Куличи без замеса от ИХ бабушки

Сообщение Автор
Куличи без замеса от ИХ бабушки
29 Апр 2013 1:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Фото




Предлагаю интересный рецепт вкусных куличей из ЖЖ Ирины Харрибо от ее бабушки (отсюда мои изменения в названии, у нее они просто Куличи без замеса). Тесто замешивается ложкой. Wink
Пеку эти куличи уже четвертый год.
Делаю, как правило, половину нормы, т.к. пеку еще куличи на закваске и по Похлебкину. nyam2
Рецепт расчитан на 7-8 куличей в формах по 750 мл. Я пеку в разных формах, которые нужны мне.

1 кг муки
40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих)
10 желтков
500 мл молока
350 г сахара
300 г масла
500 г изюма

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Этим рецепт подкупил меня впервые и остался с нами среди любимых. girl_claping
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать со 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.



Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (1-1,5 часа).
Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
Для аромата я добавляю ваниль, цедру.
Оставить подходить на 1 час в теплое место. Тесто вырастает очень хорошо.





Вмесить изюм и дать тесту подойти еще раз.





Разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти.
Я половину нормы делаю в 4х литровой миске.
В подготовленные формы ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3.
Я в этот раз делала и маленькие куличики, ездили на ДР к племяннице, брала деткам.



Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.




И вот такие грибочки получились:



Приятного аппетита! Wink
 
29 Апр 2013 1:48

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Спасибо за рецепт,очень интересно,оказывается я первая на такие красивые и аппетитные куличики!!!
 
29 Апр 2013 2:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лиля, значит нужно попробовать! Wink
 
29 Апр 2013 2:41

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Светулечка,спасибо!!! Rose Rose Rose И впрямь,куличи как грибочки получились! sharik Очень красиво,аппетитно,Светик!!! air_kiss Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Я бы сейчас не отказалась от такого грибочка!!! girl_in_love girl_in_love sharik
 
29 Апр 2013 2:44

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Забрала в закладки, обязательно испеку на Пасху!
 
29 Апр 2013 9:01

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Светлана!Спасибо,очень понравился рецепт!Попробую обязательно! Romashki girl_bye
 
29 Апр 2013 10:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Елена797 писал(а):
Очень красиво,аппетитно,Светик!!!

Леночка, спасибо! sharik
Наша Таня писал(а):
Забрала в закладки, обязательно испеку на Пасху!

Vikesha писал(а):
Попробую обязательно!

Таня, Вика, спасибо! Уверена, останетесь довольны! Wink
 
29 Апр 2013 11:40

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А если количество изюма уменьшить, чем компенсировать вес- мукой?
 
29 Апр 2013 12:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Наталия, я уменьшала не много. Smile
Поскольку тесто очень мягкое, мне кажется, меньшее количество изюма не нуждается в корректировке теста.
Можно попробовать убавить количество желтков и тогда тесто будет погуще, но куличи будут не много другими. Wink
 
29 Апр 2013 12:49

Распечатать сообщение
ПодругаЯ

Анна

40 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
В закладки однозначно!
Я вот искала рецепт для моих первых куличей, ваш подходит идеально!Спасибо!
 
29 Апр 2013 13:28

Распечатать сообщение
Monika77

Елена

46 лет
Конотоп

Monika77Мои рецепты
Беру в закладки, спасибо! Rose
 
29 Апр 2013 13:32

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

66 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Симпатичные куличики! Рецепт в закладках и взят на вооружение! Спасибо Света! Rose
 
29 Апр 2013 20:27

Распечатать сообщение
Olliko

Olga

56 лет
Германия

OllikoМои рецепты
А можно это на кух.комбайне вымешивать?
 
29 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
какие красавцы!!!!!!!!!Света,а из этого колличества теста получается столько куличей сколько на первой фотке? Drinks or Beer
 
29 Апр 2013 22:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
ПодругаЯ писал(а):
Я вот искала рецепт для моих первых куличей, ваш подходит идеально!

Анна, я очень рада! good
Лена, Оля, спасибо! sharik
Olliko писал(а):
А можно это на кух.комбайне вымешивать?

Оля, наверное, можно..., почему нет, но совсем не долго. Но ведь преимущество этого теста именно в том, что замешивать его легко просто ложкой, не используя технику. Wink
Натуличка Сергеевна писал(а):
какие красавцы!!!!!!!!!Света,а из этого колличества теста получается столько куличей сколько на первой фотке?

Наталья, спасибо! Drinks or Beer Если к первой фотке добавить пару не больших куличиков. Вот на фото где я выложила тесто в формы - ровно половина.
Автор пишет, что норма на 7-8 куличей в 750 мл формах.
 
29 Апр 2013 23:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , спасибо , что принесла рецепт . Я тоже попробую . give_heart
 
29 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

59 лет


chili-liliМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой.

классно good2

Спасибо Светик ,что рецепт выставила good2
Svеtлана писал(а):
10 желтков

желтки в тесто, а белки куда?
ты белками сверху украшала?
не поделишься секретом?
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2013 23:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света!!! нельзя ходить куличи смотреть wacko1 wacko1 я ж уже выбрала рецепт! и тут ты girl_haha какой разрез nyam2 ой красиииииивый girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
как же печешь то ты красиво!!! Свет правда ложкой мешала. не месила руками? Embarassed
 
30 Апр 2013 0:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Света, умница! Замечательно всё рассказала, а фотки good2 Ты до самого конца не прикасаешься к тесту руками? Так и выкладываешь в формы ложкой? Ну вот, выбирала из двух рецептов куличей, а теперь их три. Что делать? unknown Мечуся.
 
30 Апр 2013 0:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светочка , спасибо , что принесла рецепт . Я тоже попробую .

Вика, спасибо, буду рада! Wink
chili-lili писал(а):
Спасибо Светик ,что рецепт выставила

Лиля, просто довольна им очень, захотелось поделиться! girl_claping
chili-lili писал(а):
желтки в тесто, а белки куда?
ты белками сверху украшала?

Лиль, в этот раз не украшала, только детские. А обычно белок взбиваю с не большим количеством сахара до устойчивых пиков, получается мягкая, мягкая масса, нам очень нравится! Два белка отложила на Птичку, а остальные пока постоят малек, придумаю что нибудь. Wink
Гелинака писал(а):
Света!!! нельзя ходить куличи смотреть я ж уже выбрала рецепт! и тут ты

Галочка, можно! girl_haha Я теперь пеку по трем рецептам, этого половину, т.к. он самый объемный. Wink
Гелинака писал(а):
Свет правда ложкой мешала. не месила руками?

Спасибо, Галя! Romashki Конечно, правда, уже четвертый год подряд, только изюм вмешиваю рукой, так быстрее, чем ложкой. good
Девочки, буду очень рада, если попробуете эти куличи! give_heart
Алла475 писал(а):
Ты до самого конца не прикасаешься к тесту руками? Так и выкладываешь в формы ложкой?

Аллочка, спасибо! Rose Все ложкой, только изюм рукой.
Девчонки, я же не шучу. girl_haha
Алла475 писал(а):
выбирала из двух рецептов куличей, а теперь их три.

Алл, я так и не смогла остановиться меньше, чем на трех рецептах. wacko1 Но у нас они все расходятся - у мамы 5 сестер, у меня 4 двоюродные, свекровь + подруги с детишками. Yahoo!
 
30 Апр 2013 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
какие куличики! good2
по составу похожи на украинские папошники,там тоже много желтков и масла.Вымешивается тоже ложкой,только в течении часа wacko1
 
30 Апр 2013 0:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Вымешивается тоже ложкой,только в течении часа

Ого! wacko1 Здесь все проще.
Лен, это второй рецепт, который я у Ирины пробовала nyam2 после Немецкого тостового хлеба. Wink
 
30 Апр 2013 12:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ух тыыы какие красивые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Спасибо Светочка за рецепт,очень заманчивый! good2 nyam2
Пугает только количество желтков! wacko1
В этом году наверное не рискну на новый рецепт! Embarassed
Svеtлана писал(а):
Алл, я так и не смогла остановиться меньше, чем на трех рецептах. Но у нас они все расходятся - у мамы 5 сестер, у меня 4 двоюродные, свекровь + подруги с детишками.

С ума сойти Свет,и что же никто из них не печет,если ты всех куличами угощаешь??? Wink wacko1 wacko1 wacko1
 
30 Апр 2013 12:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Свет, если избранные есть, то, конечно, по ним будешь печь! Но я каждый год все равно новый рецепт пробую заранее, только в этом вот не стала - хватит уже! girl_haha
cvetik66 писал(а):
С ума сойти Свет,и что же никто из них не печет,если ты всех куличами угощаешь???

Света, кто то печет, но я для угощения, приятно так, напечь хочется побольше, а кушать то как, а тут такая возможность своего рода оторваться. Но пекут, правда, не все. Wink
 
01 Май 2013 11:54

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Светлана, скажите пожалуйста, сколько по времени последний подъем теста занимает, который после вмеса изюма. Приблизительно конечно. Хочу попробовать по этому рецепту испечь.
Страница 1 из 5

Наверх