Куличи без замеса от ИХ бабушки

Сообщение Автор
 
08 Май 2013 1:43

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Как тесто себя вело после ночной ферментации, в формах подходило хорошо? Расскажиии

Светуль, тесто подходило долго в формах, у нас было очень холодно на даче, я на расстойке держала дольше, но на вкус это не повлеяло. Очень вкусный. Спасибо! Rose
 
08 Май 2013 4:03

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
akulina2 писал(а):
Но .... почти не поднялись у меня, когда добавила желтково-масляную смесь, оно сидело-сидело, еле-еле поднялось


По секрету скажу я схитрила, что с тестом и опарой , в духовке нагревала girl_haha Embarassed
У меня электрическая включу духовку на 50, нагрею, поставлю тесто и выключу..и ему там тепло и хорошо, или дверцу открывала.. blum2
 
08 Май 2013 10:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это здорово, фото тут много не бывает! Очень красиво, Свет! А яйца мне больше всего в луковой шелухе нравятся.

friends friends friends friends Rose

trisel писал(а):
По секрету скажу я схитрила, что с тестом и опарой , в духовке нагревала

girl_haha friends а я ставила в миску с теплой водой миску с опарой и тестом..а то так бы тоже подходило wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а так все подьемы по часу были...ну опара быстрей
 
04 Мар 2014 3:03

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
отмечусь в теме...скоро пасха. friends
 
04 Мар 2014 19:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Ubera писал(а):
отмечусь в теме...скоро пасха.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
17 Апр 2014 3:30

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Светлана, рецепт замечательный good good good good good good good good,
спасибо! Rose Rose Rose
Вот небольшую пробную порцию сделала, правда не украшала и фоткаю уже темно, извините за качество фоток
Фото

Фото

однозначно заносится в любимые!!!!
 
17 Апр 2014 23:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Людмила, как здорово! good2
Вы уже и пробу сняли? Wink Wink А повыше формы есть подходящие? Чем крупнее кулич, тем больше раскрывается его вкус и аромат! Я тоже всегда и небольшие пеку на подарки. sharik
Разлом красиво смотрится! good
Люда, рада, что рецепт понравился! girl_claping
Я буду печь скорее всего завтра. girl_in_love
 
18 Апр 2014 13:13

Распечатать сообщение
sladkijsaxarok

Татьяна




sladkijsaxarokМои рецепты
скажите пожалуйста а руки можно подсолнечным маслом смазать?
 
18 Апр 2014 17:10

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вы уже и пробу сняли?

Да Светлана, детёныш быстро сработал))))))))))))), стоило только отвернуться!

Для пробной порции брала просто обыкновенную форму для маффинов (12 шт.), тесто очень понравилось ни грамма муки не добавляла, когда хорошо подошло во второй раз и я стала раскладывать в форму, то лично мне не надо были руки смазывать, тесто лишь слегка прилепало к рукам, и если кусочком теста собирала прилипшее, оно тут же отходило, в нём достаточно, на мой взгляд, масла.
Позже покажу что получилось, спасибо ещё раз!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose



sladkijsaxarok писал(а):
а руки можно подсолнечным маслом смазать?

Попробуйте сначала руки не смазывать, а если не получится, то что ж делать, смазывайте. Лично из моего опыта, мне не понадобилось дополнительное масло
 
18 Апр 2014 19:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светланка, принимай запек. friends
Полная норма.
Фото

И поближе.
Фото

Самый маленький разрезала сегодня. Вкусно. nyam2
Фото

Свеочка, спасибо. give_heart Rose
 
18 Апр 2014 21:04

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
вот как- то так получилось girl_blush2
Фото
 
19 Апр 2014 14:04

Распечатать сообщение
Миссис Грисс

Наталия

47 лет
Омск

Миссис ГриссМои рецепты
Я тоже поставила тесто по этому рецепту. Жду подъёма опары с масляно-желтковой массой Wink
Долго искала новый рецепт куличей, этот очень понравился, спасибо за него! Romashki
Дрожжи взяла саф-левюр, 2 чайные ложки на половину нормы (т.е на стакан молока). А, часть молока заменила жидкостью, которая выходит из творожной пасхи, она очень ароматная, самое то её в кулич)))
Непременно выложу фото, что у меня получится))

Река Таня, у Вас очень красивые куличи! Очень аккуратное покрытие - это белком? А оформлены надписи - тот же белок, но с красителем?
 
19 Апр 2014 19:27

Распечатать сообщение
Ерошкина

Елена

50 лет
Украина

ЕрошкинаМои рецепты
Добрый денек всем !!! Пекла сегодня пасочки , расскажу поподробнее , опара подошла хорошо , можно сказать что даже слишком хорошо , выпрыгнула из миски , после того как добавила желточки с масличком , мукой и молоком , все хорошенько перемешала , поставила в теплое место , подходило просто замечательно , но опять выпрыгнуло из кастрюли , после перемешала , добавила ванильку , цедрочку , изюм не добавляла ребенок не любит , и опять поставила подходить , на этот раз наблюдала что из берегов не вышло . Все было супер , тесло дышало , опять перемешала и уже разложила по формам , дала в формах подойти и в духовку . Минут через 10 заглянула в духовку, не открывала , все вроде шло хорошо , но по позже что я вижу , о ужас серединка садится , я в шоке ..... Дождалась временя и вынула пасочки , и все .. вся серединка села unknown unknown unknown Печалька , поставила второй протвень , тоже самое , в чем ошибка , может долго подходило . Но пасха очень вкусная , ароматная !!!
 
19 Апр 2014 22:47

Распечатать сообщение
__Julia__

Юлия

30 лет
Санкт-Петербург

__Julia__Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Rose
Все поднималось просто шикарно и быстро. Аромат стоял по всей квартире, семья еле сдержалась, чтобы сразу не попробовать такое чудо. Я добавила к изюму немного цукатов, уж очень люблю. Завтра будем снимать пробу, но на вид - красота Yahoo!
 
20 Апр 2014 14:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Миссис Грисс писал(а):
Река Таня, у Вас очень красивые куличи! Очень аккуратное покрытие - это белком? А оформлены надписи - тот же белок, но с красителем?

Наталья, простите, не увидела сразу вопрос. Покрытие - белковая глазурь. girl_yes Цветная - с красителями осталась от росписи пряников.
Спасибо за похвалюшки. Rose
 
20 Апр 2014 15:53

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
как здорово!
 
20 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Девочки, какой красоты вы напекли! girl_in_love Мне очень приятно! good2

Танечка Река, какие ровные куличи у тебя, все как на подбор!!! good2
Людмила, Наталия, как на вкус куличи, понравились? good2
Елена Ерошкина, мне кажется, что причина в том, что тесто перестояло, до выпечки оно не начинало опадать? У меня ни разу такого не получалось...
Рада, что на вкус понравились! Smile
Юлия, здорово, что у такой молодой хозяюшки все получается, спасибо тебе! Я тоже что нибудь добавляю от себя, в этот раз цедра лимона и миндальный экстракт и столовая ложка коньяка. girl_in_love
Я пекла полную норму, пока не могу фото сбросить...
 
20 Апр 2014 20:50

Распечатать сообщение
nadiya9e

Надежда




nadiya9eМои рецепты
Фото


Svеtлана
Cпасибо, ну очень вкусно!
 
20 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Надежда, очень красиво получилось! good2
Рада, что и на вкус куличи понравились! girl_claping
Все одинаковые, ровные, гладенькие. good
Спасибо, что поделилась! Romashki

Татьяна, хоть и опоздала я с ответом, я тесто по формам раскладываю ложкой, помогаю пальцем, оно же очень мягкое. Но если ты раскладывала руками, то, конечно, можно руки смазать, но, мне тоже кажется, что и в тесте масла достаточно и оно не будет прилипать к рукам. Smile
 
22 Апр 2014 0:17

Распечатать сообщение
Ерошкина

Елена

50 лет
Украина

ЕрошкинаМои рецепты
Светлана писал(а):
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Девочки, какой красоты вы напекли! girl_in_love Мне очень приятно! гоод2:

Танечка Река, какие ровные куличи у тебя, все как на подбор!!! гоод2:
Людмила, Наталия, как на вкус куличи, понравились? гоод2:
Елена Ерошкина, мне кажется, что причина в том, что тесто перестояло, до выпечки оно не начинало опадать? У меня ни разу такого не получалось...
Рада, что на вкус понравились! Smile
Юлия, здорово, что у такой молодой хозяюшки все получается, спасибо тебе! Я тоже что нибудь добавляю от себя, в этот раз цедра лимона и миндальный экстракт и столовая ложка коньяка. girl_in_love
Я пекла полную норму, пока не могу фото сбросить...


Добрый вечер ! Пасочки опали в духовке . незнаю как добавить фотки
 
22 Апр 2014 9:56

Распечатать сообщение
Rendetta

Екатерина

36 лет
Минск

RendettaМои рецепты
Фото
 
26 Апр 2014 0:37

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светлана, большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Фото

Фото

Очень, очень, очень вкусные куличи nyam2 Удивительно - сочные и при этом легкие girl_in_love
 
26 Апр 2014 0:41

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Ерошкина писал(а):
незнаю как добавить фотки

http://forum.say7.info/topic255.html Smile
 
28 Апр 2014 20:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ух ты, Наталья! До чего же хороши куличи! good2
Такие шапочки хорошие, высокие, ты очень удачно подобрала размер порции теста в формы! praising
И разрез шикарный! Наталья, ты подарила своей семье настоящий праздник! girl_in_love Спасибо за чудесные фотографии! Romashki

Екатерина, вот это богатырь! good2 Какого размера твой кулич?
На вкус понравился? nyam2
Спасибо за фото! Rose
 
01 Май 2014 22:13

Распечатать сообщение
Rendetta

Екатерина

36 лет
Минск

RendettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Екатерина, вот это богатырь! Какого размера твой кулич?

На вкус понравился?

Делала половину нормы, в бумажных формах диаметр 13 см, и высота 10 см, получилось 2 кулича. Очень вкусные good2 Всем понравились и легко делаются good Буду печь еще friends
Страница 4 из 5

Наверх