Куличи без замеса от ИХ бабушки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 14:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Надежда, снова 1-1,5ч в зависимости от температуры, я убираю в микроволновку. В этот раз половина подходила 1ч 10мин.
Для расстойки в формах ориентируйтесь на час-час с не большим, в зависимости от объема формы. Надя, спасибо за доверие и прекрасного праздника Пасхи! |
||||||||||
01 Май 2013 14:50
|
+Алена+
39 лет c. Парабель, Томская область |
|||||||||
Светлана,очень красивые куличи и простые!только скажите,масло растительное?я же все правильно поняла?(я новичок в этих делах!) И еще вопрос:1,5 пачки сухих дрожжей-это сколько примерно столовых ложек?просто у меня пачки по 50 грамм!обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
|
||||||||||
01 Май 2013 16:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Алена, спасибо!
Масло сливочное. Тесто для куличей очень сдобное. Возможно, можно попробовать заменить растительным, но я не пекла куличи на нем, в рецептах идет маргарин или сливочное масло. Стандартная маленькая пачка сухих дрожжей 11 гр, т.е. 1,5 пачки это 16-17 гр. 1 чайная ложка сухих дрожжей примерно 3,5 гр., значит нам нужно 4,5 ч. л. сухих дрожжей. Я бы остановилась на 4х. Удачи, Алена! |
||||||||||
01 Май 2013 23:54
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Благодарю за ответ, завтра собираюсь начать печь куличики, не знаю с какого рецепта начну, хочу по трем но на стакан молока. Получаться - отчитаюсь с фотками обязательно |
||||||||||
02 Май 2013 1:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Надежда, удачной выпечки!
Раз есть желание, куличи обязательно получатся! |
||||||||||
02 Май 2013 12:52
|
+Алена+
39 лет c. Парабель, Томская область |
|||||||||
Огромное спасибо за ответ! |
||||||||||
02 Май 2013 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
Светлана, дайте пожалуйста ссылку на ЖЖ откуда рецепт -испекла сегодня куличи- хочу в своем ЖЖ выложить и дать эту ссылку и первоисточник а найти не могу
а вот собственно и кулич: пекла пол порции вышло 5 вот как на фото и один побольше- его мы уже сьели он порвался как из формы вытаскивала- бумажной не хватило..- обалденно вкусный, нежный, мягкий |
||||||||||
02 Май 2013 22:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Светлана, очень рада, что все получилось и понравилось! Очень красиво!
Остальные куличи уже к Пасхе будут? Рецепт от Ирины здесь: http://harrybo.livejournal.com/15557.html?view=470981#t470981 Я завтра буду печь. Света, спасибо за доверие рецепту! |
||||||||||
02 Май 2013 22:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо! да, остальные 5 будут к Пасхе
спасибо! вот у меня рецептик http://lanochka08.livejournal.com/4155.html |
||||||||||
02 Май 2013 23:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Здорово, Свет! А я как раз хотела спросить ссылку на твой ЖЖ. |
||||||||||
03 Май 2013 10:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
я там только обживаюсь..учусь фотографировать красиво Я кстати у Ирины в ЖЖ написала и дала ссылку на свой ЖЖ она заходила ко мне в тему с куличем и коментарий оставила |
||||||||||
03 Май 2013 14:04
|
nadiash
Москва |
|||||||||
Светлана привет!
Я сегодня хочу твой кулич замесить , но на ночь. Подскажи пожалуйста как лучше-,сделать замес и в холодильник, а утром достать, согреть тесто, поставить на расстойку куличи и выпекать? Спасибо. |
||||||||||
03 Май 2013 16:30
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||
Светлана спасибо за рецепт искала быстрый рецепт , вот нашла ваш. Буду пробовать.
В Страстную Пятницу нельзя ничего замешивать и печь..всё завтра в субботу. Завтра найдёте 3 часа времени, замесите и испечёте .. |
||||||||||
03 Май 2013 17:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Ну вот, начало положено, удачи, Света!
Наденька, не могу точно подсказать, поскольку сама так не делала и у Ирины в ЖЖ об этом ничего нет. Очень жаль. Теоретически, возможно, но точнее не возьмусь предположить. Надя, я задала вопрос Ирине, если ответит, я напишу.
Таша, спасибо! Рецепт не самый быстрый, он очень удобный и всегда удается. Но в случае выпечки куличей спешки и не должно быть. Я вот тоже сегодня пеку , т.к. по другому не получается, к сожалению! Таша, интересно узнать Ваше мнение после выпечки куличей! |
||||||||||
03 Май 2013 18:24
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||
В прошлом году один рецепт пробовало---пошел хорошо,даже на отлично, так как пекла в первый раз. В этом году ваш попробую. Быстрый рецепт . я имела ввиду..что не надо опару делать за 2 дня.. я и с такими рецептами сталкивалась. Обязательно выложу фото. Что же поделать, пеките с молитвами, Бог в помощь. Хочу вам пожелать,успешной и вкусной выпечки |
||||||||||
03 Май 2013 19:12
|
Евина
43 года Череповец |
|||||||||
03 Май 2013 19:54
|
nadiash
Москва |
|||||||||
Спасибо Светлан!
Я тогда завтра утречком испеку и приду с отчётом |
||||||||||
03 Май 2013 20:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Надя, Ирина только что ответила, цитирую: "Без проблем! Но! Нужно будет взять просторную миску, бо сорвет крышу. Ну и с утра, пока тесто согреется придется подождать!" Удачи!
Буквально сегодня утром по телеку говорили, что старинные куличи готовятся двое суток!
Спасибо, Таша!
Ух ты, Женя, здорово получилось! А оформление - все в ваших руках!
С удачным почином! И я рада, что рецепт оправдал надежды! Спасибо, что показала, Женя! |
||||||||||
03 Май 2013 22:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо
|
||||||||||
04 Май 2013 1:32
|
nadiash
Москва |
|||||||||
Я так и сделала . Спасибо Светлана. Жди меня с куличиком(половину подарю)
|
||||||||||
04 Май 2013 18:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
04 Май 2013 20:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Вииика, красавцы какие!
Рада, что так хорошо получились! Я тоже разныз размеров делаю, куличи всякие нужны. Спасибо, Вита, за красоту! |
||||||||||
04 Май 2013 23:58
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||
Мой отчет!! Делала в пол порции.
Я попробовала маленькую пасочку, получилось очень вкусное нежное тесто, и главное для меня, без запаха дрожжей. Но тесто липло к рукам, ложкой тяжело было вымешать, масло подсолнечное на руки помогло его разложить по формочкам. Делала в пол порции. Завтра хорошо распробую [/url] |
||||||||||
05 Май 2013 0:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Ташааа, прекрасные куличи получились! А завтра они они вызреют и будут еще вкуснее!
Тут уже зависит от муки, от размера яиц, но в этом тесте это не так уж принципиально, в следующий раз при желании можно будет добавить 1-2 ст. ложки молока. А вообще, затра распробуете и поймешь, нужно ли. Спасибо, Ташенька, что показала свои красивые куличи! С наступающей Пасхой тебя! |
||||||||||
05 Май 2013 3:09
|
МилаВо86
Мила 38 лет Украина, Жашков |
|||||||||
Только что закончила!!! Ура!!!! Это мои первые Куличи. Делала полпорции, добавила чуть больше сахара и чуть-чуть куркумы .НО, изначально не подошла опара (грешу на качество дрожжей), потом тесто себя вело как бы немножко не так (резиновое - может так и надо), ну, думаю, всё, моя песенка спета, но не тут-то было. Все-таки решила идти до конца и О Чудо!!!!! В итоге.Тесто воздушное, мягкое не удержалась -- попробывала, поверьте оно того стоило!!!!!!
Светлана, спасибо Вам большущее!!!! Вкуснотища!!!!!!! |