Куличи без замеса от ИХ бабушки

Сообщение Автор
 
05 Май 2013 4:24

Распечатать сообщение
МилаВо86
В опару я самовольно добавила сахар пару ст.л, хотя в рецепте Светлана не указала..знаю что дрожжи с сахаром =дружат , у меня всё подошло Wink
Куркуму я всюду ложу, она не мешает. good
Я делала на сухих дрожжах Dr. Oetker использовала 1 пак=7 гр, думаю в следующий раз больше положу.

Всех с праздником! Пасхи!
Христос Воскресе!! Мира, добра, благодати вам, сил и здоровья!!
Rose
trisel

Таша

49 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
05 Май 2013 12:37

Распечатать сообщение
Светуль, я к тебе. Можно? Рассчитала рецепт на три желтка, получилось две штуки. Форма куличная, которую я купила, могла бы наверное и всё вместить, но я решила сделать как написано, на 1/3. Для довеска пришлось искать ещё какую-то миску wacko1 Масла на 1/4 взяла меньше, но не специально, столько набралось мягкого, а размараживать ещё времени уже не было. Изюма на треть меньше. Это уже нарочно, чего-то испугалась, что такое количество изюма тесто может не поднять. Какие сложности возникли в процессе. Опара почти не шевелилась, я прождала вдвое больше и так и решила заводить тесто. Даже хотела вопрос задать тебе, может, надо в опару сахар добавлять? Почитала разные рецепты, есть опары с сахаром, а есть и без. В результате всё время как-то растянулось, последнюю расстойку в формах немного не додержала, спать уже хотелось. В общем, помучалась. НО! Вкус обалденный! Мама сказала, что точно такие куличи пекла её мама, а это от неё высшая похвала, уж поверь мне. Ну и фото
Фото
и поближе
Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
05 Май 2013 13:15

Распечатать сообщение
Светлана!!! friends
Это самый вкусный рецепт кулича из всех что я пекла! Yahoo!
Делала тесто на пол нормы, дрожжи были сухие (Саф-момент) 2 чай.лож.
Тесто очень эластичное, а жёлтенькое какое от желтков good2
Количество сахара тоже такое как я люблю - в меру сладкое!!! morning1
СПАСИБО! Romashki
Христос Воскрес!!!!!!!!!!!

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
05 Май 2013 17:01

Распечатать сообщение
Христос Воскрес!!! Со светлой Пасхой.

Света привет Romashki я с отчетом. отчитаюсь сразу за два вида кулича . за без замеса и за Паннеттони
это общий вит. тут оба сорта Wink на фото темноваты кажутся, но они не сгорели. и в натуре не такие unknown
Фото


это без замеса
Фото




это Паннеттони
Фото


сегодня пробовали какой лучше girl_haha пробовали пробовали... и не решили. Паннеттони получился более воздушный тесто так и перло. всходил лучше чем без замеса. Очень пышный вышел, без замеса немного пониже и потяжелее. но зато он ароматнее, насыщенный вкус такой. дух куличный сладкий и приятный. детства вкус и запах. Решили печь будем оба girl_haha

Света еще вчера дала сестре своей рецепт Паннеттони. она тоже испекла!! в диком восторге, она редко печет и тут получилось все удачно!! вот ее куличик
Фото

спасибо тебе и от нее!

Свет я чет путано написала, но самое главное нам оба рецепта понравились Wink можешь и Паннеттони свой тут выставить!!!!!!!!
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Май 2013 17:12

Распечатать сообщение
Светлана, спешу выразить Вам благодарность за чудесный рецепт!!!! Сделала такой кулич по наводке Светы-Ляночки..... Все мои в восторге, всем оочень понравились..сказали печь еще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото нет, к сожалению, но все вышло супер!!! спасибо Вам еще раз и с праздником светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!!!!
Ole4ka1984

Olga

36 лет
Беларусь

Ole4ka1984Мои рецепты
 
05 Май 2013 19:03

Распечатать сообщение
МилаВо86 писал(а):
Это мои первые Куличи. Делала полпорции, добавила чуть больше сахара и чуть-чуть куркумы

Мила, я очень рада, что все получилось в итоге! girl_claping Поздравляю с первыми куличами! Rose Да, они в меру сладкие и, конечно, можно подогнать подо свой вкус, я не добавляю, нам они именно такими нравятся. Wink
МилаВо86 писал(а):
Все-таки решила идти до конца и О Чудо!!!!

Повод ведь такой великий! Мила, у меня когда пекла, чтобы сделать фотографии для выставления рецепта тоже опара с яйцами и маслом Очень мало подошла, я на дрожжи тоже уже грешила, эту фотку даже не стала показывать girl_haha , но это первый раз так получилось unknown , а потом тесто как пошлооо! dance2
МилаВо86 писал(а):
Светлана, спасибо Вам большущее!!!! Вкуснотища!!!!!!!

Мила, и тебе спасибо, что поделилась впечатлениями! sharik
trisel писал(а):
Всех с праздником! Пасхи!
Христос Воскресе!! Мира, добра, благодати вам, сил и здоровья!!

Во истину Воскресе! Romashki
trisel писал(а):
Куркуму я всюду ложу, она не мешает.

Я иногда добавляю ложечку шафранной водички. Wink
Алла475 писал(а):
Светуль, я к тебе. Можно?

Нужно, Аллочка! Smile
Алла475 писал(а):
Вкус обалденный! Мама сказала, что точно такие куличи пекла её мама, а это от неё высшая похвала, уж поверь мне

Как здорово! Верю, помню, Алл. Не зря ты старалась, а изюма не бойся, тесто то проверенное.
Я рада, Алла, что куличи понравились и спасибо за фото! Romashki
lenka писал(а):
Это самый вкусный рецепт кулича из всех что я пекла!

Лена, я очень рада! girl_claping Куличи красивые такие! good2
Спасибо за красивое фото и отзыв!
lenka писал(а):
Христос Воскрес!!!!!!!!!!!

Воистину Воскрес!
Гелинака писал(а):
тут оба сорта на фото темноваты кажутся, но они не сгорели. и в натуре не такие

Галочка, привет! И тебя с Праздником!
Ну как все хорошо получилось, Галяяя, good2
Значит на самом деле все еще лучше! Они у тебя разные, всем угодила! praising give_heart
Гелинака писал(а):
это без замеса

Гелинака писал(а):
это Паннеттони

Ооооой, какие пушистики! wacko1 girl_in_love good2 Галя, я считаю, что просто идеально! girl_claping
Гелинака писал(а):
дух куличный сладкий и приятный. детства вкус и запах. Решили печь будем оба

Галь, тогда тебе еще и Похлебкинский теперь нужно попробовать. Времени уйдет больше, но результат тоже безпроигрыйшный и вкуснющий! good2 nyam2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
она тоже испекла!! в диком восторге,

Галина, какие вы дружные, делитесь друг с другом, радуете и меня тоже! dance2 Сестре тоже спасибо за ее кулич и отзыв! Rose
Гелинака писал(а):
Свет я чет путано написала, но самое главное нам оба рецепта понравились

Главное, что от души, Галочка, и что все отлично получилось! Радуюсь вместе с тобой! Yahoo!
Ole4ka1984 писал(а):
Все мои в восторге, всем оочень понравились..сказали печь еще

Ольга, я очень, очень рада такому результату!
Значит нужно испечь еще раз на Красную горку! girl_claping girl_in_love

Девочки, спасибо за ваши отзывы, я радуюсь как ребенок! Yahoo! girl_claping air_kiss Обязательно поделюсь с Ириной (автором), вот бы ее бабушка порадовалась! girl_in_love
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
05 Май 2013 20:10

Распечатать сообщение
Спасибо вам люди! Мне так приятно, что рецепт моей бабули нравится вам так же, как и мне!
Христос Воскресе!
Ирина - Harrybo
Моргана

Ирина

60 лет
Deutschland, Bonn

МорганаМои рецепты
 
05 Май 2013 20:12

Распечатать сообщение
Моргана писал(а):
Ирина - Harrybo

Ириночка спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!! как приятно. что ты нас посетила, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!! и Свету. что она нам его показала sharik
я кстати в вашем ЖЖ теперь роюсь( ой ну гуляю girl_haha ) только писать не могу я не в ЖЖ нигде sharik
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
06 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Svеtлана
Здравствуйте! Первый раз пекла свои, у нас всегда дилемма - покупные куличи большие и не съедаются. Вот и решили, пусть свой будет. Делала в одну десятую нормы - переживала, было непонятно, поднимается ли вообще опара (из-за размера, представляете, какая маленькая girl_haha ). Но в результате запах был такой, что стало понятно - оно. Получилось пять таких штучек. Я не пробовала, но родителям очень понравилось, всё сегодня и съели. Спасибо Вам большое! Вот такие кривоватые малыши:
Фото
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
 
06 Май 2013 13:23

Распечатать сообщение
Моргана писал(а):
Спасибо вам люди! Мне так приятно, что рецепт моей бабули нравится вам так же, как и мне!

Христос Воскресе!

Ирина - Harrybo

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Ирина, рада видеть тут вас!!!!


Светик, я ж не сказала о вкусе- куличи обалденные- даже на третий день- пористые, мягкие, в меру сладкие, много изюма- вообщем все как я люблю girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Май 2013 13:52

Распечатать сообщение
Светочка, обратила внимание на твой интересный вариант приготовления куличика... give_heart спасибо... morning1 girl_in_love в закладки... give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Май 2013 14:17

Распечатать сообщение
Светуль, спасибо большое за вкусный кулич! good
Вот что осталось с половины нормы, не успела сфоткать -раздали без меня unknown Очень вкусный ,будем печь!
Romashki
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
 
06 Май 2013 18:39

Распечатать сообщение
Светочка , наконец то я разрезала и этот кулич ... girl_haha Напекла их , как дурной мыла ... girl_haha Еще и свекровь такая вчера - я вам пасочку купила ... girl_haha Так о чем это я ? А о вкусе - шикарно , мягкий , воздушный , очень вкусный . girl_in_love Спасибо большое тебе , Ирине , и ее бабушке . У меня не так красиво , как у тебя , но все равно я довольна разрезом . give_heart
Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
07 Май 2013 0:04

Распечатать сообщение
Полянка писал(а):
Получилось пять таких штучек. Я не пробовала, но родителям очень понравилось, всё сегодня и съели.

Полина, очень приятно, что ты выбрала этот рецепт для первого раза! Wink
Симпатичные малышки получились! nyam2
Но все же свой полный вкус маленькие куличи не раскрывают. У Похлебкина читала, что куличи пекут весом от 0,5 кг. Конечно, мы подстраиваем рецепты под себя и у тебя здорово получилось! praising good
Полина, а ты совсем не будешь пробовать или просто утром? Wink
Спасибо за твою идею и фото! girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
Светик, я ж не сказала о вкусе- куличи обалденные- даже на третий день- пористые, мягкие, в меру сладкие

Вот и нам они этим понравились! girl_in_love nyam2 good2
Спасибо, Светочка, что поделилась мнением! Romashki
Татьяна Смирнова писал(а):
Светочка, обратила внимание на твой интересный вариант приготовления куличика

Спасибо, Татьяна! Rose А я вот попала в твои рецепты и поняла, что буду там теперь долго, столько привлекательного для нас увидела, буду изучать плотно!
Drinks or Beer
nadiash писал(а):
Светуль, спасибо большое за вкусный кулич!

Нааадя, вот и ты! girl_claping Как тесто себя вело после ночной ферментации, в формах подходило хорошо? Расскажиии! Wink
nadiash писал(а):
Очень вкусный ,будем печь!

Я очень рада, Надюш! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Светочка , наконец то я разрезала и этот кулич ... Напекла их , как дурной мыла .

Вик, а потому что хочется попробовать побольше, и как остановиться на малом? wacko1
А ты свекрови не говорила, что будешь куличи печь или она тебя "подстраховать" хотела? Как же ей, наверное, приятно за сына, что у него такая жена! praising
Viktorii@ писал(а):
У меня не так красиво , как у тебя , но все равно я довольна разрезом .

Викусь, твой разрез очень красивый и правильный, желтенький такой! У меня мама тоже два штуки в Переке прикупила, ну разрезали вчера для приличия, а он просто как сладкая булка и бееелый такой, такое ощущение, что без яиц вообще... wacko1 wacko1 wacko1
И тебе, Вита, спасибо, что показала и поделилась! girl_in_love
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
07 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Вот и нам они этим понравились!
Спасибо, Светочка, что поделилась мнением!

friends friends friends friends Rose я еще фото принесла Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
мои куличи
Фото

Фото

и без бумаги:
Фото

Фото

и в разрезе
Фото

наши крашанки- в луковой шелухе делали
Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Но все же свой полный вкус маленькие куличи не раскрывают.

Понимаю, просто некому у нас есть большие Embarassed Зато съели всё уже вчера girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Полина, а ты совсем не будешь пробовать или просто утром?

Я не пробовала, мне выпечка не нравится Embarassed Но я очень трепетно отношусь к запахам, а этот был просто волшебный girl_in_love Спасибо ещё раз, словно в детство окунулась с этим ароматом Rose И кстати, родные сказали, что как настоящий кулич по вкусу girl_claping
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
 
07 Май 2013 0:29

Распечатать сообщение
Светлана спасибо что поделились рецептом!!! praising Rose Rose Rose
Всё получилось восхитительно.Однозначно лучший рецепт..я получила, то о чем мечтала.Представление о домашней сдобе именно было таким. Я распробовала и осталась довольной. nyam2
trisel

Таша

49 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
07 Май 2013 14:10

Распечатать сообщение
Я тоже пекла на Пасху куличи по этому рецепту. Опара поднялась прекрасно, а вот с желтками-маслом-сахаром, почему-то, совсем мало. С мукой уже лучше, но не в 2 раза, явно меньше. и в формах одни куличи выросли хорошо, а другие - совсем мало, особенно в маленьких формочках. И что я не так делала - не пойму никак! unknown Наверное, просто не любит меня дрожжевое тесто. А на вкус куличи получились отменные, всем понравились!
Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
07 Май 2013 16:16

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
, особенно в маленьких формочках. И что я не так делала - не пойму никак!

может это особенность теста..потому что у меня куличики небольшие- и в формах тоже тесто подошло где-то в половину а не в 3 раза как пишутся в рецепте..но на вкус это не повлияло Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
Девочки! У все х Куличи такие красивые! Вы такие молодцы!
Гелинака писал(а):
Ириночка спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!! как приятно. что ты нас посетила, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!! и Свету. что она нам его показала

Спасибо, Галинка! Света мне прислала ссылку на этот сайт, а то бы я никогда и не узнала, что кто то еще пользуется моим журналом!Smile Рада, что всем понравилось !
Моргана

Ирина

60 лет
Deutschland, Bonn

МорганаМои рецепты
 
07 Май 2013 18:12

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
формах одни куличи выросли хорошо, а другие - совсем мало, особенно в маленьких формочках. И что я не так делала - не пойму никак!

Не расстраивайтесь у меня так же было praising
Брала маленькие формы в размер стакана..но они поднялись только на высоту спичечного коробка..но всё равно, выпечка получилась воздушная и вкусная.
trisel

Таша

49 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
07 Май 2013 20:24

Распечатать сообщение
Света, я пекла по вашему рецепту, вернее ИХ бабушки, делала на половину нормы, т. е на стакан молока. Очень вкусные, Но .... почти не поднялись у меня, когда добавила желтково-масляную смесь, оно сидело-сидело, еле-еле поднялось, ждать уже надоело, в формы положила на 1/3 и тоже еле поднялось, так и поставила.

Вот такая форма была и такая пасочка получилась.

Но очень понравилась структура, вкус, однозначно буду печь. Использовала я жирное домашнее молоко из-под коровы, желтки от домашних курей, домашнюю жирную сметану, и дрожжей(прессованных) ложила 25 грамм, может мало и в этом все дело?(поскольку продукты высококалорийные и жирные)? Из этой же пачки дрожжей я пекла и по другому рецепту,на кефире, там все отлично поднялось. Но этот рецепт мне понравился еще и тем, что вот уже после выпечки три дня прошло, а куличик при разрезе совсем не крошится, и вкууууусный....Учту ошибки и буду печь. Спасибо!

akulina2

Татьяна


Днепродзержинск

akulina2Мои рецепты
 
07 Май 2013 20:54

Распечатать сообщение
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Пасхи делала впервые и не ожидала, что всё так прекрасно получится. Romashki
timtatka


38 лет
Украина

timtatkaМои рецепты
 
07 Май 2013 23:45

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я еще фото принесла

Это здорово, фото тут много не бывает! girl_claping Очень красиво, Свет! good2 А яйца мне больше всего в луковой шелухе нравятся. Wink
Полянка писал(а):
Спасибо ещё раз, словно в детство окунулась с этим ароматом И кстати, родные сказали, что как настоящий кулич по вкусу

Конечно, ты же все правильно делала, вот результат и порадовал. Я тоже всегда и маленькие куличики делаю, деткам на подарочки так здорово!
Спасибо, Полина, за отзыв! Romashki
trisel писал(а):
Всё получилось восхитительно.Однозначно лучший рецепт..я получила, то о чем мечтала.Представление о домашней сдобе именно было таким

Таша, я очень, очень рада, что куличи понравились и оправдали ожидания! girl_claping
Наша Таня писал(а):
И что я не так делала - не пойму никак!

Таня, тут главное быть уверенной в качестве дрожжей, муки. Температуру подходящую обеспечить, чтобы тесто было тепло.
Наша Таня писал(а):
А на вкус куличи получились отменные, всем понравились!

Это главное, когда результат радует и всем нравится! good2 girl_in_love
akulina2 писал(а):
делала на половину нормы, т. е на стакан молока. Очень вкусные, Но .... почти не поднялись у меня

Тоже почти всегда делаю половину. Но вот чтобы не поднялось тесто - никогда не случалось. Wink
akulina2 писал(а):
домашнюю жирную сметану, и дрожжей(прессованных) ложила 25 грамм, может мало

Таня, а сметану ты в тесто положила?
Дрожжей не мало, я на половину беру 20 гр, может и правдв повышенная жирность таких продуктов для теста тяжелее? unknown
akulina2 писал(а):
после выпечки три дня прошло, а куличик при разрезе совсем не крошится, и вкууууусный....Учту ошибки и буду печь. Спасибо!

Точно, точно, Танечка! И тебе спасибо, что поделилась мнением! Rose
timtatka писал(а):
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот замечательный рецепт.

На здоровье, timtatka! Очень рада, что рецепт подошел! girl_in_love
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
07 Май 2013 23:54

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Татьяна! А я вот попала в твои рецепты и поняла, что буду там теперь долго, столько привлекательного для нас увидела, буду изучать плотно!

Светлана, очень благодарю, приятно очень...заходи, буду рада ... give_heart Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |