-то растянулось, последнюю расстойку в формах немного не додержала, спать уже хотелось. В общем, помучалась. НО! Вкус обалденный! Мама сказала, что точно такие куличи пекла её мама, а это от неё высшая похвала, уж поверь мне. Ну и фото и поближе
|
05 Май 2013 13:15
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
Светлана!!!
Это самый вкусный рецепт кулича из всех что я пекла!
Делала тесто на пол нормы, дрожжи были сухие (Саф-момент) 2 чай.лож.
Тесто очень эластичное, а жёлтенькое какое от желтков
Количество сахара тоже такое как я люблю - в меру сладкое!!!
СПАСИБО!
Христос Воскрес!!!!!!!!!!!
|
05 Май 2013 17:01
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Христос Воскрес!!! Со светлой Пасхой.
Света привет я с отчетом. отчитаюсь сразу за два вида кулича . за без замеса и за Паннеттони
это общий вит. тут оба сорта на фото темноваты кажутся, но они не сгорели. и в натуре не такие
это без замеса
это Паннеттони
сегодня пробовали какой лучше пробовали пробовали... и не решили. Паннеттони получился более воздушный тесто так и перло. всходил лучше чем без замеса. Очень пышный вышел, без замеса немного пониже и потяжелее. но зато он ароматнее, насыщенный вкус такой. дух куличный сладкий и приятный. детства вкус и запах. Решили печь будем оба
Света еще вчера дала сестре своей рецепт Паннеттони. она тоже испекла!! в диком восторге, она редко печет и тут получилось все удачно!! вот ее куличик
спасибо тебе и от нее!
Свет я чет путано написала, но самое главное нам оба рецепта понравились можешь и Паннеттони свой тут выставить!!!!!!!!
|
05 Май 2013 17:12
|
Ole4ka1984
39 лет Беларусь
|
|
05 Май 2013 19:03
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
МилаВо86 писал(а): | Это мои первые Куличи. Делала полпорции, добавила чуть больше сахара и чуть-чуть куркумы |
Мила, я очень рада, что все получилось в итоге! Поздравляю с первыми куличами! Да, они в меру сладкие и, конечно, можно подогнать подо свой вкус, я не добавляю, нам они именно такими нравятся. МилаВо86 писал(а): | Все-таки решила идти до конца и О Чудо!!!! |
Повод ведь такой великий! Мила, у меня когда пекла, чтобы сделать фотографии для выставления рецепта тоже опара с яйцами и маслом Очень мало подошла, я на дрожжи тоже уже грешила, эту фотку даже не стала показывать , но это первый раз так получилось , а потом тесто как пошлооо!
МилаВо86 писал(а): | Светлана, спасибо Вам большущее!!!! Вкуснотища!!!!!!! |
Мила, и тебе спасибо, что поделилась впечатлениями!
trisel писал(а): | Всех с праздником! Пасхи!
Христос Воскресе!! Мира, добра, благодати вам, сил и здоровья!! |
Во истину Воскресе!
trisel писал(а): | Куркуму я всюду ложу, она не мешает. |
Я иногда добавляю ложечку шафранной водички.
Алла475 писал(а): | Светуль, я к тебе. Можно? |
Нужно, Аллочка!
Алла475 писал(а): | Вкус обалденный! Мама сказала, что точно такие куличи пекла её мама, а это от неё высшая похвала, уж поверь мне |
Как здорово! Верю, помню, Алл. Не зря ты старалась, а изюма не бойся, тесто то проверенное.
Я рада, Алла, что куличи понравились и спасибо за фото!
lenka писал(а): | Это самый вкусный рецепт кулича из всех что я пекла! |
Лена, я очень рада! Куличи красивые такие!
Спасибо за красивое фото и отзыв!
lenka писал(а): | Христос Воскрес!!!!!!!!!!! |
Воистину Воскрес!
Гелинака писал(а): | тут оба сорта на фото темноваты кажутся, но они не сгорели. и в натуре не такие |
Галочка, привет! И тебя с Праздником!
Ну как все хорошо получилось, Галяяя,
Значит на самом деле все еще лучше! Они у тебя разные, всем угодила!
Гелинака писал(а): | это без замеса |
Гелинака писал(а): | это Паннеттони |
Ооооой, какие пушистики! Галя, я считаю, что просто идеально!
Гелинака писал(а): | дух куличный сладкий и приятный. детства вкус и запах. Решили печь будем оба |
Галь, тогда тебе еще и Похлебкинский теперь нужно попробовать. Времени уйдет больше, но результат тоже безпроигрыйшный и вкуснющий!
Гелинака писал(а): | она тоже испекла!! в диком восторге, |
Галина, какие вы дружные, делитесь друг с другом, радуете и меня тоже! Сестре тоже спасибо за ее кулич и отзыв!
Гелинака писал(а): | Свет я чет путано написала, но самое главное нам оба рецепта понравились |
Главное, что от души, Галочка, и что все отлично получилось! Радуюсь вместе с тобой!
Ole4ka1984 писал(а): | Все мои в восторге, всем оочень понравились..сказали печь еще |
Ольга, я очень, очень рада такому результату!
Значит нужно испечь еще раз на Красную горку!
Девочки, спасибо за ваши отзывы, я радуюсь как ребенок! Обязательно поделюсь с Ириной (автором), вот бы ее бабушка порадовалась!
|
05 Май 2013 20:10
|
Моргана
64 года Deutschland, Bonn
|
Спасибо вам люди! Мне так приятно, что рецепт моей бабули нравится вам так же, как и мне!
Христос Воскресе!
Ирина - Harrybo
|
05 Май 2013 20:12
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Моргана писал(а): | Ирина - Harrybo |
Ириночка спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!! как приятно. что ты нас посетила, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!! и Свету. что она нам его показала
я кстати в вашем ЖЖ теперь роюсь( ой ну гуляю ) только писать не могу я не в ЖЖ нигде
|
06 Май 2013 0:50
|
Полянка
Полина
Москва
|
Svеtлана
Здравствуйте! Первый раз пекла свои, у нас всегда дилемма - покупные куличи большие и не съедаются. Вот и решили, пусть свой будет. Делала в одну десятую нормы - переживала, было непонятно, поднимается ли вообще опара (из-за размера, представляете, какая маленькая ). Но в результате запах был такой, что стало понятно - оно. Получилось пять таких штучек. Я не пробовала, но родителям очень понравилось, всё сегодня и съели. Спасибо Вам большое! Вот такие кривоватые малыши:
|
06 Май 2013 13:23
|
Ляночка08
Светлана
|
|
06 Май 2013 13:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Май 2013 14:17
|
nadiash
Надежда
Москва
|
Светуль, спасибо большое за вкусный кулич!
Вот что осталось с половины нормы, не успела сфоткать -раздали без меня Очень вкусный ,будем печь!
|
06 Май 2013 18:39
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , наконец то я разрезала и этот кулич ... Напекла их , как дурной мыла ... Еще и свекровь такая вчера - я вам пасочку купила ... Так о чем это я ? А о вкусе - шикарно , мягкий , воздушный , очень вкусный . Спасибо большое тебе , Ирине , и ее бабушке . У меня не так красиво , как у тебя , но все равно я довольна разрезом .
|
07 Май 2013 0:04
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Полянка писал(а): | Получилось пять таких штучек. Я не пробовала, но родителям очень понравилось, всё сегодня и съели. |
Полина, очень приятно, что ты выбрала этот рецепт для первого раза!
Симпатичные малышки получились!
Но все же свой полный вкус маленькие куличи не раскрывают. У Похлебкина читала, что куличи пекут весом от 0,5 кг. Конечно, мы подстраиваем рецепты под себя и у тебя здорово получилось!
Полина, а ты совсем не будешь пробовать или просто утром?
Спасибо за твою идею и фото!
Ляночка08 писал(а): | Светик, я ж не сказала о вкусе- куличи обалденные- даже на третий день- пористые, мягкие, в меру сладкие |
Вот и нам они этим понравились!
Спасибо, Светочка, что поделилась мнением!
Татьяна Смирнова писал(а): | Светочка, обратила внимание на твой интересный вариант приготовления куличика |
Спасибо, Татьяна! А я вот попала в твои рецепты и поняла, что буду там теперь долго, столько привлекательного для нас увидела, буду изучать плотно!
nadiash писал(а): | Светуль, спасибо большое за вкусный кулич! |
Нааадя, вот и ты! Как тесто себя вело после ночной ферментации, в формах подходило хорошо? Расскажиии!
nadiash писал(а): | Очень вкусный ,будем печь! |
Я очень рада, Надюш!
Viktorii@ писал(а): | Светочка , наконец то я разрезала и этот кулич ... Напекла их , как дурной мыла . |
Вик, а потому что хочется попробовать побольше, и как остановиться на малом?
А ты свекрови не говорила, что будешь куличи печь или она тебя "подстраховать" хотела? Как же ей, наверное, приятно за сына, что у него такая жена!
Viktorii@ писал(а): | У меня не так красиво , как у тебя , но все равно я довольна разрезом . |
Викусь, твой разрез очень красивый и правильный, желтенький такой! У меня мама тоже два штуки в Переке прикупила, ну разрезали вчера для приличия, а он просто как сладкая булка и бееелый такой, такое ощущение, что без яиц вообще...
И тебе, Вита, спасибо, что показала и поделилась!
|
07 Май 2013 0:13
|
Ляночка08
Светлана
|
|
07 Май 2013 0:25
|
Полянка
Полина
Москва
|
Svеtлана писал(а): | Но все же свой полный вкус маленькие куличи не раскрывают. |
Понимаю, просто некому у нас есть большие Зато съели всё уже вчера
Svеtлана писал(а): | Полина, а ты совсем не будешь пробовать или просто утром? |
Я не пробовала, мне выпечка не нравится Но я очень трепетно отношусь к запахам, а этот был просто волшебный Спасибо ещё раз, словно в детство окунулась с этим ароматом И кстати, родные сказали, что как настоящий кулич по вкусу
|
07 Май 2013 0:29
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
|
07 Май 2013 14:10
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Я тоже пекла на Пасху куличи по этому рецепту. Опара поднялась прекрасно, а вот с желтками-маслом-сахаром, почему-то, совсем мало. С мукой уже лучше, но не в 2 раза, явно меньше. и в формах одни куличи выросли хорошо, а другие - совсем мало, особенно в маленьких формочках. И что я не так делала - не пойму никак! Наверное, просто не любит меня дрожжевое тесто. А на вкус куличи получились отменные, всем понравились!
|
07 Май 2013 16:16
|
Ляночка08
Светлана
|
Наша Таня писал(а): | , особенно в маленьких формочках. И что я не так делала - не пойму никак! |
может это особенность теста..потому что у меня куличики небольшие- и в формах тоже тесто подошло где-то в половину а не в 3 раза как пишутся в рецепте..но на вкус это не повлияло
|
07 Май 2013 16:44
|
Моргана
64 года Deutschland, Bonn
|
Девочки! У все х Куличи такие красивые! Вы такие молодцы! Гелинака писал(а): | Ириночка спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!! как приятно. что ты нас посетила, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!! и Свету. что она нам его показала |
Спасибо, Галинка! Света мне прислала ссылку на этот сайт, а то бы я никогда и не узнала, что кто то еще пользуется моим журналом! Рада, что всем понравилось !
|
07 Май 2013 18:12
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
Наша Таня писал(а): | формах одни куличи выросли хорошо, а другие - совсем мало, особенно в маленьких формочках. И что я не так делала - не пойму никак! |
Не расстраивайтесь у меня так же было
Брала маленькие формы в размер стакана..но они поднялись только на высоту спичечного коробка..но всё равно, выпечка получилась воздушная и вкусная.
|
07 Май 2013 20:24
|
akulina2
Днепродзержинск
|
Света, я пекла по вашему рецепту, вернее ИХ бабушки, делала на половину нормы, т. е на стакан молока. Очень вкусные, Но .... почти не поднялись у меня, когда добавила желтково-масляную смесь, оно сидело-сидело, еле-еле поднялось, ждать уже надоело, в формы положила на 1/3 и тоже еле поднялось, так и поставила.
Вот такая форма была и такая пасочка получилась.
Но очень понравилась структура, вкус, однозначно буду печь. Использовала я жирное домашнее молоко из-под коровы, желтки от домашних курей, домашнюю жирную сметану, и дрожжей(прессованных) ложила 25 грамм, может мало и в этом все дело?(поскольку продукты высококалорийные и жирные)? Из этой же пачки дрожжей я пекла и по другому рецепту,на кефире, там все отлично поднялось. Но этот рецепт мне понравился еще и тем, что вот уже после выпечки три дня прошло, а куличик при разрезе совсем не крошится, и вкууууусный....Учту ошибки и буду печь. Спасибо!
|
07 Май 2013 20:54
|
timtatka
41 год Украина
|
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Пасхи делала впервые и не ожидала, что всё так прекрасно получится.
|
07 Май 2013 23:45
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Ляночка08 писал(а): | я еще фото принесла |
Это здорово, фото тут много не бывает! Очень красиво, Свет! А яйца мне больше всего в луковой шелухе нравятся.
Полянка писал(а): | Спасибо ещё раз, словно в детство окунулась с этим ароматом И кстати, родные сказали, что как настоящий кулич по вкусу |
Конечно, ты же все правильно делала, вот результат и порадовал. Я тоже всегда и маленькие куличики делаю, деткам на подарочки так здорово!
Спасибо, Полина, за отзыв!
trisel писал(а): | Всё получилось восхитительно.Однозначно лучший рецепт..я получила, то о чем мечтала.Представление о домашней сдобе именно было таким |
Таша, я очень, очень рада, что куличи понравились и оправдали ожидания!
Наша Таня писал(а): | И что я не так делала - не пойму никак! |
Таня, тут главное быть уверенной в качестве дрожжей, муки. Температуру подходящую обеспечить, чтобы тесто было тепло.
Наша Таня писал(а): | А на вкус куличи получились отменные, всем понравились! |
Это главное, когда результат радует и всем нравится!
akulina2 писал(а): | делала на половину нормы, т. е на стакан молока. Очень вкусные, Но .... почти не поднялись у меня |
Тоже почти всегда делаю половину. Но вот чтобы не поднялось тесто - никогда не случалось.
akulina2 писал(а): | домашнюю жирную сметану, и дрожжей(прессованных) ложила 25 грамм, может мало |
Таня, а сметану ты в тесто положила?
Дрожжей не мало, я на половину беру 20 гр, может и правдв повышенная жирность таких продуктов для теста тяжелее?
akulina2 писал(а): | после выпечки три дня прошло, а куличик при разрезе совсем не крошится, и вкууууусный....Учту ошибки и буду печь. Спасибо! |
Точно, точно, Танечка! И тебе спасибо, что поделилась мнением!
timtatka писал(а): | Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот замечательный рецепт. |
На здоровье, timtatka! Очень рада, что рецепт подошел!
|
07 Май 2013 23:54
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|