Куличи без замеса от ИХ бабушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2013 1:43
|
nadiash
Москва |
|||
Светуль, тесто подходило долго в формах, у нас было очень холодно на даче, я на расстойке держала дольше, но на вкус это не повлеяло. Очень вкусный. Спасибо! |
||||
08 Май 2013 4:03
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
По секрету скажу я схитрила, что с тестом и опарой , в духовке нагревала У меня электрическая включу духовку на 50, нагрею, поставлю тесто и выключу..и ему там тепло и хорошо, или дверцу открывала.. |
||||
08 Май 2013 10:13
|
Ляночка08
|
|||
а я ставила в миску с теплой водой миску с опарой и тестом..а то так бы тоже подходило а так все подьемы по часу были...ну опара быстрей |
||||
04 Мар 2014 3:03
|
Ubera
62 года Москва |
|||
отмечусь в теме...скоро пасха.
|
||||
04 Мар 2014 19:56
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
17 Апр 2014 3:30
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
17 Апр 2014 23:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Людмила, как здорово!
Вы уже и пробу сняли? А повыше формы есть подходящие? Чем крупнее кулич, тем больше раскрывается его вкус и аромат! Я тоже всегда и небольшие пеку на подарки. Разлом красиво смотрится! Люда, рада, что рецепт понравился! Я буду печь скорее всего завтра. |
||||
18 Апр 2014 13:13
|
sladkijsaxarok
Татьяна |
|||
скажите пожалуйста а руки можно подсолнечным маслом смазать?
|
||||
18 Апр 2014 17:10
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Да Светлана, детёныш быстро сработал))))))))))))), стоило только отвернуться! Для пробной порции брала просто обыкновенную форму для маффинов (12 шт.), тесто очень понравилось ни грамма муки не добавляла, когда хорошо подошло во второй раз и я стала раскладывать в форму, то лично мне не надо были руки смазывать, тесто лишь слегка прилепало к рукам, и если кусочком теста собирала прилипшее, оно тут же отходило, в нём достаточно, на мой взгляд, масла. Позже покажу что получилось, спасибо ещё раз!!!
Попробуйте сначала руки не смазывать, а если не получится, то что ж делать, смазывайте. Лично из моего опыта, мне не понадобилось дополнительное масло |
||||
18 Апр 2014 19:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||
18 Апр 2014 21:04
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
19 Апр 2014 14:04
|
Миссис Грисс
48 лет Омск |
|||
Я тоже поставила тесто по этому рецепту. Жду подъёма опары с масляно-желтковой массой
Долго искала новый рецепт куличей, этот очень понравился, спасибо за него! Дрожжи взяла саф-левюр, 2 чайные ложки на половину нормы (т.е на стакан молока). А, часть молока заменила жидкостью, которая выходит из творожной пасхи, она очень ароматная, самое то её в кулич))) Непременно выложу фото, что у меня получится)) Река Таня, у Вас очень красивые куличи! Очень аккуратное покрытие - это белком? А оформлены надписи - тот же белок, но с красителем? |
||||
19 Апр 2014 19:27
|
Ерошкина
Елена 51 год Украина |
|||
Добрый денек всем !!! Пекла сегодня пасочки , расскажу поподробнее , опара подошла хорошо , можно сказать что даже слишком хорошо , выпрыгнула из миски , после того как добавила желточки с масличком , мукой и молоком , все хорошенько перемешала , поставила в теплое место , подходило просто замечательно , но опять выпрыгнуло из кастрюли , после перемешала , добавила ванильку , цедрочку , изюм не добавляла ребенок не любит , и опять поставила подходить , на этот раз наблюдала что из берегов не вышло . Все было супер , тесло дышало , опять перемешала и уже разложила по формам , дала в формах подойти и в духовку . Минут через 10 заглянула в духовку, не открывала , все вроде шло хорошо , но по позже что я вижу , о ужас серединка садится , я в шоке ..... Дождалась временя и вынула пасочки , и все .. вся серединка села Печалька , поставила второй протвень , тоже самое , в чем ошибка , может долго подходило . Но пасха очень вкусная , ароматная !!!
|
||||
19 Апр 2014 22:47
|
__Julia__
30 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо огромное за рецепт!
Все поднималось просто шикарно и быстро. Аромат стоял по всей квартире, семья еле сдержалась, чтобы сразу не попробовать такое чудо. Я добавила к изюму немного цукатов, уж очень люблю. Завтра будем снимать пробу, но на вид - красота |
||||
20 Апр 2014 14:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Наталья, простите, не увидела сразу вопрос. Покрытие - белковая глазурь. Цветная - с красителями осталась от росписи пряников. Спасибо за похвалюшки. |
||||
20 Апр 2014 15:53
|
чебосита
МО |
|||
как здорово!
|
||||
20 Апр 2014 17:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Девочки, какой красоты вы напекли! Мне очень приятно! Танечка Река, какие ровные куличи у тебя, все как на подбор!!! Людмила, Наталия, как на вкус куличи, понравились? Елена Ерошкина, мне кажется, что причина в том, что тесто перестояло, до выпечки оно не начинало опадать? У меня ни разу такого не получалось... Рада, что на вкус понравились! Юлия, здорово, что у такой молодой хозяюшки все получается, спасибо тебе! Я тоже что нибудь добавляю от себя, в этот раз цедра лимона и миндальный экстракт и столовая ложка коньяка. Я пекла полную норму, пока не могу фото сбросить... |
||||
20 Апр 2014 20:50
|
nadiya9e
|
|||
20 Апр 2014 23:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Надежда, очень красиво получилось!
Рада, что и на вкус куличи понравились! Все одинаковые, ровные, гладенькие. Спасибо, что поделилась! Татьяна, хоть и опоздала я с ответом, я тесто по формам раскладываю ложкой, помогаю пальцем, оно же очень мягкое. Но если ты раскладывала руками, то, конечно, можно руки смазать, но, мне тоже кажется, что и в тесте масла достаточно и оно не будет прилипать к рукам. |
||||
22 Апр 2014 0:17
|
Ерошкина
Елена 51 год Украина |
|||
Добрый вечер ! Пасочки опали в духовке . незнаю как добавить фотки |
||||
22 Апр 2014 9:56
|
Rendetta
37 лет Минск |
|||
26 Апр 2014 0:37
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||
26 Апр 2014 0:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||
28 Апр 2014 20:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Ух ты, Наталья! До чего же хороши куличи!
Такие шапочки хорошие, высокие, ты очень удачно подобрала размер порции теста в формы! И разрез шикарный! Наталья, ты подарила своей семье настоящий праздник! Спасибо за чудесные фотографии! Екатерина, вот это богатырь! Какого размера твой кулич? На вкус понравился? Спасибо за фото! |
||||
01 Май 2014 22:13
|
Rendetta
37 лет Минск |
|||
Делала половину нормы, в бумажных формах диаметр 13 см, и высота 10 см, получилось 2 кулича. Очень вкусные Всем понравились и легко делаются Буду печь еще |