Куличи без замеса от ИХ бабушки

Сообщение Автор

01 Май 2013 14:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Надежда, снова 1-1,5ч в зависимости от температуры, я убираю в микроволновку. В этот раз половина подходила 1ч 10мин. Smile
Для расстойки в формах ориентируйтесь на час-час с не большим, в зависимости от объема формы.
Надя, спасибо за доверие и прекрасного праздника Пасхи! Wink

01 Май 2013 14:50

Распечатать сообщение
+Алена+

Алена

39 лет
c. Парабель, Томская область

+Алена+Мои рецепты
Светлана,очень красивые куличи и простые!только скажите,масло растительное?я же все правильно поняла?(я новичок в этих делах!) И еще вопрос:1,5 пачки сухих дрожжей-это сколько примерно столовых ложек?просто у меня пачки по 50 грамм!обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

01 Май 2013 16:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алена, спасибо! Romashki
Масло сливочное. Тесто для куличей очень сдобное. Возможно, можно попробовать заменить растительным, но я не пекла куличи на нем, в рецептах идет маргарин или сливочное масло. Wink
Стандартная маленькая пачка сухих дрожжей 11 гр, т.е. 1,5 пачки это 16-17 гр.
1 чайная ложка сухих дрожжей примерно 3,5 гр., значит нам нужно 4,5 ч. л. сухих дрожжей. Я бы остановилась на 4х. Wink
Удачи, Алена!

01 Май 2013 23:54

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Надежда, снова 1-1,5ч в зависимости от температуры, я убираю в микроволновку. В этот раз половина подходила 1ч 10мин.

Благодарю за ответ, завтра собираюсь начать печь куличики, не знаю с какого рецепта начну, хочу по трем но на стакан молока. Получаться - отчитаюсь с фотками обязательно

02 Май 2013 1:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Надежда, удачной выпечки!
Раз есть желание, куличи обязательно получатся! Wink

02 Май 2013 12:52

Распечатать сообщение
+Алена+

Алена

39 лет
c. Парабель, Томская область

+Алена+Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Алена, спасибо! Romashki
Масло сливочное. Тесто для куличей очень сдобное. Возможно, можно попробовать заменить растительным, но я не пекла куличи на нем, в рецептах идет маргарин или сливочное масло. Wink
Стандартная маленькая пачка сухих дрожжей 11 гр, т.е. 1,5 пачки это 16-17 гр.
1 чайная ложка сухих дрожжей примерно 3,5 гр., значит нам нужно 4,5 ч. л. сухих дрожжей. Я бы остановилась на 4х. Wink
Удачи, Алена!

Огромное спасибо за ответ! Rose

02 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Светлана, дайте пожалуйста ссылку на ЖЖ откуда рецепт -испекла сегодня куличи- хочу в своем ЖЖ выложить и дать эту ссылку и первоисточник а найти не могу unknown

а вот собственно и кулич:
Фото

Фото

пекла пол порции вышло 5 вот как на фото и один побольше- его мы уже сьели Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed он порвался как из формы вытаскивала- бумажной не хватило..- обалденно вкусный, нежный, мягкий nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

02 Май 2013 22:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светлана, очень рада, что все получилось и понравилось! girl_claping Очень красиво! good2
Остальные куличи уже к Пасхе будут?
Рецепт от Ирины здесь: http://harrybo.livejournal.com/15557.html?view=470981#t470981
Я завтра буду печь. girl_in_love
Света, спасибо за доверие рецепту! Wink

02 Май 2013 22:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светлана, очень рада, что все получилось и понравилось! Очень красиво!
Остальные куличи уже к Пасхе будут?

friends friends friends friends спасибо! да, остальные 5 будут к Пасхе Wink dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Svеtлана писал(а):
Рецепт от Ирины здес

friends sharik спасибо!

вот у меня рецептик Wink http://lanochka08.livejournal.com/4155.html

02 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот у меня рецептик

Здорово, Свет! good А я как раз хотела спросить ссылку на твой ЖЖ. Wink

03 Май 2013 10:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Здорово, Свет! А я как раз хотела спросить ссылку на твой ЖЖ.

friends Rose Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я там только обживаюсь..учусь фотографировать красиво Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я кстати у Ирины в ЖЖ написала и дала ссылку на свой ЖЖ она заходила ко мне в тему с куличем Wink dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 и коментарий оставила girl_claping

03 Май 2013 14:04

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Светлана привет!
Я сегодня хочу твой кулич замесить , но на ночь. Подскажи пожалуйста как лучше-,сделать замес и в холодильник, а утром достать, согреть тесто, поставить на расстойку куличи и выпекать?
Спасибо. Rose

03 Май 2013 16:30

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Светлана спасибо за рецепт искала быстрый рецепт , вот нашла ваш. good2 Буду пробовать.

nadiash писал(а):
Я сегодня хочу твой кулич замесить , но на ночь. Подскажи пожалуйста как лучше-,сделать замес и в холодильник, а утром достать, согреть тесто, поставить на расстойку куличи и выпекать?

В Страстную Пятницу нельзя ничего замешивать и печь..всё завтра в субботу. Rose

Завтра найдёте 3 часа времени, замесите и испечёте .. girl_cook

03 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я там только обживаюсь

Ну вот, начало положено, удачи, Света! Drinks or Beer
nadiash писал(а):
Подскажи пожалуйста как лучше-,сделать замес и в холодильник, а утром достать,

Наденька, не могу точно подсказать, поскольку сама так не делала и у Ирины в ЖЖ об этом ничего нет. unknown Очень жаль. Теоретически, возможно, но точнее не возьмусь предположить. Smile Wink
Надя, я задала вопрос Ирине, если ответит, я напишу.
trisel писал(а):
искала быстрый рецепт , вот нашла ваш. Буду пробовать

Таша, спасибо! sharik Рецепт не самый быстрый, он очень удобный и всегда удается. Но в случае выпечки куличей спешки и не должно быть.
Я вот тоже сегодня пеку Embarassed , т.к. по другому не получается, к сожалению!
Таша, интересно узнать Ваше мнение после выпечки куличей! Wink

03 Май 2013 18:24

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года

triselМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таша, интересно узнать Ваше мнение после выпечки куличей!

В прошлом году один рецепт пробовало---пошел хорошо,даже на отлично, так как пекла в первый раз. В этом году ваш попробую.

Быстрый рецепт . я имела ввиду..что не надо опару делать за 2 дня.. girl_haha я и с такими рецептами сталкивалась.

Обязательно выложу фото.
Что же поделать, пеките с молитвами, Бог в помощь.
Хочу вам пожелать,успешной и вкусной выпечки Romashki good

03 Май 2013 19:12

Распечатать сообщение
Евина

Евгения

43 года
Череповец

ЕвинаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Romashki Очень вкусные куличики, мягкие, нежные. good2 Не обессудьте, первый раз куличи пекла. Но результатом очень довольна. Осталось над оформлением поработать Smile
Фото

Фото

03 Май 2013 19:54

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Спасибо Светлан!
Я тогда завтра утречком испеку и приду с отчётом Wink

03 Май 2013 20:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
nadiash писал(а):
Я тогда завтра утречком испеку и приду с отчётом

Надя, Ирина только что ответила, цитирую:
"Без проблем! Но! Нужно будет взять просторную миску, бо сорвет крышу. Ну и с утра, пока тесто согреется придется подождать!Smile"
Удачи!
trisel писал(а):
Быстрый рецепт . я имела ввиду..что не надо опару делать за 2 дня..

Буквально сегодня утром по телеку говорили, что старинные куличи готовятся двое суток! wacko1 Wink
trisel писал(а):
Хочу вам пожелать,успешной и вкусной выпечки

Спасибо, Таша! Wink
Евина писал(а):
Спасибо за рецепт. Очень вкусные куличики, мягкие, нежные.

Ух ты, Женя, здорово получилось! good А оформление - все в ваших руках!
Евина писал(а):
Не обессудьте, первый раз куличи пекла. Но результатом очень довольна.

С удачным почином! praising И я рада, что рецепт оправдал надежды! girl_in_love Спасибо, что показала, Женя! Smile

03 Май 2013 22:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
friends спасибо Rose Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
Ну вот, начало положено, удачи, Света!

04 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Я так и сделала . Спасибо Светлана. Жди меня с куличиком(половину подарю) Romashki

04 Май 2013 18:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , я пришла и тебе спасибо сказать за то , что принесла нам рецептик этот . Rose Сделала пол порции и маленькими - мне такие нужно тоже . Wink Пахнут очень вкусно , и на ощупь мягкие и легкие . girl_in_love Ну а вкус завтра . Wink
Фото

Фото

04 Май 2013 20:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вииика, красавцы какие! good2 good girl_in_love
Рада, что так хорошо получились! girl_in_love
Я тоже разныз размеров делаю, куличи всякие нужны.
Спасибо, Вита, за красоту! Romashki

04 Май 2013 23:58

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года

triselМои рецепты
Мой отчет!! Делала в пол порции.good2
Я попробовала маленькую пасочку, получилось очень вкусное нежное тесто, и главное для меня, без запаха дрожжей.
Но тесто липло к рукам, ложкой тяжело было вымешать, масло подсолнечное на руки помогло его разложить по формочкам. Делала в пол порции.
Завтра хорошо распробую Yahoo!

[/url]

05 Май 2013 0:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
trisel писал(а):
Я попробовала маленькую пасочку, получилось очень вкусное нежное тесто

Ташааа, прекрасные куличи получились! good А завтра они они вызреют и будут еще вкуснее!
trisel писал(а):
Но тесто липло к рукам, ложкой тяжело было вымешать

Тут уже зависит от муки, от размера яиц, но в этом тесте это не так уж принципиально, в следующий раз при желании можно будет добавить 1-2 ст. ложки молока. Smile А вообще, затра распробуете и поймешь, нужно ли. Wink
Спасибо, Ташенька, что показала свои красивые куличи! girl_claping Romashki girl_in_love С наступающей Пасхой тебя!

05 Май 2013 3:09

Распечатать сообщение
МилаВо86

Мила

38 лет
Украина, Жашков

МилаВо86Мои рецепты
Только что закончила!!! Ура!!!! Это мои первые Куличи. Делала полпорции, добавила чуть больше сахара и чуть-чуть куркумы .НО, изначально не подошла опара (грешу на качество дрожжей), потом тесто себя вело как бы немножко не так (резиновое - может так и надо), ну, думаю, всё, моя песенка спета, но не тут-то было. Все-таки решила идти до конца и О Чудо!!!!! В итоге.Тесто воздушное, мягкое не удержалась -- попробывала, поверьте оно того стоило!!!!!!

Светлана, спасибо Вам большущее!!!! Вкуснотища!!!!!!!
Страница 2 из 5

Наверх